世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[北京2008]

北京奥运火炬登顶珠峰最后突击点定在海拔8300米

世界名人网特约记者王颖综合报道          于 September 21, 2007 at 03:01:27:


  中新网9月19日电 在联想集团和国家体育总局登山运动管理中心19日举行的共建“北京奥运会珠穆朗玛峰火炬接力活动指挥保障信息系统”发布仪式上,中国登山队队长王勇峰透露,明年北京奥运会火炬登顶珠峰的最后突击点选择在海拔8300米。

  王勇峰说,明年北京奥运会火炬登顶珠穆朗玛峰的攀登路线,已进行了反复的测试。明年具体实施中,最后突击的高度是海拔8300米。从大本营攀登到此海拔高度后,负责传递的登山运动员将手执北京奥运会火炬,从这里实施登顶,然后再安全返回到大本营。

  据悉,让奥运圣火到达世界最高峰珠穆朗玛峰,是北京奥运会火炬传递的一大亮点。奥运火炬登顶珠峰主要面临三个关键的挑战,一是登山技术,也就是能否安全按时登顶;第二个是火炬能不能在海拔8844.43米的珠峰峰顶,在低温、低压、缺氧状态下正常燃烧;还有一个挑战就是能否顺利实现电视直播,让全世界的观众通过电视目睹圣火登顶珠峰。今年5月,有关部门对此进行了实地测试,达到了预期目标。



世界名人网北京2008特别报道组
Email: iris@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 北京2008 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护