世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[北京2008]

江泽民题词:百年奥运 中华圆梦(宣傳片·視頻)

北京2008 iris@famehall.com






江泽民题词:百年奥运 中华圆梦
首发式和纪念北京申奥成功一周年座谈会在京举行

  本报北京7月12日讯 记者王建新报道:今天上午,由江泽民总书记亲笔题词的《百年奥运、中华圆梦》系列出版物首发式和纪念北京申办2008年奥运会成功一周年座谈会在人民大会堂举行。

今年3月19日,江泽民总书记亲笔为纪念申奥成功系列出版物题词:“百年奥运、中华圆梦”。

中共中央政治局委员、北京市委书记贾庆林出席座谈会并讲话说,要认真学习、全面贯彻江总书记“5·31”重要讲话精神,用“三个代表”重要思想统领2008年奥运会的筹办工作,以举办一届最出色的奥运会为目标,高标准、高水平、高质量地推进各项筹备工作。

贾庆林指出,筹备和举办2008年奥运会,既是北京市和体育界的大事,也是全国人民的盛事;既是难得的历史机遇,也面临着观念、机制、人才、资金等诸多方面的挑战。我们要抓住机遇,迎接挑战,加快首都和全国的经济发展和社会进步,促进体育事业的全面发展,满足广大人民群众日益增长的物质文化需求,并以此推动首都社会主义精神文明建设,举办一届历史上最出色的奥运会。

北京奥组委主席、北京市市长刘淇说,北京奥组委近期将重点做好四个方面的工作:抓紧落实《北京奥运行动规划》规定的各项任务;继续加强与国际奥委会及其协调委员会的沟通和合作;完善奥运会场馆建设规划设计方案,加快土地一级开发的步伐;进一步加强筹办队伍建设。

北京奥组委执行主席、国家体育总局局长袁伟民说,国家体育总局、中国奥委会将继续加强与国际奥委会、国际单项体育组织间的联系,为北京奥运会营造良好的外部环境;将进一步加强体育后备队伍的培养;要认真规划好2008年奥运会的赛事组织工作;要配合奥组委搞好市场开发。

国际奥委会执委、国际奥委会文化与奥林匹克教育委员会主席、北京奥运会组委会顾问何振梁,北京大学教授季羡林、萧灼基,北京体育大学教授任海,中国联想集团有限公司总裁兼CEO杨元庆,中国体操队队员、奥运冠军李小鹏等先后在座谈会上发言。

会议由北京奥组委常务副主席、北京市副市长刘敬民主持。北京奥组委副主席李志坚、段世杰、蒋效愚、张茅,以及中央有关部委、北京市领导和各界人士及专家近200人出席了座谈会。

由北京奥申委编辑的《百年奥运、中华圆梦》系列出版物包括大型画册、文件汇编和DVD光盘。




世界名人网北京2008特别报道组
Email: iris@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 北京2008 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护