新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

留点东西别看透

作者:人生           录入于 March 21, 2010 at 12:36:16:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

这世上有些东西,最好别看透,留几分神秘,留一点朦胧,留一丝悬念,可能会更有意思些。

魔术,如果让观众看透了手法,知道了诀窍,这门艺术也就寿终正寝了;变脸,正因为迄今为止大伙都没有看透其技术真相,才能屡演屡新,大受欢迎,成为国粹。

交朋友,各有目的:或为友谊,志同道合;或为利益,互相利用;或为酒肉,吃喝玩乐——都能好得如兄弟一般。但如果以鹰隼般犀利的眼神,看透每一个朋友的交友动机,你可能就成了孤家寡人,“人至察则无徒”。当然,也不能糊涂到朋友把你卖了,你还替他数钱。

谈情说爱,“问世间情为何物,直教人生死相许”。这种人真有,但不多。现实生活中,两个人能走到一起,肯定各有所图:你图的是我青春貌美,我图的是你才高八斗;你图的是我娇艳可人,我图的是你家财万贯;你图的是我温柔贤惠,我图的是你收入稳定。这些情感的内在元素,既不要看透,更不能说透,否则就很没有意思,还是朦胧一些为好。而且,谁说爱钱不能与爱人合为一体?谁能把爱才与爱人区分得清清楚楚?纯而又纯的爱情,上哪里找去?

建功立业于战场,如若彻底看透了,不过是杀来杀去,你抢我夺,成王败寇。果真如此看法,那就没有了我们对“不教胡马度阴山”的飞将军的万世景仰,没有了我们对“封侯非我愿,但愿海波平”的戚继光的千秋缅怀,更没有“至今思项羽”的思古之幽情,剩下的大概就只有“可怜白发生”的喟叹。这历史也就变得太乏味、太枯燥、太无趣了。

科学研究够神圣了吧,探索自然奥秘,造福人类社会。可要是真看透了,无非是整天窝在实验室里,和一堆瓶瓶罐罐打交道,试验来试验去,弄几个数据,凑两篇论文,得个把小奖。达尔文忙活了一辈子,不过就是发现了人是猴变的;都说牛顿伟大,也无非是弄明白苹果从树上掉下来的道理!好在科学家们都是没看透的人,痴迷不改,坚持不懈,苦心孤诣,殚精竭虑,一条路走到黑,才有了今天的科学昌明、经济繁荣、社会进步、亿万生灵享受着科学研究的成果。

推而广之,如果看透了,演艺事业不过是一帮疯癫男女在装疯卖傻,神经兮兮,弱智得很,还自以为得意,编辑事业,说到底是”为他人作嫁衣裳”,白搭工夫瞎操心;作家,够让人羡慕了吧,看透了,不过是编瞎话、码汉字罢了。

亲情是最珍贵的情感,倘若是看透了,其联系纽带不过是人类繁衍所必需的一种高级条件反射,并未超越动物性。就像凶猛的鳄鱼,又是慈爱的妈妈,残忍的豺狼,对子女却关爱有加。

人生在世,当有慧眼:看透敌人的本质,不当东郭先生;看透小人的嘴脸,不与其为伍;看透骗子的谎言,不上当受骗;看透别有用心者的挑拨离间,不被人当枪使;看透行贿者的糖衣炮弹,不信他的花言巧语。但也不必把所有的人和事都看透,譬如亲情、爱情、事业、友谊等等。一个什么都看不透的人,是糊涂虫,颟顸透顶,无药可医;而那些精明到了骨子里的人,那些什么都看透的人,活得既累又没有情趣,是不可交之人。



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护