新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

外遇就是那只扣着的碗!

作者:飘摇          录入于 January 18, 2010 at 09:58:55:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

  安徒生童话里有这样一个故事,一个萧条的夜晚,一对老年夫妇在他们贫寒的小茅屋里说,遵守上帝的戒律不去犯罪,那是富人们的事情。谁还会在吃饱穿暖的时候还去做那些上帝不允许的事情呢?上帝听到了他们的抱怨,于是派一个天使把他们接到一个富丽堂皇的房子,房子外面有美丽的花园,里面有温暖的壁炉,点缀着银质餐具的餐桌。天使告诉他们,主人要你们在这里尽管住下去。你们不必再担忧衣食。只是 ---- , 天使指 着餐桌上一只很普通的扣着放的陶瓷碗,说,任何时候都不要打开这只碗,否则,主人会赶你们出去,回到你们原来的茅屋。 

  那一对夫妇喜笑颜开,天下竟然有这等好事。既然有吃有喝,还住在宫殿一样的房子里,傻瓜才在乎一只碗呢。那对夫妇度过了一段美好时光,每天吃喝玩乐,并不在意那只碗。可是任何幸福到最后都会平淡的。夫妇熟悉了房子的每一个角落,熟悉了花园里四季的变化。总之,熟悉这一切到了不用掐指算就知道明天的几点钟他们在干什么的地步。唯独,那只并不起眼的碗,他们没有去碰过。和刚开始不一样的是,他们开始好奇,开始猜测,那个碗里究竟有什么呢?终于有一天,那个老头大喊,不行,再不打开这只碗,我就要疯了!上帝既然给了我们这么多,还在乎一只破碗吗?!于是他打开了那只碗 ----- 然而,碗里面空空如也。什么稀罕 物件都没有。这时,天使又出现了,对他们说,你们有了曾经渴望的荣华富贵,却还是不能放下一只普通的碗。可见贪婪和贫富是没有关系的。回到你们自己的家,去赎自己的罪吧! 

  看到那么多朋友在经受着和外遇有关的痛苦,禁不住想借这个故事谈一谈。外遇就是那只扣着的碗,人在担忧衣食住行的时候,一般不会去想到它。可是当有了安稳的生活,所谓饱暖思淫欲,看着这只扣着的碗,还是不禁想要打开吧。结果是非但什么也得不到,还可能惹来一身麻烦。虽然外遇在上帝面前是被判了罪的,作为世俗中人该怎么看?我是想说,既然外遇是人性贪婪的一种表现,也许每个人都有打开那只扣着的碗的欲望。当你了解了它只是人性的一个弱点,也许你会知道该如何去对待。 

  如果你是犯了罪的那个人,应该知道被打开的碗是空的。你的猎奇心被满足了,可是换来的是深深的失望,和平静心境的失去。当你开始感到痛苦,那就是上帝的惩罚降临了。只是,自己的罪过就自己背着吧。不要为了释放自己的失望和罪恶感就对伴侣一吐为快。你不应该让一个无辜的人和你一起承担自己犯下的罪过。 不然,你就打开了另一只扣着的碗。这个惩罚也许会导致对方离开你。以后岁月里好好爱对方,把一生最好的 东西给对方,这就是最好的赎罪了。这个罪过有多深?和你们夫妻相爱得一样深。只是再深,它终究只是一个人性弱点的体现罢了。人的一生都是在和自己的弱点做斗争,不是每一次都能够胜利,不是吗? 

  如果你是被伤害的那一个,不幸还发现了事实,首先千万不要伤害自己。不要认为自己没有魅力了,人老珠黄了。一对正享受荣华富贵的老头老太太都会对满桌的银器视而不见,而心里独独放不下一只普通的碗,更何况正值壮年的顽童?这个问题和性别年龄以及你在婚姻中的表现没有必然的关系。只是一个俗人,忽略了身边该珍惜的东西,打开了一只扣着的碗。如果你可以这样想,也许心里会宽容得多,也好过得多。原谅还是不原谅对方,还是在于你自己的选择,别人不可以强求。既然原谅,就把惩罚的权柄仍然交给上帝,仍然用你善良的心把生活继续下去。如果不原谅,也不要再用对方的过错来伤害自己,不要在脑子总是存着背叛,抛弃等等好沉重的字眼。也不要做偷偷地查对方的手机啦,上网聊天记录啦,破译对方信箱密码啦之类的事情。否则,你也打开了一只扣着的碗。如果,我是说如果,对方曾经偷偷打开过扣着的碗,然后就悔悟了,也许,你不知道这些事情会更好一些。而且,如果对方已经悔悟了,你却又因发现这个事实而选择放弃,也许是放弃了可以挽回的幸福。 

  对于另一种心态,我也想说两句。有时侯你们把外遇的原因指向了第三方,认为是别人的诱惑所致。其实,外来的诱惑只是漂亮一点的碗。你们自己始终是打开了那个扣着的碗的人。 

  其实在人生的盛宴里,我们已经拥有很多上帝赐给我们的,让我们尽管享用的碗,里面盛着一见忠情,盛着夫妻恩爱,盛着事业红火,盛着儿女健康。只要你愿意,只要你努力,就可以得到这一切。人生里扣着的碗 也不单单外遇一只。如果从打开一只碗的教训中,学会克制自己的弱点不去打开其它的被扣着的碗,则是聪明人中的聪明人。 

  我的婚姻里没有遭遇过外遇的情况,也许我的说法还是不能体会到当事人的心情。仅仅希望一个童话能够 让有类似苦恼的朋友轻松一点。外遇是一只不该被打开的空碗。除此之外,天没有塌,地没有陷。事情发生后何去何从是自己的选择,没有任何一个铁的戒律规定你所做的选择一定是错的。  



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护