新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

灾后重建工作全面铺开 废墟之上挺起不屈脊梁

作者:中国广播网          录入于 April 27, 2010 at 13:25:16:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

世界名人网讯 据中国之声《央广新闻》7时19分报道,随着玉树震区应急救援结束,灾后重建前期准备工作全面铺开,各路救灾大军纷纷开展清理废墟、疏导道路、运输建材等工作。

清晨,玉树各个乡镇、街道社区就忙碌起来,参与救灾的各路人员纷纷投入到灾后重建的准备中。在结古镇新建路路口,尘土飞扬,轰鸣声中,三台大型机械正在挖掘坍塌的楼房。满身尘土的景吉军站在倒塌的砖瓦上指挥挖掘工作。景吉军是格尔木藏格嘉飞公司的志愿者,4月15日,他随公司员工赶到玉树参与救援后,就再也没有离开过这里。景吉军说,最初10天主要是抢险救人。从26日开始,他们的工作重点转到清理废墟、平整场地上。

景吉军:帮助藏族同胞清理大型垃圾呗,他们人工清理不动。我们用大型机械帮他们清理,清理出空地就准备搭建住房。

在玉树县、治多县、称多县以及玉树州众多的寺庙周围,一万多名军队和武警官兵全力投入玉树灾后重建中,清理废墟、平整土地、抢修道路、桥梁。在结古镇赛马场附近的扎西克村,兰州军区某部800多名官兵手刨肩扛,清理、搬运着木材和砖瓦。为了减少村民损失,官兵对垃圾进行仔细地分类整理。记者采访了当兵5年,多次参与救灾抢险的陕西籍士官陈玄剑。

陈玄剑:垃圾那些堆到一块,铲车过来后就清理出去;把能用的空心砖、木材清理出来,堆起来,以后重建的时候可以用。

结古镇城乡结合部,20多位全副武装的动物防疫人员正在逐村逐户调查牲畜存栏和疫苗注射情况。

海南州动物防疫应急队队长喇红青:这两天大面积清理废墟,我们对动物尸体进行了无害化处理,对流浪狗啊、牛啊、羊啊做了口蹄疫、狂犬病的注苗工作,总数算下来有13万头(只)。

为保证灾后物资供应,青海省交通系统加快了道路、桥梁的除险加固。214国道上,石油部门全力调运成品油。中国石油青海销售公司的杜经理表示库存够用。

杜经理:在西宁到玉树的路上,每天仍然有7到10辆油罐车在来来往往调拨油品。考虑到我们现有的库存,玉树灾后重建油品的供应应该说完全可以做到。

连日来,青海省省长、青海玉树抗震救灾指挥部总指挥骆惠宁深入各部门、各重灾点,考察生活物资、建筑材料的调运、发放以及灾后重建的规划情况。

骆惠宁:玉树的抗震救灾已经进入新的阶段,现在灾后重建的各项准备工作正在抓紧进行。



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护