新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

贫困县花100万送干部清华镀金的神秘背后……

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 December 14, 2009 at 07:19:37:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

  据四川在线12月5日报道,10月26日到11月21日,四川省雅安市名山县选派了100领导干部分两批前往清华大学开展了为期一个月的研修。在这100名干部中,有县级领导干部、科级领导干部、后备干部、党外干部和专业技术干部等五类构成,灾后重建任务重的部门负责人和乡镇党委书记为培训重点,平均年龄40岁。据称,这次培训共花费100余万元。此举引来众多议论。有人认为,名山县是一个欠发达的丘陵农业县,“如此大规模地花费重金”选派领导干部到北京“镀金”是“败家子”行为。也有人认为,领导干部集体走出去学习是势在必行。

  干部去名牌大学镀金,这本来并非什么稀奇的事情,也谈不上引人注目的新闻,恐怕过去到现在,各地都存在形形色色的由政府财政出钱替干部培训镀金的事,但一般情况下,有的是少数将被提拔的接班人弄个学历糊弄人,有的仅仅只是例行公事般拿个文凭甚至变成了变相的干部福利,反正花的是公家的钱,没有人会心痛。但名山县作为一个国家级贫困县,一次性花百万元送百名干部集体去清华大学镀金,这是不是有些离谱呢?那作为名山县又是如何考虑的呢?

  据报道称,针对记者关于是什么原因促使名山县这次要如此大规模选派干部去培训的提问,名山县委常委、组织部长刘江主动“揭丑”:“我们名山县是一个欠发达地区,是一个工业比较弱的农业县。地震灾后重建,我们有了发展机遇。但是,在工作中,我们感觉到我们的领导干部的思维方式、工作方法太落后了,思维放不开。”,也就是说,按照名山县的说法,主要是因为当地干部的“思维方式太落后”、“工作方法太落后”,所以需要到清华去一个月来改变思维方式。

  这是不是很奇怪的逻辑?一个月就能让如此众多的落后干部一下子提高思维方式、改变工作方式,也不知道清华收取了贫困县100万元后,采用了什么高招秘籍达到目的?清华既然有如此秘籍,何苦年年要想方设法的与北大竞争到全国各地抢夺高考状元呢?贫困县没有见识的愚蠢干部都能在一个月被培训出来,可见高就是高呵。

  关于贫困的名山县为什么要花宝贵的百万巨资让百名干部清华镀金,名山县组织部长还耐人寻味的说了一些例子,比如她说,她陪县委书记去名山县车岭镇检查工作,镇上一位主要领导对她说,他都40多岁了,没有坐过火车,没有看过轮船,最远就走到成都;在这次选派的干部中,有许多人没有坐过飞机、火车,没有去过北京,“有的人最远才走到成都。”所以干部的思维方式普遍的落后,工作方法也普遍落后。这也就成了他们决心花巨资送干部去清华培训的理由,想想清华大学可是中国最顶尖的高等学府之一,一百万当然会物有所值。

  但我们也可以反思一下,名山县那些没有多少文化,甚至连远门都没有出过、火车都没有看过的方式落后的人是如何能被选拔到干部岗位上来的呢?当地组织部门为什么总要选择这些落后的人当干部呢?这不是更奇怪吗?难道名山县虽然贫困,但看过火车或出过远门的人总会有吧?比如当地多少也出过大学生,也有在外地打工有见识的人,总会有能人,为什么组织部门就看不到呢?非要弄些思维方式落后且毫无见识的家伙当官,也难怪名山县总占着个国家级贫困县的帽子,看来首先当地选拔干部的组织部门思维方式就很落后,一方面无视一些有文化有见识的人才存在尽选些“火车都没有看过”的蠢人当干部,另一方面又不惜花费百万巨资送这些人出远门去清华大学镀金,以为真的一个月就能让那些干部变得思维方式先进,变得德才兼备,真是“太傻太天真”。

  真正聪明的恐怕是清华大学,收取了贫困县的100万元,然后告诉他们“民生+民主=民心”这些名山县中学生都明白的道理,据说这句话还让一位乡党委女书记茅塞顿开,不知道他到底明白了“民主”是什么东东,恐怕是替民做主的意思吧,清华的教授自己都不明白,他们突然明白了,奇怪。

  所以不是说干部镀金本身有什么问题,毕竟所在地方都存在类似的事,只是发生在一个贫困县,这钱在发达地区也实在算不上多,但在山区的贫困县或许就不算少,而且镀金的理由实在勉强,更重要的是通过这件事我们看到贫困县对干部的选拔本身就存在问题,都说选拔干部要考察是不是德才兼备,当然包括要有文化,有见识,更要有能力,可我们看到名山县干部清华镀金的理由,已经告诉我们之前在选拔干部上就已经有问题了,选了一群“思维方式落后”的昏庸之臣,然后又掏公家的腰包去镀金,岂不是扯蛋。

  100万的钱是花了,只是清华大学能用一个月时间改变100个干部的思维方式?实在令人怀疑。



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护