新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

无辜的高考零分卷之 2006·江苏卷:人与路

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 June 17, 2010 at 08:53:11:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 无辜的高考零分卷之 2006·江苏卷:人与路

有人说,世上本无路,走的人多了,也便有了路。

有人说,世上本有路,走的人多了,也便没了路。

还有人说……

请以"人与路"为题写一篇文章。

要求:①自定立意。②除诗歌外,文体不限。③不少于800字。

2006·江苏卷:人与路

想唱就唱,想抄就抄

最讨厌课本中鲁迅先生的文章了,每次老师讲课我都是趴在课桌上梦会周公了。说实话吧,所有的语文课我其实都很讨厌,所有的模拟考、考前辅导我也懒得去,所以每次摸底考、模拟考的成绩我都是"超级低分",离零蛋不远了。反正我是奉那位"看不起大学"的网上牛人为老师,大学反正是上不了,索性就信马由缰,写到哪里算哪里了。

"世上本无路,走的人多了,就成了路",其实是句大白话嘛,经鲁迅这个老头子一写,就成了名言了。这也难怪,名人嘛,说什么大家都说很有名,"我家后院有两棵树,一棵是枣树,另一棵也是枣树",什么嘛?有一次我写作文,套用了一下,"最近看了两个综艺节目,一个是超女,另一个也是超女",结果老师大笔一挥,给了我一个大鸭蛋。我想老师给我零蛋的原因是他晚上要改卷,看不了超女(据说他是厉娜的粉丝哦),而我居然看了湖南看杭州,气死他了。

事实上我认为路也不是想成就成的,虽然有很多人,如果大家都不走,也成不了路,所以要有"想走就走"的心态才行,就像世界上的女孩子万万千千,为什么只有几个成了超女,因为其他人都不敢"想唱就唱"、想中性就中性,所以她们都成不了超女。所以我认为鲁迅这句话应该改为"世上本无路,想走就走的人多了,就成了路"。

这个世界就是要想干什么就干什么,才能成就一番大事的。就拿花儿乐队来说吧,想抄就抄,结果抄得天下皆知,得,原本接近过气的花儿一下走红了。还有"抄级男声"郭敬明,抄完《圈里圈外》抄《娜娜》,虽然抄得很忧伤,可是抄成了80后代表作家呢,名扬四海。

超女想唱就唱,于是成了超女;世界杯来了,超女想写就写,结果成了中国最红的超女球评家,一篇文章的稿费就有500元,虽然不过写了她们在某某天吃了什么、约了谁,在某某酒吧电视上看了五秒钟的鲁尼的胸大肌,还愣写成小小罗的,据新×报的娱记报料说,这些文章还是其助手代笔的,得,还不是上了报纸的头条,在报摊上一下就被人抢光。

我想银行界的大佬肯定是超女粉丝,要不他们怎么想得出"想收费就收费"的赚钱大法?学校领导肯定也是超女粉丝,要不怎么他们怎么想得出"想天价学费就收天价学费"?交警叔叔更不用说了,"想罚就罚",竟然还有每个月罚出八百万元的超级交警;"梦想中国"的李咏是"想骂就骂",差点让一些选手自杀,节目还因此狂收一亿多元的广告收入呢!

广州的黑社会显然也在学习超女,想杀就杀,想开枪就开枪,想在GAN到来前安然离去就在GAN到来前安然离去,多牛啊。同样牛的还有江西鹰潭的某些领导同志,端午节想砸龙舟就砸龙舟,为了和谐社会,平头百姓谁能奈他何呀?

刘副市长想睡女播音员就睡女播音员,人家死了,他还嘛事没有呢。想造假就造假,外国芯成了中国芯。想说你们是房奴你们就是房奴,任志强先生想牛就牛,也没人管得了他。张维迎更是信口开河,说大学应该高学费,我很怕他这样一说大学的学费就因此如股市的牛市,一路飙升,就算我考上了,退休的咱爸咱妈实在是供不起我上学呀!

路是没有的,想走就走就有了,前辈还总结了:人有多大胆,地有多大产,说的就是这个意思。我觉得在中国就是这样。所以我写这篇作文,目的就是零蛋,希望结果也是零蛋,这样我"想不上大学就不上大学"的愿望就能实现了。反正我认为读不读大学也没两样,读了大学出来还要"零工资"就业,四年大学还不白读了呀,我干嘛要读呀!我不读大学能干吗呀,主考官先生你就甭担心了,我在家练肌肉,准备参加明年的"好男儿"和"超级男声"大赛,想成名就成名。成名就是我还有千千万万的中国青少年要走的最好的路。



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护