新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

公益宣传,何需裸露博噱头

作者:嚣张          录入于 October 12, 2009 at 08:49:22:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor
新闻导航:2009年10月9日,两个善待动物组织的女成员当日在华盛顿进行裸体户外沐浴。她们希望以此告知消费者对环境最有益的事情就是吃素。

    这是一个怪现象,“善待动物”与“裸体户外沐浴”两个风马牛不相及的词语就这样被“有机”地结合到了一起。其宣传效果自是不言而喻,一副其乐融融的景象,和谐异常。不过面对这样看似“有趣”的场面,笔者却并不完全赞同,接下来恐将以微人之轻言来打破这种和谐的平静。

  众所周知,无论是哪个方面的公益宣传所蕴含的精神都是与我们每个人息息相关的事情,而这些思维在平素里特别容易让我们忽视。一些公益机构或者公益人士都在以这样或者那样的方式和渠道来使我们对这些理念加以注意,而公益宣传广告就是其中最通常的方式之一。所谓宣传嘛,就是要将所要表达的讯息最大程度上的让人知道并加以传播,它所需要的是一个广阔的平台以及很高的关注度。照此目的而言,这样用裸露吸引关注度其实并无大错,毕竟效果在那放着,我们不可忽视!但是细究看来,关注度是达到了,但是这种所谓的宣传关注度却有着其最大的弊端性。
 
  宣传追求关注度不错,但是忽视宣传的目的性而盲目追求关注度却无异于本末倒置,自欺欺人。之所以笔者对这种方式的宣传提出质疑也正是基于此。但看这个宣传的主题,其意在告诉大家一个道理:消费者对环境最有益的事情就是吃素。而从图片中来看,女子周围所围上的遮羞布上英文所打出的标语也是赫然在列。也许他们的想法的确很简单,也很有目的性。微观的人眼看这么俩大姑娘赤身裸体在大街上洗起了户外淋浴,自然不自然地就把视线投向了那单薄如透的遮羞之处上。从这层意义上讲,倒也不错,这应该是人一个条件反射式的表现。但是试问一下,如果这幅境象出现在你的面前的时候,你印象最深的是什么?或者说你在大街上看到这个画面以后,回家以后你最想告诉你身边的人的是什么?是公益宣传的目的?是那块“醒目”的遮羞布上的那几个并不显眼的英文单词?未必!从人的天性上来看,人们更愿意津津乐道的仅仅是两个相貌可人的女子在大庭广众之下裸浴,仅此而已!

  造物主给女性的身体定义是神圣的,更是神秘的。正因为其神圣和神秘,所以在公众场合之下这么一副白花花的身体摆在人们的面前的时候,相较男性的身体它无疑容易引得更多的关注度,更多的曝光率。但是关注度等于宣传效应么?不等于!俗语说,内行看门道,外行看热闹。就这个宣传而言,它所面向的对象是谁?不是内行,因为内行不需要这类似于作秀般的“多此一举”,他们已经深谙其中的道理,并在恪守着自己的理念,约束着自己的行为。这样一来,它所灌输思想的对象就只剩下外行了。外行会看什么?会因为这些人的为公益而“献身”就去关注那看起来很高深并且不可接受的标语?他们会因为一大团人的拥簇就去认真思考自己的行为到底与这个宣传理念有何出入?我想,这应该仅仅是宣传策划者自己的一厢情愿吧?热闹看过,人去,一切只是过眼烟云罢了。

  其实,这样的宣传在现在的社会上是屡见不鲜。从公益上看,国内不乏吴君如、蒋勤勤、伊能静、赵雅芝、吴佩慈、李小冉这样为宣传义不容辞宽衣解带的明星大腕,也不乏为宣传素食主义以青菜蔽体招摇过市的无名之辈。接二连三裸照让人看得目不暇接,而究竟有多少人能注意到裸照旁边那如同灰姑娘般平凡的豆腐块文章呢?如果把主题的宣传比作一个“主”,而图片则是修饰和辅佐主的“臣”,那么照片的效应无异于功高震主了。试问,这样的主次不分难道不是逐本求末的愚人之举么?再者,要想吸引关注度达到宣传的目的,又何须以身体的裸露作为博取噱头的手段呢?在电视传媒这么发达,网络效应铺天盖地的今天,要是用正规方式作为宣传渠道,我想效益也不一定比这华而不实的作秀宣传来得差吧?

  当然,由于思想层次的差距,如果要用艺术来解释这样的行为笔者自不敢以凡夫俗子的眼光来解释。但是我们同时必须提醒宣传方,他们所宣传的对象却恰恰是如我这样的凡夫俗子。我不能理解,更多的大众难道就真有这样“崇高”的艺术素养么?



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护