世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[北京2008]

奥运食品安全标准高于国际 未接到美国自带食品通知

世界名人网特约记者王颖综合报道          于 February 22, 2008 at 08:39:05:


新京报讯 记者吴鹏 针对美国代表团声称自带食品的报道,北京奥组委运动会服务部餐饮处处长抗易昨天表示遗憾。他建议奥运会的各国参赛代表团,放心地在奥运村内和场馆内食用奥组委供应的食品。

  不合格食品半小时撤出市场

  昨天,奥运新闻中心举行新闻发布会。北京市食品安全办公室新闻发言人唐云华对奥运会的食品安全信心满满。她说,条形码追溯、GPS系统等一系列手段的应用,完全可以保证奥运会食品万无一失。同时,比国际标准还要严格的奥运会食品安全标准,同样惠及北京市民。

  唐云华介绍,当市场上发现不合格食品时,北京市食品安全办公室将通过系统向全市发送食品下架退市信息。半个小时之内,生产经营者就会全部收到指令,不合格食品就会迅速地撤出北京市场。而运送奥运食品的车辆经过了什么路线,在哪里停过车,都会一一显示在电子地图上。系统对奥运的物流中心、餐饮服务商和食品企业运输车辆的温度、位置都能够实时监控。“一旦运输车辆偏离预定的行驶路线或者温度超标,或车门出现非正常开启现象,系统会在30秒内报警提示。”

  不会大范围关闭小餐馆

  有报道称,北京奥运会期间,美国代表团决定自带食物以保证食品安全。昨日,奥组委运动会服务部餐饮处处长抗易对此表示遗憾:“我们做了这么多准备,想让全世界的运动员在奥运期间欢聚在一起。如果美国的运动代表队不在这个团队里面,我自己会感觉比较遗憾。”但她补充说,到目前为止,餐饮处没有正式接到美国代表队的这种做法的通知。

  唐云华说,“北京市针对奥运会制定了周密的食品安全保障方案,能够确保奥运食品安全,建议奥运会的各国参赛代表团,放心地在奥运村内和场馆内食用我们供应的食品。”

  另外,唐云华还否认了奥运会期间可能会大范围关闭一些小餐馆的报道。




世界名人网北京2008特别报道组
Email: iris@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 北京2008 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护