世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[北京2008]

奥运歌曲征集开始倒计 上交作品离要求仍有距离

世界名人网特约记者王颖综合报道          于 January 25, 2007 at 05:00:16:


据新华社电 最后一届北京奥运会歌曲等音乐作品的征集活动,已在本月22日正式开始,包括北京奥运会开幕式时演唱的主题歌等在内的音乐作品征集已进入倒计时。

从2003年4月开始,北京奥组委开始启动奥运歌曲征集评选活动,已连续举办了三届。

据北京奥组委文化活动部部长王宁介绍,三届征集评选活动共收到有效作品1528件,但是许多音乐人都认为征集到的作品与奥运主题歌的要求还有距离。

著名音乐人张亚东担任了以往三届北京奥运歌曲征集评选活动的评委。他说,自己认真地听过三届活动的所有歌曲,总的感觉是精彩的作品不多。词作家王晓岭说,前两届的征集活动只能算是热身赛,参加的人有限,对奥运主题歌的思考也不多。不过到第三届征集评选活动时,开始出现一些还算不错的作品。

优美的旋律,琅琅上口的歌词应该是一首成功的主题歌里不可缺少的。上海文广传媒副总裁滕俊杰表示,自己作为一个普通观众,觉得北京奥运会的主题歌旋律不能太快,歌词应该短一点。像《祝你生日快乐》这样的歌从头至尾就是一句歌词,但是至今仍传唱不衰。




世界名人网北京2008特别报道组
Email: iris@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 北京2008 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护