新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

外媒称中国欲建“高铁王国” 将与17个国家连接

作者:中国经济网          录入于 March 12, 2010 at 10:46:12:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

世界名人网讯 外媒称中国欲建"高铁王国" 将与17个国家连接

韩国《朝鲜日报》3月9日文章,原题:中国欲建“高铁王国”将眼光投向海外中国计划建设连接欧洲的2条欧亚高铁和昆明到新加坡的东南亚高铁。中国刚刚开通世界上速度最快(时速350公里)的高速铁路。另外,中国还参与美国和巴西以及亚洲的高铁建设项目招标,成为世界高铁市场新的黑马。

北京交通大学教授、中国工程院院士王梦恕3月7日向香港《南华早报》表示:“中国计划将在国内建设的高铁网延伸到俄罗斯、中亚以及东亚17个国家。中国已经有3项高铁计划提交给这些国家。”王梦恕参加了中国所有高铁建设项目,是一位中国高铁领域权威人物。

◆中国计划2025年与17个国家相连接

王梦恕说:“中国制定了中亚和俄罗斯大陆横断铁路、东南亚铁路等3条高铁网建设计划,正在与相关国家进行谈判,以期能在2025年内完工。中国已经和俄罗斯等部分国家达成了协议。”

据该计划,中亚线路将从新疆维吾尔自治区乌鲁木齐出发,经由哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、伊朗、土耳其等国家,最终到达德国。另外,东南亚线路将从中国南部的昆明出发,依次经由越南、柬埔寨、泰国(或从昆明经过缅甸到泰国)、马来西亚,抵达新加坡。俄罗斯横断高速铁路网则计划从中国北部的黑龙江省出发,通过北部的俄罗斯横断铁路,连接到西欧。

王梦恕表示:“中国在谈判中承诺提供高铁技术、设备及最高时速达350公里的中国高速列车,并且承担那些愿意向中国运输天然气或锂等自然资源的国家建设高铁的费用。”中国最近接连开通了武汉至广州的1068公里武广高铁,和郑州至西安的505公里郑西高铁,高铁运行线路总长3300公里。

◆中国参与美国、南美等高铁项目招标

近来,中国正与美国、南美和亚洲各国商讨高铁合作事宜。据美联社称,中国参加了巴西为2016年奥运会而正在推进的连接里约热内卢、圣保罗、坎皮纳斯的总长510公里的高铁项目招标。这一工程项目费用高达200亿美元,其规模仅次于400亿美元的阿联酋(UAE)核电站项目。参加竞标的有韩国铁道公司(KORAIL)、现代Rotem、铁路设施公司以及日本、德国、法国、意大利、西班牙的企业,中国也搭上了末班车。

另外,美国联邦铁路管理局(FRA)计划建设从加利福尼亚的旧金山经由洛杉矶到达圣地亚哥的高速铁路项目,总长1250公里。越南则计划到2020年建设从河内到胡志明市的1630公里高速铁路项目。此外,泰国和马来西亚、利比亚等国家也在推进高速铁路建设项目。而中国在高铁领域的迅速崛起,对韩国、德国、法国、日本等构成挑战。



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护