世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[北京2008]

北京奥运会门票价格确定 最低票价仅售五元

中国新闻网          于 November 29, 2006 at 07:17:30:


中新社北京十一月二十九日电 (记者 王欢) 北京奥组委今天公布了符合公众收入水平的二00八年奥运门票价格。在全部可售票中,定价等于或低于一百元人民币的票数占到近六成。其中,开幕式最高票价五千元人民币,而价格最低的是面向青少年的预赛门票,售价仅五元。

记者今天从北京奥组委获悉,北京奥运门票将于二00七年上半年开始预售,票务计划的细节届时将予以公布。

在制定票务方案时,北京奥组委参考了往届奥运会和一些大型国际赛事的票务政策,经过了广泛的民意调查、专家调研和评估论证。该方案既体现了奥运会的特点,又反映了主办国的国情。

依据上述票务政策,奥运会比赛门票最低价为三十元,最高价为一千元。其中,预赛门票最低三十元,最高三百元;决赛门票最低价为六十元,最高价一千元。奥运会开幕式门票最低价为二百元,最高价为五千元;闭幕式门票最低价为一百五十元,最高价为三千元。

北京奥组委根据奥林匹克教育计划,已经预留出一部分特殊定价门票,鼓励中国青少年到现场观看比赛。预赛票价定为五元,决赛票价为十元。这部分门票约占可售票总量的百分之十四,将采取定向方式发售。

国际奥委会相关负责人表示,北京奥组委制定了符合公众收入水平的票务计划。该计划最大限度地为中国公众观看奥运会提供了机会,也兼顾了国际社会的利益,现已获得国际奥委会的批准。(完)



世界名人网北京2008特别报道组
Email: iris@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 北京2008 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护