世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[北京2008]

第四届北京2008年奥运会歌曲征集评选活动启动

世界名人网特约记者王颖综合报道          于 January 25, 2007 at 06:15:30:


世界名人网讯 第29届奥林匹克运动会官方网站1月21日消息,第四届北京2008年奥运会歌曲征集评选活动启动仪式在北京天桥剧场举行。中共北京市委常委、宣传部长、北京2008年奥运会歌曲征集评选活动组委会主席蔡赴朝,北京奥组委执行副主席、北京2008年奥运会歌曲征集评选活动组委会主席蒋效愚出席仪式。蔡赴朝、蒋效愚和著名音乐家吴祖强、乔羽,北京奥运会开闭幕式总导演、著名电影艺术家张艺谋共同为活动揭幕。这也是北京奥运会开幕前最后一届奥运歌曲征集活动。

本次活动面向全球征集北京2008年奥运会歌曲、北京2008年残奥会歌曲、北京2008年奥运会火炬接力主题歌、北京2008年残奥会火炬接力主题歌、北京2008年奥运会暨北京2008年残奥会志愿者主题歌、北京2008年奥运会暨北京2008年残奥会颁奖仪式音乐、北京2008年奥运会暨北京2008年残奥会体育展示音乐等七大类北京奥运会和北京残奥会音乐作品,将最终评选出北京2008年奥运会歌曲25首、北京2008年残奥会歌曲10首、北京2008年奥运会火炬接力主题歌1首、北京2008年残奥会火炬接力主题歌1首、北京2008年奥运会暨北京2008年残奥会志愿者主题歌1首、北京2008年奥运会暨北京2008年残奥会颁奖仪式音乐1部、北京2008年奥运会暨北京2008年残奥会体育展示音乐1部,以及30首优秀歌词作品。

征集活动将从1月22日开始,按照作品种类的不同,分别在3月至7月截止。参加者可以通过邮寄、送达、网络等方式提交参选作品。评出的优秀作品将在北京奥运会倒计时100天和北京残奥会倒计时100天时公布。

本届活动的参与作者可以通过邮寄、送达、上网等方式提交参选作品,并可登陆北京奥组委官方网站www.beijing2008.cn,或本次活动官方网站changxiangaoyun.sohu.com,或拨打奥运歌曲征集活动办公室的电话010-65673761查询与本次活动相关的文件和信息。

单项征集分时依次截止,具体为:

北京2008年奥运会火炬接力主题歌截止到2007年3月22日;北京2008年残奥会火炬接力主题歌截止到2007年7月22日;北京2008年奥运会暨北京2008年残奥会志愿者主题歌截止到2007年3月22日;北京2008年奥运会暨北京2008年残奥会颁奖仪式音乐截止到2007年6月22日;北京2008年奥运会暨北京2008年残奥会体育展示音乐截止到2007年6月22日;北京2008年奥运歌曲征集评选活动优秀歌词作品截止到2007年8月22日。单项作品在征集结束后进入评选程序,并陆续公布最终结果。

北京2008年奥运会歌曲和北京2008年残奥会歌曲的评选将在2008年3月进行,最终结果将在北京奥运会倒计时100天和北京残奥会倒计时100天时公布。

本届活动的一个重要变化是,参选作品将从以前的“只提交,不露面”改为“即刻提交,即刻露面”。专家评委会将在第一时间对所有参选作品进行筛选,优秀的作品将在奥运征歌组委会官方电视栏目《唱响奥运》中播出,观众可以通过热线和短信为自己喜爱的歌曲投票。《唱响奥运》由北京电视台和阳光文化多媒体联合制作,通过北京电视台卫星频道于每周五22:00至23:00首播,每周六11:00至12:00重播。

启动仪式由北京2008年奥运会歌曲征集组委会主办,北京电视台和北京人民广播电台承办,一汽大众奥迪协办。仪式上,一汽大众奥迪品牌表示,将帮助和支持海内外著名音乐人创作北京2008年奥运会音乐作品。

据悉,本次活动是北京奥运会开幕式前的最后一次奥运歌曲征集活动。本次征集评选活动由中宣部、文化部、国家广电总局、北京奥组委等单位联合主办。

大牌明星云集 奥运歌曲征集活动火热开启





世界名人网北京2008特别报道组
Email: iris@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 北京2008 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护