世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[北京2008]

08奥运猜想:中国或拿48金逼退美国

世界名人网特约记者王颖综合报道          于 February 14, 2008 at 11:39:21:



对于2008年北京奥运会,作为东道国的中国至今还没有正式地透露对金牌总数的预测。但是各方面对中国在今年奥运会上的金牌总数的猜测却早已出炉。美联社预测中国将夺得48块金牌,取代美国登上第一的宝座。而与之相反,《国际先驱论坛报》则认为中国虽然能拿到41块金牌,但美国还是会以45块金牌稳拿第一。综合这些预测,可以知道2008年北京奥运会上,中国将和美国在金牌总数都超过40块的基础之上展开一场激烈的榜首争夺战。

  逐一扫描302个小项,不难发现,美国在田径、游泳、赛艇、篮球、拳击等多个项目上都一枝独秀,显示出强劲的整体实力,无人能及。尤其在田径、游泳两个大项的统治地位,更是毋庸置疑。最近两届奥运会,美国在游泳、田径上获得金牌占其金牌总数的一半以上。另外,在雅典奥运会上,美国在16个大项上有金牌入账,夺牌项目达到20项,是夺金点覆盖最广的体育超级大国。

  相比之下,中国在乒乓球、羽毛球、跳水、举重、射击五个大项中的领先地位,也是一骑绝尘。雅典奥运会,中国在二十个项目上有金牌入账。但田径、游泳以及皮划艇这三大金牌数最多的基础大项,中国仅得四金。目前来看,中国在这方面的改观不大,金牌超越雅典的关键还在于传统强项,如乒、羽、跳水能否实现包揽,成为成败的关键。但与此同时,需要正视的是,这些传统项目的金牌数,已经到了极限,几乎没有潜力可挖。

  不过美国奥委会首席执行官谢尔还是认为,美国代表团已做好了在北京奥运会上丢掉金牌第一大户的准备。谢尔说,中国运动员在近些年各类世界锦标赛上的突出表现,可能会宣告“美国时代”的结束。他指出,在1996年亚特兰大奥运会前,中国在各类世界锦标赛和世界杯赛上仅获得16枚金牌,而到了 2007年,中国运动员在上述各类大赛上夺得了39枚金牌。在奥运会上,中国从1988年奥运会的5枚金牌增加到2004年奥运会的32枚金牌。

  谢尔称,北京奥运会中国作为东道主,一定会派出一个实力强大的代表团参加这次体坛大盛会。谢尔还分析说,俄罗斯、德国和澳大利亚也正在竭尽全力,他们也将会削减美国获得的奖牌总数。这一观点也得到了美国奥委会主席尤伯罗斯的认同。北京奥运会是美国的主要目标之一,是帮助运动员发挥出他们的全部潜能,不是帮助他们赢得多少奖牌或是占据奖牌榜首位。



世界名人网北京2008特别报道组
Email: iris@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 北京2008 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护