新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

你看谁家的女子不是黄脸婆

作者:黄小姐          录入于 January 19, 2010 at 08:55:51:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor
笨姐姐出差回来,听说编辑部本周发生一场混战。

  起因是一男编辑在编完一篇婚外恋的稿子后抬起头来感慨:“看,这个女人如果不甘心做黄脸婆,老公怎会有出轨之心?”

  男同事继续发挥:女人婚后多半不求上进,不注意仪容,不事修饰,放任自流,不考虑丈夫的感受,长此以往自然与婚前判若两人,满足不了丈夫的审美需求,丈夫自然生出向外之心,遇到合适的时间合适的地点合适的人,婚外恋发生就不奇怪了。

  本是就事论事,但女同事听了不高兴了:“男人自己要变坏,怎么怪起黄脸婆来了?”“黄脸婆还不都是男人害的?”“黄脸婆怎么了?你叫那第三者来试试看,每天买菜做饭洗衣服带孩子伺候老公,保管她不出半年就成黄脸婆!”

  然后全体男编辑和全体女编辑都卷入混战,双方胜负未明……

  听咚咚气鼓鼓地讲完原由,笨姐姐给众同事讲了一个听来的故事:

  一白领已婚男子倾慕一女同事。该女同事磊落干练,高贵自信,风采迷人,令该名男子以上班为人生至乐。每天,在办公室,他会偷偷看她。他被她征服。

  每天下班他都不愿回家。因为在他眼中,他的老婆乃一名经典黄脸婆,成日在油盐酱醋中打转,素着一张脸孔,穿松垮垮的衣服,蓬头鬼也似,吆喝老公和儿子的时候嗓门极大,成日罗嗦抱怨,且毫不温柔。

  他希望24小时可以加班,好跟他仰慕的女同事在一起。

  一日同老婆吵架,该男子出门闲走,不知不觉走到女同事的楼下。神差鬼使般,他上了楼。他要向她表白,他不希望自己对她永远只是暗恋。

  他拿出当初娶老婆的勇气按了她的门铃。来开门的是一个披头散发、衣衫不整的女人。开门的时候,她一只手抓着锅铲,另一只手就在围裙上擦。她并没有认出他是谁,愤怒地叫道:“大清早就来推销,有没有搞错啊!”砰一声拉上铁门。在那一瞬间,他看见了她的眼屎,闻到了她口中不清新的气味,他听到她朝屋内大吼: “小强!你洗脸刷牙没有?去叫你老爸起来!你娘我再煎个蛋就可以吃早餐了!”

  至此该名男子顿悟:原来他所倾慕的,竟也是另一个男人的黄脸婆。

  笨姐姐讲完故事,众人哗笑。笨姐姐正言厉色道:不要笑。什么是生活的真相?这就是。笨姐姐又说,有一天家中来了一位朋友,站在落地窗前对笨姐姐说:哎呀,你家风景真好!笨姐姐吃惊:我家还有风景?朋友说,你是看惯了不知道。

  熟悉的地方没有风景。

  谁家的女子不是黄脸婆?自家的黄脸婆,在外面人家可以拿她当宝;反过来某些女人在社交场合举手投足迷倒众生的样子,其实私底下难保她不是黄脸婆一名。谁能在自己家里还成日描眉画脸穿低胸露背晚装?除非她极度养尊处优,或者是从不为家庭付出。

  惹起事端的男编辑说:“那你们也得考虑男人的感受啊!在家里穿漂亮一点,透明睡衣什么的,总还是可以的吧?”

  确实有女人这么做了,做得最出色的一部分女人为了取悦丈夫,在家里今天学蜘蛛精,明天穿海盗装,后天又扮无知女学生。但是笨姐姐认为她们是蠢女人。

  咚咚问男同事:“你们男人有没有想过把自己收拾齐整一点?”

  一定没有的吧。男人在家里的时候,何尝不是蓬头垢面衣衫不整?笨姐姐是知道的,比如夏天,男人一般是一双拖鞋一条大裤衩就觉得自己很可以见人了。自己都这样,又何必对女人求全?女人至少比他们多穿一件上衣。再说,女人每天花那么多的时间做家事,这些时间里男人都在干什么?在皱着眉毛看女人劳碌。所以大家都说男人是花女人是豆腐渣--这么多的时间做甩手老公,出得门去脸比老婆光,手比老婆细,再是面目猥琐的男人也可以养得出无穷魅力来。不服气?

  二十四孝黄脸婆就是这样培育出花一般的男人。饶是这样,男人还不知好歹,拿黄脸婆辛勤劳动的成果去招惹小姑娘。还讲不讲道理了?

  所以说这个世界残酷。

  既然如此,凭什么女人就该打扮得千娇百媚的给男人养眼?如今的世界,男女同工同酬,如果谁硬要说男人因为老婆是黄脸婆就应该红杏出墙,那么女人也可以因为老公头发油腻衣领扣错而招蜂引蝶呀--许他怪我是黄脸婆,就不许我怪他是黄面公?  

(本文是转载的哦)



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护