新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

富商、香珠、美女…会展效益与企业文化的双赢

作者:新华社记者王英诚 李嘉          录入于 January 02, 2010 at 00:55:03:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor
  由中国珠宝玉石首饰行业协会、海南省旅游局和三亚市人民政府联合主办的“中国珍珠2006春夏新品发布会暨中国珍珠发展论坛”于4月21日至24日在海南省三亚市举行。

  活动期间,国内珍珠行业的龙头企业之一——三亚海润珠宝有限公司乔迁新址并举办盛大庆典活动。来自国内外的百余名珠宝专家、学者和厂商以及新丝路模特机构的众多名模共同参加了此次活动。

  一时间,品牌、富商、香珠、美女……让夏日的三亚充满更多时尚的魅力。

  也许在不久的将来,世界闻名的珠宝品牌也将成为三亚又一张靓丽的“名片”。

  一场不让政府花一分钱的大型会展活动

  在多日的采访中,让记者感触最深的是,“中国珍珠2006春夏新品发布会暨中国珍珠发展论坛”整个活动的运作过程全部由三亚海润珠宝有限公司一家企业独立策划投资完成。发布会质量之高、组织之好用《中国黄金报》资深记者高茹琨的话说“不亚于世界黄金协会在中国举办的任何一次推广活动!”虽然这是一次在整个时尚、珠宝业界都引起强烈反响的活动,但政府在此过程中专门提供服务和协助,没有投资一分钱。

  这在目前全国此起彼伏的“会展潮”中,无疑是一种创举,具有独特的象征意义。

  “举办会展的根本目的是为了给经济唱戏搭台,但政府最应该做的不仅仅是掏钱,而是对广大商家无微不至的服务和关怀,为整个城市的经济发展营造有利气氛。三亚需要引进这样的时尚会展,需要打造高端消费品市场。”三亚市市长陆志远对于这次活动的做法十分推崇,他两次专门听取筹备汇报,指示有关部门协助办好发布会。在紧张的公务中相继在此次活动的多个场合露面、讲话,用实际行动为打造三亚的时尚名片服务,令全国各地的珠宝商感慨。云南七彩云南实业股份有限公司董事长任怀灿说,三亚市政府对这次发布会的支持力度之大,出乎意料,令人敬重。

  近年来,国内一些大中城市尤其是沿海经济发达地区,会展业搞得轰轰烈烈,使之形成了推动当地经济发展的支柱产业,由其拉动和催生的其他产业也随之应运而生,在不断完善和发展中成为依附于会展业的“会展经济”。但在有些地方,会展业的发展和崛起虽然得力于政府及相关部门的积极引导、政策支持、资金扶助,但这些地方的政府部门只是把会展业作为一项政治活动,而不是作为一种经济现象来看待,没有对这一新兴产业进行培育,在服务功能上配套设施难以到位,如此的会展业在竞争中只能走向末路。

  由此,可看出三亚市政府在扶持发展企业发展方面角色的转变。

  据三亚海润珠宝有限公司董事长张士忠介绍,他的企业此次承办“中国珍珠2006春夏新品发布会暨中国珍珠发展论坛”,总共投资了将近200万元。但他对自己的这笔“投资”十分肯定,认为这样的投入完全“物有所值”,因为这“不仅有利于将三亚打造成为全国珠宝消费的高端市场,更奠定了企业在同行业中的龙头地位。”

  用专业会展拉动城市经济快跑

  广州会展产业研究所刘松萍所长指出,2006年中国会展业的专业化水平会更高,专业展的走高是与社会生产力水平的提高导致社会分工的专门化不断加强,与企业的生产和经营不断细分相关联的。

  刘松萍分析说,2006年中国会展业综合性展览会将下降,新的展会项目多以协会、企业办的专业展会为主。另外,会展企业2006年将快速向市场化、专业化方向迈进。2006年,展览馆的建设将更具科学性和合理性,强调会展场馆的综合配套功能,展馆的管理运营会更加完善,充分发挥展馆的产业基础及服务平台功能,通过市场化运作方式吸引延伸服务环节的各产业部门与展馆建立分包服务关系,为客户提供服务解决方案。

  2006年入夏以来,我国会展的开台锣鼓此起彼伏,一阵紧似一阵。会展作为国家、地方和企业形象的宣传橱窗,已越来越受到人们的关注,而由此派生出来的会展经济也愈来愈成为拉动国民经济的一大支撑点。

