新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

“金砖四国”不要成为美国的四大轿夫

作者:馨月          录入于 May 15, 2010 at 04:05:45:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor

贪婪就像恶魔笼罩着世界,世界经济危机好转还不到一年,资本市场的泡沫就卷土重来。美国政府关于银行业监管的提案如今都突然没有了下文,当初奥巴马信誓旦旦地要与大银行家开战,如今都成为了过眼云烟,华尔街的代言人再次捉弄了美国人乃至世界,奥巴马背后的影子也就越来越清晰,美国政府宁可将一切矛盾问题都推到人民币问题身上,也不会彻底反省自身,更不敢触动华尔街的实际利益,因为华尔街是美国总统乃至美国政府的重要金主,他们才是美国人真正的后台老板。不能遏制这些银行家们的贪欲,世界经济就在这些“吸血乌贼”的推动下波澜再起,由此世界经济再次面临危局。一旦二次危机出现,我相信世界将会重新审视疯狂的资本主义,这个世界也将会重新洗牌。

道琼斯指数终于刺破了11000点,我曾经在前期文章中做过判断,道琼斯突破11000点只能有一种背景,那就是通胀,现在回头去看这个判断的时候,发现世界已经处于通胀之中了。美三大指数在最近3个月以来连续地拉抬,华尔街泡沫再起,世界各主要资本市场从股市到大宗商品市场都在拼力地向上,原油、基础原材料与有色金属等价格纷纷连续上扬,2008年的疯狂一幕再次重演。资本主义的疯狂时代到来了,在欧美大银行家的眼里根本不会有什么众生的死活问题,他们为了自己的利益肆无忌惮地再次利用通胀的游戏打劫世界,对上次经济危机熟视无睹,二次泡沫来的如此快速,毫无疑问将严重破坏世界经济。当资本从掠夺游戏演变成死亡游戏的时候,这个世界的变异让人越来越不安,让人觉得越来越可怕,因为经济战同样可以让一个国家轻易倒下。

欧美大银行家们为了能获取巨大的利益,他们依然坚持着低息政策,他们宣称低息政策对市场有利,但鬼都知道这是谎言,零利率或低利率最大的受益者还是他们自己,刚刚宣布的摩根大通等银行的业绩相对去年都是大幅度增长,欧美一些其他的大银行也大都如此,由此可见低息政策的收益者到底是谁。

通胀来了,这种局势任其发展,2个月后世界恐怕就更难以收拾,正像我在《西方世界的“赤”色风暴》一文中写道:“虎年伊始,我不得不说世界老牌的资本主义国家正被赤字所笼罩,而这次西方资本主义所面临的债务问题比以往任何时候都来的严重,种种迹象表明,如果西方资本主义不积极消减赤字,西方资本主义必将面临新的危机,而这次的危机会比2008年世界经济危机来得更可怕,因为这次可能会出现主权债务危机,主权债务危机的出现不仅会重创世界经济,还可能引发西方资本主义国家内部政治、经济、社会等的严重混乱,甚至会导致西方资本主义国家铤而走险,引发战争,从而将严重影响债权国的利益,一些债权国可能遭受不可弥补的损失,其中就包括中国、日本等国家。”不幸的是如今的世界局势正向这个方向演变,世界的一切变化都令人提心吊胆。

