新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

小铜牌成新证 华人专家:郑和船队不止一次到美国

作者:中新网          录入于 December 03, 2009 at 06:47:59:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

  一封电子邮件、一通电话,以及一枚黄铜圆牌,激发李兆良追踪郑和船队是否曾到过美国之谜。经过三年多的探索,他日前向美洲郑和学会会员表示,“郑和船队没有来过美国是不可能的,而且来过不止一次。”他的说法是研究郑和历史上的新发现,令许多关心这段历史的华人感到振奋。

  住在俄亥俄州哥伦布市的李兆良为生化博士,因醉心中华文化及历史,退休后担起东西文化的桥梁,以网站推介中华文化及历史。这次到华盛顿探望女儿,经友人介绍应邀到美洲郑和学会谈他近年来对郑和下西洋的研究心得,会员们听后认为他的发现很重要。

  与《1421:中国发现世界》作者Gavin Menzies熟识的李兆良认为,该著作内容很多是附会。至于怎会一头栽入郑和研究,他归因于一封主题为“这是什么?”的电子邮件。

  他说,一张贴在网站上的黄铜圆牌,将他与拥有这块铜牌的主人牵上线,那人在北卡罗来纳州靠近艾许维尔的小镇深山里,以金属探测器找到这枚埋在土下四呎深的“宣德金牌”,因为对象不起眼,便随意将之搁置抽屉经年。

  与李兆良通过电话后,对方决定将铜牌寄给他鉴定,并提出愿意以上限150元出售,若协助鉴定的李兆良愿意购买,还可打折。因缘际会,这块被洋人视同“破铜烂铁”的铜牌,便成了李兆良的宝物,也开启他追寻这块铜牌“身世之谜”的不归路。

  李兆良以春秋以降及明、清等中国历代的冶金术为佐证,以及研读古书,证明自己手中这枚直径7公分黄铜圆牌货真价实,当初说服他的关键是圆牌中央凸铸“大明宣德委锡”中的“委”字,说明其来历;后来又发现,古文“锡”与“赐”通,更证实他的猜测。

  李兆良表示,发现这枚“宣德金牌”的地点离海岸有250哩,他循线追踪印地安人与英国人,乃至美国独立战争在当地的历史变迁。他并指北卡有条河名叫“Santee”,与“山地”同音,而客家人在古时称“山地”。这些蛛丝马迹,让李兆良不愿放弃联想,继续探索。

  除铜牌之外,李兆良在追踪过程发现利玛窦在中国所绘的地图,藏着许多人所不知,与郑和下西洋有密切关联的暗码。他从利玛窦地图中找出解开郑和下西洋的相关谜团,并已将研究论文寄至国际郑和学会明年7月5至7日在马来西亚马六甲举办的第一届国际学术研讨会。

  李兆良说,一般历史或考古学家都仅研究其专业范畴,他因可遍览中英文群书,在研究郑和时更能旁征博引;同时他也充分发挥科学家的精神,彻底地探索相关问题。

  李兆良说,他的发现对华人世界来说尤其重要,因而计划明年开始“闭关”写作,把近几年对郑和的研究写成学术性论文,再以故事串连出版。他目前正在寻找有兴趣的出版商合作,希望不久后能将之公诸于世。



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护