  亲临“中国珍珠2006春夏新品发布会暨中国珍珠发展论坛”的国内珠宝商们,至今还沉浸在感受盛况空前的时尚文化的激动中。两天工夫,会展吸引了数十家国内外最大的珠宝商,前来参加活动的国内业界专家人数创下了记录。中国珍珠论坛质量之高也是在行业内前所未有,珠宝会展的火爆并非只在外国的时尚名城出现,在中国最南端的热带滨海旅游城市三亚,这种盛况正在逐步得到实现。

  火爆的会展得益于密集的信息、创新的知识和丰富的财富,每一次会展都是社会文明的一次隆重展示。人们在会展上大饱眼福,更重要的是获取信息、知识和财富。因此,每一次会展都能吸引成千上万的参观者慕名前往,以观光的热望、求知的向往、淘金的企求蜂拥而至,使得会展人气大旺,场景壮观。

  西方经济学家把会展称之为“信息冲浪”、“知识会餐”、“财富平台”、“城市经济的拉力器”,一点也不为过。人们惊喜地发现,会展商机正向我们悄悄走来,会展经济正凸现越来越迷人的魅力。

  据有关统计资料,全球每年仅国际会议就有7万多个,总开销在2800亿美元。会展经济已经成为当今全球最有前途的10大产业中的“老大”,会展带来巨大的市场潜力和丰厚的回报,使得越来越多的国家和政府部门及民间组织加入到国际会展的竞争行列。

  会展带来的社会效益也被世人所共睹。连续在海南三亚举行的世界小姐总决赛使三亚加快了城市化步伐,新建和扩建城市街道数十条,建成一大批城市景观。至于城市居民所受的潜移默化的精神陶冶,增进文明素养,更是无法计算。

  从竞争激烈的大潮中崛起的中国名牌

  专家认为,随着中国展览业的发展及其对区域经济拉动效应的显现,每个地区都对会展经济格外重视,不止一个地市在打造国际“会展之都”。2006年,科技含量、信息化程度将成为各城市展览馆软件条件中的核心竞争力。

  在23日举办的2006中国珍珠发展论坛上,来自中国珠宝玉石首饰行业协会、中国地质大学珠宝学院、中国科学院南海海洋研究所、国务院发展研究中心产业经济部和知名珍珠企业的代表就中国珍珠品牌发展战略、珍珠首饰的市场定位和产品设计、珍珠开发、建设珍珠产业集群和名牌珍珠企业等问题进行深入探讨,对我国珍珠产业的未来发展方向提出指导意见。活动期间,还举行了“海润珍珠杯”高尔夫名人邀请赛。

  论坛结束后,300多名参会代表来到三亚市荔枝沟科技园区,共同庆贺三亚海润珠宝有限公司乔迁新址。始建于1997年的亚海润珠宝有限公司经过近10年的发展,目前已成功打造出“海润珍珠”这一驰名品牌。目前公司拥有遍布全国的10家专卖店和30家营销终端网络。近期,公司投资6300万元建设集研发、设计、生产、加工、展示、配送为一体、占地达5万平方米的大型基地,预计今后将年加工珍珠25吨,生产成品45万件以上。

  在23日晚举办的中国珍珠2006春夏新品(三亚)发布会上,来自国内多个顶尖珍珠品牌的近百款春夏新品同时亮相。大会专门邀请刚刚参加今年博鳌亚洲论坛演出的中国新丝路名模,倾情演出阮氏珍珠、千足珍珠、佳丽珍珠和海润珍珠等10家珍珠生产企业近期设计新作——“源”、“纯美”、“靓彩”和“海润椰风”系列等。

  据了解,我国大陆目前已经成为仅次于泰国的全球第二大珠宝制造基地,专家认为,在未来的5到10年内将跃升为最大的制造基地,而10到15年内还将成为全球最大的珠宝消费市场。

  “我们举办这次活动的最大目的,就是推广我们的珍珠品牌,使其尽快地进入到国内各大市场以及国际珠宝市场之中。”张士忠说。

  中国珠宝玉石首饰行业协会行业发展部主任房杰生表示,目前中国的珍珠产量占世界总产量的95%左右,但中国的珍珠贸易量仅占世界总量的不足10%,这意味着中国的珍珠产品只是处在世界珍珠市场的低端阶层,对以零售为主的高端市场没有形成真正的冲击。

  房杰生表示,从目前国内的珍珠企业来看,已经有一批以生产原料为主的成熟企业,而以零售为主的“海润”珍珠等一批企业的成长,意味着中国的“名牌”珍珠产品正在逐步壮大,相信在不远的将来,中国的珍珠产品将会在国际珠宝市场崭露头角。(完)



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护