世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[北京2008]

国际奥委会评价08奥运 两方面让北京无与伦比(图)

国际在线          于 October 08, 2009 at 21:58:52:


世界名人网讯 国际在线报道(记者张哲、彭延媛):一届奥运会是否在闭幕那天就结束了?答案是否定的。国际奥委会一向都非常重视奥运会主办城市为奥林匹克运动留下的经验和遗产——对“真正无与伦比”的北京奥运会来说,国际奥委会又如何看待中国人的经验和遗产呢?2009年10月7日,北京奥运会闭幕一年多后,在丹麦哥本哈根举行的国际奥委会全会上,国际奥委会(IOC)北京奥运会协调委员会主席维尔布鲁根代表协调委员会对北京奥运会遗产做出初步评价。

  罗格说:“那是一届真正的无与伦比的奥运会”。当原北京奥组委执行副主席王伟在国际奥委会全会上完成北京后奥运会时代的陈述报告后,国际奥委会主席罗格再次使用“无与伦比”来描绘北京奥运会。这也是去年北京奥运会闭幕那天,他对中国举办的这届奥运会所做出的评价。

  作为代表国际奥委会监督北京奥运会筹备举办过程的主要负责人,IOC北京奥运会协调委员会主席维尔布鲁根在这次国际奥委会全会的报告里详细解释了这一届 “真正无与伦比的奥运会”成功的奥妙。他强调说:“各级政府的大力支持是北京奥运会成功的核心经验。IOC与中国中央政府和北京政府之间的合作关系良好而有建设性。”

国际奥委会初步评价08奥运两方面让北京无与伦比

2008年,北京代表中国向全世界递交了一份令人满意的答卷

  维尔布鲁根说,北京奥运会的成功经验还包括开放的态度——北京奥运会的组织者非常愿意倾听并接受国际专家的意见,克服了文化差异带来的问题。并且始终把 “体育”和“运动员”的需求放在组织工作的中心地位。当然,让北京奥运会更独特的是全中国人民的热情和支持所营造出的氛围。他说:“几乎是一到机场,你就能感受到中国人民的友好和热情。每个奥运会的工作人员、志愿者脸上始终带着大大的笑容,给我们所有人都留下了非常愉悦的经验和满足感。”

  国际奥委会强调,北京的经验无法复制,每届奥运会都应该有自己的独特性。不过,后续的奥运会依然在努力学习北京的经验。将于2010年2月12日开幕的温哥华冬季奥运会是紧随北京奥运会后举办的一项奥运赛事,其组委会主席弗隆当天说: “我们的工作进展得很好,但我们也有挑战,那就是如何让我们的人民都意识到他们能为奥运会的举办贡献力量。哪怕就像维尔布鲁根先生刚才谈到北京的经验时所说,每个人脸上增加一些笑容也能营造出奥运城市的良好氛围。”

  除了经验,北京奥运会也留下了丰富的遗产。其中的物质遗产包括经济发展、基础设施建设等等。维尔布鲁根认为,北京奥运会的无形遗产主要体现在社会和环保两个方面。通过奥运会,环保成为了北京的主要关注问题,这为全中国树立了榜样。在社会方面,他说:“联合国秘书长体育和社会发展问题的特别顾问在他的北京奥运会赛后报告里说,奥运会为中国社会发展提供了独特的平台,中国人在其中展现出的友好、领导力与包容性将在中国与世界的交往中持续发挥桥梁作用。”

  维尔布鲁根在他的陈述最后说道:“IOC委员当年做出把2008年奥运会主办权交给北京的决定已经被证明是非常正确的。世界上人口最多的国家应该拥有主办一届奥运会的权利而他们完成得相当精彩。谢谢中国,谢谢北京!”



北京2008报道组
Email: iris@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 北京2008 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.