二次通胀来临如此之快的原因何在?我在早期的文章中曾说过其实2008年世界经济危机是世界高速发展的间歇期,其主要原因就是一些发展中大国的崛起,这些大国中有中国、印度、巴西、俄罗斯等,这几个国家都是领土面积广大人口众多,从世界经济发展的历史过程来看,这是资本主义发展中的一次真正的高潮期,“金砖四国”等的快速发展使消费群体快速壮大,这样就推动了世界经济高速发展,从正常角度来说世界经济已经进入到近代以来最鼎盛的周期,但是这个周期里最紊乱的因素就来自于自由市场无序的竞争性,由此也带来了能源与基础原材料等价格的激烈竞争,于是市场价格体系被彻底破坏,大宗商品成为世界各国、世界各大投行乃至大型企业高度投机的品种,再加上美元等货币的无定价标准与数量的泛滥以及长期的低息政策等,通货膨胀形成就极为快速,世界重要经济体如不能积极控制流动性,那么这次通胀形成的周期比2008年通胀形成的周期还要快得多,破坏力也更加惊骇。制造通胀已经成为老牌资本主义国家大打经济战的一种武器,世界经济由此进入到了疯狂的时代,这样就无可避免的将世界拖入二次危机之中,而“金砖四国”却要在这样的危机局面下尽力避免沦为美国的轿夫,成为二次危机的替罪羔羊。

虽然“金砖四国”发展的速度很快,但是四国之间都存在不同的问题,而美国人又几乎是无孔不入,他们依靠各种政治、军事、政治等议题不断打击和渗透到这些国家中来,以此不断在“金砖四国”间制造矛盾冲突,借机放大自我的利益,由于“金砖四国”在很多问题上的矛盾重重,所以“金砖四国”如果不能更紧密地团结,就只能沦落为美国的轿夫,而现在“金砖四国”本身就在为美国人抬着轿子。

第一、抬国债

我们知道“金砖四国”都购买了大量的美国国债,据统计,金砖四国持有的美国国债达1.0711万亿美元,在海外持有额3.2652万亿美元中占33%。由此可见“金砖四国”在发展的过程中无一例外的都成为了巨额美国国债的持有者,并试图想通过美债保值或增值,但是美好的愿望挡不住美国人的阴险。“金砖四国”购买了大量美债,支持了美国的经济与消费,但美国超前消费构成了巨大的债务,且这些债务不断放大,这就严重威胁了“金砖四国”所购买美债的安全,因此逐步减少美债,增加更多的合理的资产配置已经成为必然,而不能用购买美债的方式不断推动美国人的不劳而获,并将这些债务的压力最后又转嫁到自己的身上,促成一种恶性循环趋势。从目前国际经济局势发展来看,二次通胀难以抑制,一旦再次出现债务危机或主权危机,“金砖四国”所面临的复杂境地也就可想而知,所以为二次危机做好准备而适当减持美债就显得非常必要。

第二、抬黄金

由于“金砖四国”的不断发展,美元外汇储备不断增加,美元汇率不断大幅度波动就为各国外汇储备带来了巨大的风险,美元的长期贬值令“金砖四国”的财富严重缩水,颇令各国恼火,因此各国通过不断增持黄金的数量来回避美元的一些风险,这就推高了世界黄金价格不断上涨。而美国黄金储备据不完全统计应该有8000吨以上,居世界各国之首,德国、国际货币基金组织分别持有黄金都超过3000吨以上、法国、意大利的黄金储备量分别超过2400吨以上,都远远高于中国的黄金储备1054吨,中国目前的黄金储备量排在第六位,而“金砖四国”中其他的三国拥有的数量都低于中国,我们发现“金砖四国”不断地购买黄金等于在给这些老牌资本主义国家抬轿子,金砖四国不断将美元换成一定数量的黄金表面上看是在做保值工作,实际也是不断在推高这些老牌资本主义国家的黄金储备不断升值,让他们坐享黄金升值带来的巨大利益,等于“金砖四国”去哄抬黄金价格为老牌资本主义国家做减债工作。2009年中国、印度、俄罗斯为世界上购买黄金最多的三个国家,分别买入454吨、200吨、111.8吨,由此可见“金砖四国”给黄金价格带来的推动力。从实质角度上来讲“金砖四国”一面购买美国国债,一面推高黄金价格实际上都是在帮助有钱的美国大老爷脱贫,这就显得非常滑稽,对此“金砖四国”应该深思,应该让美国拿出更多的黄金来还债,而不是一面欠着巨大的债务一面利用黄金圈套坐享巨大的利益。我认为如再次出现经济危机,美国人如果还想滥发钞票的话,“金砖四国”应该联合其他的国家要求美国必须用黄金来还债,而不能使用大量印钞的办法打劫世界,必须要用实物来还债,而不是用纸币来抵债,“金砖四国”必须团结起来才能彻底维护自身的切实利益。

