新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

央视名导郭雯红 用浪漫驾驭幸福婚姻

作者:《伴侣》2009——11期          录入于 April 25, 2010 at 19:30:38:
世界名人网讯 郭霁红,中央电视台著名女导演,央视历届中秋晚会、元旦晚会总导演,央视春节联欢晚会副总导演,央视大型综艺节目《中华情》独立制片人。她执导的晚会浪漫精致,个人风格突出,她是央视最具实力和品质的导演之一,被媒体誉为“新生代电视文艺导演的先锋派代表人物”,网友们更是盛赞她为“央视最美女导演”。在大多数人眼里,事业有成的“铁女人”,大多有着坚毅呆板的外表、铜墙铁壁般的内心,女性的温婉与柔媚似乎遥不可及。而美丽温柔的郭霁红恰恰是一个极好的反证:她热爱自己的事业,也一样爱自己爱家庭。工作时,她可以是拼命三郎,可是在生活中,她一定要享受作为一个女人的所有美好。

  绿野仙境,

  翩翩仙女就是我

  生于甘肃兰州的郭霁红,从小就浸润在粗犷而寥廓的西北文化中,独特的西北自然风貌也在她的性格中留下了印记:她爽朗大气,坚韧奔放,追求完美的性格让她从学生时代起就出类拔萃。1988年,她从北京广播学院(现中国传媒大学)编导专业毕业,带着大学四年总成绩第一的优秀履历进了央视。可央视的人才多如牛毛,一个刚毕业的黄毛丫头要崭露头角谈何容易?郭霁红用了十年的时间,终于从一个默默无闻、帮人跑腿打杂的导演助理成长为独立制作晚会的导演。1998年,她已经有了一档自己的栏目《中国旅游》,并担任该栏目的编导兼主持人。也就是在那一年,她认识了现在的先生王晓。

  那是一个秋高气爽的周末,郭霁红在闺密的邀约下,跟一群朋友到郊外爬山。一帮年轻人意趣相投,非常热闹。天性活泼开朗的郭霁红自然是中心人物,她风风火火,快人快语,一群好友送她外号叫“侠女”。而王晓则恰恰相反,他的外号叫“默客”,因为他不爱说话,总是好脾气地附和着别人讲的笑话,一路默默地帮女生们背行李。最初,这个皮肤略黑,留着小平头的“默客”并没有引起郭霁红的注意。渐渐地,郭霁红发现,每当大家休息完毕继续上路时,王晓就会把大伙扔的矿泉水瓶或包装袋等杂物用一个塑料袋装起来,放进自己的背包里。这一举动让郭霁红对这个不擅言谈的男人产生了兴趣,她看出他那份照顾别人的善良与细心。她从朋友那里了解到,王晓竟然是一家房地产公司的老总。就是这次出游,让两个人走到了一起。

  相恋两年后的一个晚上,王晓把一个蓝色小方盒递给郭霁红。郭霁红打开一看,是一颗很大的钻石吊坠。其实她一直都在等待这一天,但她觉得他的求婚太不浪漫了,简单得就跟点菜似的。于是,她故意把方盒合上,问:“什么意思?我不懂。”王晓讨好地冲她笑笑:“这是我要跟你结婚的意思。”一板一眼的答案,让郭霁红又好气又好笑,不过她知道,面前这个男人虽然浪漫不足,却可靠有余,值得她托付终身。

  当时,王晓已在北四环买了一幢独栋别墅,别墅外还有一片小花园。王晓请了几个设计师来设计爱巢,可他们设计得都像富丽堂皇的宾馆,没有家的感觉。郭霁红坚持自己亲自设计和装修。“这么大的屋子,这么多装修工人,你能搞定吗?”王晓担心累着郭霁红。“放心吧,央视的直播晚会,那么多人我都能调度得过来,指挥几个人装修一栋房子还不是轻而易举?”

  几个月后,当王晓开车来到别墅的时候,几乎不认得自家大门了——绕庭院的是一圈柴扉和木栅栏,院子里是大片的芭蕉树,芭蕉叶伸出栅栏,显得随意而悠闲,柴扉的缝隙中还不时攀出一两朵欲语还休的蔷薇……如果不是看到郭霁红在屋里的落地窗前向他兴奋地招手,他真不敢相信这就是他的家。

  走进屋,对着门廊的还是一株绿茵茵的芭蕉树,树下是一架木质水车,不断有水从上面流到下面的水池。厨房的盘子里摆着红海棠,异常夺目。郭霁红穿着一件白色的长T恤,光着脚在木质地板上走着,向王晓介绍每一处摆设。最后,她期待地看着他:“怎么样,不赖吧?在自然浪漫中放松才是家的真谛。”

  “真是太浪漫了,谢谢你!上帝怎么舍得把你赐给我!”王晓摸着她的头发,眼里满是惊诧和感动:这个光着脚的美丽女人,竟然能创造出如此静心怡人的世外桃源,她如同这个“森林”里的仙女,将精致的浪漫和温柔的情调注入了他原本钢筋水泥般的生活。

