新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

真爱到底多难寻?几率只有1/285000

作者:浅浅          录入于 January 18, 2010 at 10:55:27:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

  据英国媒体报道,英国沃里克大学的经济学教师彼得·巴克斯,最近发表了一篇论文——《为什么我没有女朋友》,他用数学方法算出找到理想伴侣的几率竟然只有1/285000。

  巴克斯说,他过了3年没有女朋友的日子后,开始思考这个问题。为了找到答案,他用了一个原来用于计算外星人存在几率的“德雷克方程”的著名公式,方程表述为“N=R×Fp×Ne×Fl×Fi×Fc×L”。

  等式左边的N表示银河系中地外文明的数量,右边7个因数分别表示:每年银河系中新生恒星速度、其中恒星有行星围绕的几率、其中可能支持生命存在的行星数、其中实际有生命迹象的几率、其中演化出智慧生命的几率、该智慧生命能进行太空通讯的可能性和这一通讯信号在太空中传递的时间长度。

  巴克斯套用这一公式,但把等式左边的N定义为可能适合某男性的女性数量,把右边的7个因数分别定义为:英国每年人口增长率、女性人口比例、这些女性居住在伦敦的概率、其中年龄适合的概率、其中有大学学历的比例、其中相貌出众的比例和这个男子的预期寿命。

  以现年30的岁单身汉巴克斯本人为例,他的择偶范围是年龄在24岁至34岁之间、居住在伦敦的单身女性。根据公式计算,全英国3000万女性中只有26人可能成为他的女朋友。巴克斯说,即使他每天晚上出去碰运气,要在伦敦街头找到理想伴侣的几率也只有1/285000。

  不过,虽然真爱如此难寻,他却说自己在算出几率以后心情大好,因为,结果证明他没有女友,不是他本身的问题,而是因为机会太少。

  不过,巴克斯之所以给自己得出这样令人沮丧的结论,是因为他在计算时,还考虑了“公式”以外的3个因素:只有1/20的女性会对他有好感,只有一半女性是单身,他只能和其中的1/10相处融洽。而这3个比例只是巴克斯的主观推测,并无事实依据。因此,他仍有可能提高自己找到合适女友的几率。



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护