第三、抬美元

美元的泛滥让世界经济波澜起伏,飘忽不定,虽然最近美元波动减小,似乎与国际大宗商品价格有些脱钩,美元升值,国际大宗商品价格依然上涨,这就说明美元的流通量过大造成了世界大宗商品价格的无序上涨,美元的泛滥让世界再次形成通胀,如果世界经济再现危机,美元就负有头等的责任,负有不可推卸的责任,如果美元不能收拢流动性,造成世界二次经济危机出现,那么美国在世界上的地位就会大为下降,并受到来自全世界的谴责和压力,资本主义的疯狂结局就只能是自食其果。“金砖四国”在发展过程中由此贸易盈余的不断增加,就必然储备大量外汇,这些外汇储备主要又是称霸世界的美元,“金砖四国”因此被强迫性储备这种危险性极高的货币,不仅要承受美元大幅度动荡带来的损失,还要承受美联储滥发钞票带来的损失,更要承受美元热钱对各国货币体系的不断渗透和攻击,因此美元已经成为以“金砖四国”为代表的发展中国家的表面上的朋友,而实质上确是最大敌人,从长远发展角度来看,美元就像潜伏的高危病毒,随时可能发作,严重阻碍了发展中国家的高速发展,“金砖四国”只有摆脱美元的货币战才能真正的发展,不然就只有承受美元不断地掠夺。“金砖四国”目前在探讨“超主权货币”的问题,这是必然的,也是世界经济必须探讨的问题,这是走出美元陷阱的必由之路,这是世界经济发展的必由之路,这是“金砖四国”真正的自由之路。同美元霸权主义做斗争,是发展中国家真正崛起的标志。

第四、抬军工业

美国是一个极其善于在地缘政治上制造矛盾的国家,凡是美国插手的地区,其周边局势都非常动荡,国内矛盾乃至战争不断,亚洲现在的整体动荡局势基本都是美欧一手造成的结果,其原因就是亚洲发展了,渐渐富裕,而美国要在这样的地区获得最大利益的办法就是不断地制造纷争,然后让亚洲各国之间不断地加强军备竞赛,通过大量购买军事武器来维护自身安全,美国从中就获得了巨大的经济利益。目前中国与印度、中国与南海各国间的矛盾不断,这背后都是美国人的影子,美国人怂恿这些国家向中国挑衅,不断鼓动他们扩大军备,印度等国就是在这样的背景下大量购买美国等国家的武器,让美国人赚取巨大的军火利益。同时美国也利用这样的手段不断打压中、俄等国家的发展,让他们被迫做出各种妥协。美国人用所谓平衡战略在各国间游猎,大捞特捞,扶一个打一个,被打者如果想少受打击又要被迫讨好美国,献上种种利益,这是“金砖四国”必须要看清的问题,如果“金砖四国”不能深刻认识到这个问题,不断为美国军工业乃至美国经济抬轿子的话,就只能永远成为美国人的轿夫。

所以,我认为“金砖四国”要从各种角度思考与美国的之间关系问题,彼此之间为了共同利益应该紧密合作,防止美国用二次危机等手段在“金砖四国”身上大量抽血,将大量的债务彻底转嫁到“金砖四国”身上,并让这些债务成为死债并成为事实。“金砖四国”无疑是目前世界经济发展的重要引擎,这点在上次经济危机中表现的非常清晰,尤其是中国与印度的作用更为显著,所以“金砖四国”之间的合作就尤为重要,也是防备二次危机不被美国洗劫的必要条件,而不要成为美国人的永久轿夫。



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护