  房子装修完就该结婚了。由于当时两人都很忙,他们仅在一家五星级酒店低调地请了四桌亲友。郭霁红结婚后,同事们都祝福她:“你以后就安心做阔太太吧,别像以前那么拼命了。”可是,郭霁红刚度完蜜月就上班了,照旧经常熬夜、出差。她的努力也得到了领导的赏识,交给她独立执导的节目越来越多。

  对此,王晓很不理解。他的工作本来就忙,好不容易得闲想陪陪老婆,老婆偏偏不是出差就是在工作室熬夜剪片子。每当郭霁红做完一台晚会,带着两个大大的黑眼圈回到家,人也瘦了一圈,他就心疼得厉害。从他们结婚的第一天起,他就经常劝老婆辞职,“小红,我又不是养不起你,这个家缺你那点工资吗?你每天这么累死累活的,究竟图个什么啊?”

  每到这时,郭霁红就会有些激动地对丈夫说:“因为我太热爱电视这个行业了。这是我从小到大的梦想,我从来就没有觉得自己像现在这样接近梦想,如果我现在放弃,我一定会后悔的。”

  不懈经营,“大女人”

  亦是“小女人”

  不懈的努力和坚持使郭霁红的事业如日中天,从2004年起,她便成为央视三大重头晚会之一——中秋晚会的总导演。梦想离自己更近了,可家庭呢?

  在家里,郭霁红也是一个出色的“导演”,既做“大女人”也做“小女人”。繁忙的工作使她无法从早到晚围着家庭转,但“大女人”的她能够统筹部署,把该关照的全部都关照到。直播晚会都能做到万无一失,家里又还有什么事会被她漏掉呢?每次出差前,郭霁红就会把家里每一件事包括养花、养鱼、管理园子等都制定好目标,给请来的帮工们一一安排好,回来后她检查验收。虽然不是她亲自做的,但都是按照她的意图来做的,所以结果也跟她做的一样好。这样一来,就如同在家里克隆了好几个“她”,所有的事都井井有条,“主妇”的工作也就完成得无可挑剔。

  家务事可以“克隆”几个人帮着做,可浪漫的事还得自己亲自来。一次王晓过生日,郭霁红正好不在北京,她特地从外地订了一大捧白玫瑰和一个生日蛋糕送到王晓的公司。王晓拿起花束中插着的生日卡,上面写着张爱玲的名句:“娶了红玫瑰,久而久之,红玫瑰就变成了墙上的一抹蚊子血,白玫瑰还是‘床前明月光’;娶了白玫瑰,白玫瑰就是衣服上的一粒饭渣子,红的还是心口上的一颗朱砂痣。”下面还画了一个小鬼脸:“希望我永远是老公的玫瑰,无论他喜欢红色还是白色。”拆开蛋糕盒一看,上面堆满了奶油做的红玫瑰。王晓笑了——妻子的小浪漫总是既甜蜜又有趣。

  在2006年举办的第40届休斯顿电影节上,美轮美奂的晚会《江城月·中华情》,从来自全世界500多家电视媒体的激烈竞争中脱颖而出,一举夺得此次电影节的最高奖——电视文艺白金奖。当电影节主席亨特·托德先生宣布获奖者是郭霁红导演时,全场掌声雷动,镁光灯耀眼闪烁。郭霁红着一袭银色晚礼服款款登上颁奖台,接过奖牌后与亨特·托德先生握手致谢。媒体记者们都非常吃惊:他们原以为这位年轻、漂亮的女性只是某部电影的女演员,万万没有想到,竟是如此优秀的女导演!电影节的评委会毫不吝啬地给予了郭霁红高度评价:“郭霁红女士杰出的艺术创造力和高超的运用电视技术的能力,创作出了堪与好莱坞大片相媲美的视听效果……”

  在休斯顿电影节,郭霁红的事业达到了一个高峰,可是,在无数的鲜花和赞誉声中,她并没有迷失自己,内心深处,她更加感谢王晓:这么多年来,如果不是他的理解,她怎么可能放心地去追求梦想?怎么可能达到今天的高度?她也很了解自己的个性,如果少了家的支持,自己哪怕取得了比今天更大的成就,也不会觉得幸福。

  2008年12月底,郭霁红在大连准备元旦晚会的直播。29日晚上,在离元旦晚会只有两天的紧张时刻,她还见缝插针地陪王晓去大连万达电影院看了一场喜剧电影《非诚勿扰》。看电影的时候,王晓几度笑得快要掉到座位下去。看见丈夫开心的样子,郭霁红紧绷的神经也得到了很好的放松。虽然看完电影回来已是次日凌晨,可是这个夜晚两人感觉非常浪漫。

  如今,郭霁红最大的心愿就是给王晓生个孩子。其实,她一直都很想要小孩,但因为工作太忙一直未能如愿。已年近不惑的她总被朋友笑话“为了人生耽误了生人”。她认为:女人该做的事情就一定要做,绝不能为了事业什么都不顾。今年,夫妇俩已经将“造人计划”提上了“议事日程”。郭霁红说,将来有了孩子,生活一定会更加浪漫……



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护