新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

他心底最爱的女人竟是十年前的我

作者:世界名人网特约记者浅浅          录入于 November 10, 2009 at 05:14:21:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

  我正专心地看电视,他突然说:“我们离婚吧。”他很严肃,不像是跟我开玩笑。浮上我脑海的第一个念头是:他肯定炒股亏大了,或者是得了绝症,怕连累我。我坚决地摇头,油然而生一股要跟他共患难的豪情。  他的第二句话将我打入地狱:“我爱上别人了,对不起。”

  “什么时候?”我努力沉住气。

  “半年了,是旅行认识的,她是导游,很单纯,人又热情。”也许意识到自己赞美的词语用的过多,他刹住了,愧疚地看着我。

  “有多爱?”

  “十分爱。”

  我没有再问下去,问的太细只会让自己伤的更深,不如给自己留点颜面。

  回忆跟他在一起的日子,我们很幸福。可是,既然人家已经喜新厌旧,我干吗死不放手呢?我长长吐了一口气:“一切就按你的意思办吧。有人能将你这个祸害从我身边领走,我真是感激不尽。”他惊讶地看着我,他知道我并不是一个心胸豁达的女人。

  “其实我对你也有审美疲劳。”

  他深感愧疚,决定把家里的一切留给我和孩子。离婚前,他约我一起吃饭,几杯酒下肚,他的话多了起来,他说,他希望得到我的祝福,他还主动说起那个女孩,她朝气蓬勃,跟她在一起,他有被点燃的感觉。想起自己曾经也年轻漂亮,朝气蓬勃,也曾经那样吸引他,我与那个女孩,只是隔了十年的光阴,却被明显贴上了旧爱与新欢的标签。

  “她很天真,一点小事也能让她感到满足,跟她去购物,抽奖得了一块香皂;带她去吃北京饺子;送她一块20元的电子表;给她买一个土渣儿饼……她都会欣喜若狂。跟她在一起,我很放松,我可以抽烟抽的屋子里一股烟味,我可以玩通宵麻将,跟朋友拼酒……”他陶醉在自己的幸福里,满眼的温柔。

  而我,像所有的黄脸婆一样,精打细算,过问他每一笔开销,买双袜子都要货比三家。我不许他抽烟,禁止他喝酒,更反对他吆三喝四地赌博。

  “和她在一起,我感觉心跳加速,干什么都充满力量。”他显然已有几分醉意。

  我打断他:“从此以后,我不再是你的黄脸婆,不再是你不用支付工资的佣人。我可以节省为你熨衣服配领带的时间,来打扮自己;我可以节省下为你买衣物的钱,给自己挑几件拿得出手的时装;我可以不用绞尽脑汁地搜索鱼的N种做法,不用讨好你的胃,想吃饭我就做,不想做饭,我可以带女儿去吃快餐……”

  “我可以不再担心你抽烟伤了肺,喝酒伤了肝;我不再为你洗吐得一塌糊涂的被单;不用在你醉了酒,睡在街边某个角落时,一边哭一边满大街的找;我可以不用再操心你老家的亲戚今天谁做寿,明天谁娶媳妇,不用再每个月给你爸妈寄生活费;不用每年跟你坐半天的车,提着大包小包走十多里山路,只为陪你父母吃顿年夜饭……是啊,离婚,真是太好了!”

  说完这些,我泪如泉涌,而他则楞楞地看着我,我一直都表现很冷静,可是,一点酒精就把我的内心出卖了。三十多岁的女人,谁不在乎自己经营多年的婚姻?

  我又笑起来:“离吧,离了看你得意多久,你十分爱她是吧?她也十分爱你是吧?走到一起后,一起生活几年,看你还会不会见到她就心跳加速,她现在能给你的都是十年前我给过你的,你就折腾去吧!等你折腾够了就会发现,你只是把我们走过的路又重复走了一遍而已。”

  “你醉了?”他有些紧张地看着我。

  “我没有天真单纯过吗?我没有年轻美丽过吗?我把你送的一只铜戒指、一本书、一枚书签视若珍宝,冒着严寒为你织手套。我也十分爱过,可是走进婚姻,女人的角色就复杂了,在爱的同时,有了很多责任。他不可能再十分专注的爱一个人,她要从这十份爱中分出一份爱公公婆婆,又要从中分出一份来爱自己的父母,还要从中分一份来爱孩子。十份的爱经过婚姻的洗礼,就只剩下了七份。当另一份十份的爱袭击她的幸福时,她就无以抵挡……”

  最终,我们没有离婚,他改变了主意。他说我清醒的时候没有醉酒的时候理智,也没有醉酒的时候聪明。

  (昂首向前冲)



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护