世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[北京2008]

西藏登山队队长次仁多吉:盼望带奥运火炬登上珠峰

世界名人网特约记者王颖综合报道          于 September 21, 2007 at 03:10:35:


  仁多吉是西藏14座高峰探险队主力队员里年龄最大的,作为攀登队长,他肩上的担子一点也不轻。

  次仁多吉说:“今年是最后一座,我的压力更大,大家怎么团结协作、齐心协力登上去,再安全地回来,我一直在想这个问题。”

  进山以后,次仁多吉一直牙疼。他们在二号营地住宿的5个晚上,风特别大,几乎每晚都休息不好。到后来,食品也基本上吃完了。到冲顶前夜,三号营地连盐巴都没有。就是在这样的条件下,这支队伍硬是咬着牙,坚持登顶成功。

  次仁多吉说:“登上这座山很不容易!边巴扎西虽然是老将,有实力,但害怕旧病突然发作。他出发时一句话都没说,还把行李整理好,担心回不来。我在顶峰上和他拥抱的时候,眼泪都流出来了。”

  次仁多吉从1979年开始参加登山活动,在1988年中国、日本、尼泊尔三国联合登山队双跨珠峰时,从北侧登上顶峰并横跨成功,创造了在地球之巅停留99分钟的世界纪录。

  关于今后的想法和打算,次仁多吉说:“我们希望能参加明年的奥运火炬珠峰展示活动。作为藏族运动员,我们在登山这项运动中能够为国争光。中国第一次举办奥运会,我们渴望尽一份力量。”

辽宁日报薛文献



世界名人网北京2008特别报道组
Email: iris@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 北京2008 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护