新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

消防官兵尸库墓地练胆量 尸体堆中找扑克牌

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 May 13, 2010 at 09:59:21:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

5月6日晚上8点半,消防官兵郑崇祥打着手电筒,小心翼翼地走在两边都是尸库并且漆黑的走廊里,其中有一扇尸库门是打开的,郑崇祥需要找到那扇门,并且在伸手不见五指的情形下,孤身一人从该尸库里十具或躺或坐的尸体旁边找到事先放置的扑克牌。

90秒后,郑崇祥从尸库里走出来,他做这些可不是为了玩冒险游戏,而是在接受一项特殊训练。省消防部队为训练灭火救援攻坚组集训大队官兵的胆量和在黑暗中的搜救能力,专门设计了此种训练方式。

据了解,今年这批灭火救援攻坚组集训大队共有374人,他们都是从全省各地选拔上来,作为以后抢险救援的攻坚力量来培训,参与昨晚训练的是第一批消防官兵,共120名。他们带着头盔、手套和手电筒,在某医学院集合。

“每次进去一人,每人都有自己事先指定好要寻找的扑克牌,找到之后出来站到另一边,不能与其他没进去的队员交流。”战训处刘处长宣布了规则后,第一名队员郑崇祥出发了。他孤身一人走入早已熄灭了灯的走廊,此时漆黑中只留下他手电筒发出的微弱光线。在走廊中寻找了几次后,郑崇祥找到了目的地——事先摆放好十具尸体的尸库。

据刘处长介绍,尸库中的这十具尸体或坐或躺,消防官兵要找的扑克牌就放在尸体旁边,里面没有其他人,也没开灯,进去的人必须用手电筒的光一个一个地找,一张一张地看才能找到自己要找的牌,“这些训练是为了锻炼消防官兵的心理承受能力和胆量,让他们在以后的任务中能更加沉着冷静,并且锻炼在黑暗中的搜救能力。”

1分30秒后,郑崇祥找到了自己的牌,完成了训练。“不是很害怕,以前出任务时见过尸体,只是没有这么多。克服了自己害怕那一关,就能静下心来去找牌了。”郑崇祥说,这样的训练确实增强了他的心理承受能力,“以后任务中见到类似的情况就不会怕了。”

多数消防官兵都迅速准确地完成了训练,但也有个别消防官兵没有找对牌或者出来后花了几分钟情绪才缓和过来。经过3个多小时,第一批消防官兵全部通过了训练。

就在这120名灭火救援攻坚组集训大队官兵在尸库找寻扑克牌的同时,另一批消防官兵正在墓地中的墓碑上寻找扑克牌。

6日晚8点半,60名全副武装的消防官兵在墓地外集合后,分批进入墓地,他们的任务是在漆黑的夜色下找到事先指定的贴在墓碑上的扑克牌,找齐扑克牌后,还要找到贴有“大王”的墓碑,然后在那里集合等待,直到10点30分才准下山。

据介绍,7日晚和10日晚上,另外374名消防官兵也一一接受了这样的训练。

(据潇湘晨报)



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护