新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

交易量与国外相比微乎其微 金交所须四方面提质

作者:國際金融報          录入于 January 02, 2010 at 00:18:31:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor
交易量与国外相比微乎其微,专家认为——上海金交所须从四方面提质

  国际金融报记者 周洪涛 发自上海

  记者2003年7月1日从上海黄金交易所获悉,金交所开业8个月来累计成交黄金124771公斤,日均成交765.47公斤。但交易总量与国外相比也是微乎其微,最近几天伦敦黄金市场每日成交量达4.4万手,合130多吨。

  有关专家认为,差距巨大说明潜力巨大,上海黄金交易所要发展就必须不断推出以金融投资业务为主的新品种,充分发挥市场功能,提升市场品质,扩大交易业务,增加交易数量,来满足市场需要。

  开通递延交割业务

  山东黄金集团黄金交易员王芳昨天对记者表示,为进一步扩大交易方式,提供规避风险、提高效益的运作平台,上海黄金交易所应在实盘交易稳步运行取得经验的基础上,开通递延交割业务,为企业提供一个避险交易业务的新品种。

  王芳说,现货递延交割是指确定交收日,以保证金进行买卖,可以由买卖双方协商提前交收,也可以按期交收或延期交收,成交价格为当日撮合价。其中对延期交收者,按照市场的供求关系,通过调整递延补偿费调节供求,金交所通过调节保证金比例,保证交易的顺利进行。

  王芳还认为,开通场内一对一交易,这有利于提高各生产企业的质量、服务意识,培育、树立起中国的黄金名牌,还可为买卖双方节省运保费用及周转时间。产金企业和用金企业都迫切等待递延交易品种的推出,这对于做大、做活黄金市场具有极其重要的意义;也有利于金融类会员扩大资本运作规模和增加市场可操作空间。

  推出个人黄金业务

  中国银行上海市分行奚建华说,随着上海黄金交易所开业8个月,希望个人黄金业务的早日出台呼声更是一路走高。个人黄金业务“千呼万唤不出来”,只等中国人民银行“开闸放水”。

  奚建华称,到目前为止,新的金银管理条例还未出台,个人投资主体还处于黄金市场之外;与之相关的纸黄金交易也处于“难产”之中。引入个人投资主体是增加投资手段和避险方式、培育和完善黄金市场、促进国民经济发展的重要举措。

  拓展进出口渠道

  山东招金集团黄金交易员刘国栋认为,从近期上海黄金交易所的价格走势及盘面情况来看,在一定程度上与国际市场已经连通。但是,其有效性尚有欠缺。

  刘国栋说,在国内价格高于国际价格的情况下,我们可以通过寄售、央行公开市场业务等方式在国内抛出;反之,在国内价格低于国际价格的情况下,我们也可以在国际市场抛出黄金。近期的市场交易表明,在国内需求不足、价格低于国际金价时,与国际市场没有有效的连通渠道,在盘面表现上至少是迟钝的,滞后的。诚然,黄金进出口问题涉及报批、购结汇等多个方面,但是,国内市场与国际市场的连通,应该是双向的、通畅的、有效的,否则,国内企业就有可能遭受巨大的损失,国家经济也会遭受损失。

  刘国栋呼吁,随着国内证券市场QFII制度的实施,我们也应该在黄金市场探索类似的渠道。

  加速步伐国际接轨

  北京黄金经济发展研究中心专业人士高茹琨呼吁,加速与国际黄金市场接轨的步伐,把上海黄金交易所建设成以金融投资业务为主的金融市场。

  高茹琨认为,上海黄金交易所应在巩固现有市场业务的基础上,尽快研究、掌握国际上成功和成熟的市场运作经验,与时俱进、加快发展、迎头赶上,尽快把金交所建成为金融市场体系中的重要成员。

  山东招金集团黄金交易员刘国栋称,通过电子盘交易才是真正意义上全球交易的体现,也是把上海建设成为金融中心的必要举措。虽然当前条件还不具备,但是未雨绸缪,适时推出电子盘交易对于交易所的发展完善将起到极其重要的作用。世界上许多交易所,包括伦敦金属交易所、纽约商品交易所等都已推出电子盘交易。可以预计,在高度信息化的今天,这种通过网络平台进行的交易将会具有极其广阔的前景。



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护