新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

中国主办世界杯2030大预言

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 June 21, 2010 at 23:23:46:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor
  那边厢,南非投资13.8亿美元,翻新重修十个场馆,誓要打造世界级足球之城。这边厢,上海世博南非馆力销“一个现代经济体的崛起”。人家的场馆主题,听起来更像官方口号。

  如果说,办一次世界级盛事就崛起一次的话,中国三年内已超速崛起两次:北京奥运和上海世博,倘若,再来个世界杯,中国或可戏称“百年一度”三冠王了,可这三冠王真 是漫长之路。百年一度,是因为中国可能真的要等到世界杯一百周年,即2030或之后,才有机会当上东道主,至少未来三届,中国都无望:2014在巴西,2018和2022,中国在国际足协主席布拉特邀请下仍放弃了递交申报表,第二十一及二十二届世界杯主办国将会在今年十二月公布:澳洲、比利时加荷兰、英国、俄罗斯、葡萄牙加西班牙、美国同时申办2018及2022,而日本、卡塔尔、韩国只选择2022,虽然根据国际足协2014年后将取消洲际轮换制度,改为同洲国家不能连续主办超过两届,但如果日本或韩国被选中,中国的2026机会仍不大。

  至于,第二十四届,很有可能回到百年前,即1930年第一届世界杯主办国巴拉圭手上。所以,中国要完足球梦,最大的希望,可能真要等到2034年了。不过,世局变化如洪水或火山爆发,难以预料,未必如媒体所说,要等到2038。像中国这样一个崛起的新经济体系,绝对有能力左右地球大局。乌拉圭虽曾意外地捧走两个世界杯,但如此的南美小国,说不定亦愿意出卖人民最热爱的足球,将世界杯百周年主办权双手捧送给中国。

  国际足协去年公布申请主办国的最低要求,只不过是需要拥有约十二个可容纳四万人以上的球场和一个九万人的总决赛球场。这方面,有奥运和世博作证,中国早已超班,只要一声下令,随时可从无到有,打造一个硬件完善的人工岛足球王国。硬件外,足协强调,借助“世界杯品牌”的力量,主办国得为足球事业本身及大众社会带来正面的效益和改变。

  “我想申办世界杯,对国人和社会发展来讲,都有积极意义,中国通过成功举办奥运证明了中国能够成功举办一次世界杯。”中国足协掌门人韦迪早前说过,“当中国男足能够重新打入世界杯时,应该就是中国提出申办世界杯的时候了。”

  中国,特别是中国男足最难过的一关,大抵是民族既自大又自卑的弱小心灵。所以,再等二十年其实也不是坏事,以当下中国式打黑打假的速度,2030年,中国真可脱胎换骨,甚可能有机会以东道主身份,捧走世界杯。这不再是四年前“猫少爷”网友制作的恶搞短片《中国队勇夺世界杯》的阿Q精神。克服了“精神胜利法”,晋级为扶弱锄强又有高度责任感和荣誉感的唐吉柯德。中国媒体不用再苦涩地说: “国足以胜利告别世界杯”了。

  此刻,中国虽然在国际足协榜上排名第84,但哪个国家不想跟中国拉拢个关系?中国无缘2010世界杯,听说最伤心的反而是南非,因为丢掉了全球最大批的游客。为弥补这块损失,南非想尽办法,比如邀请中国队到南非比赛,或者在上海世博开幕第一个月,努力速销(当然,去南非倒不如四年后去看五冠王巴西)。不单是南非,在世界杯三十二强抽签后,葡萄牙、希腊、阿根廷、荷兰等强队,抢先表达了要与中国热身的意欲,希腊甚至愿意为中国队提供热身赛训练营。黑马中国突然成为世界强队宠儿,继德国世界杯后,6月初在留尼旺,国足便重遇士气低沉的法国队,为享利、阿内尔卡、里贝里等热身。国足在渡假之余,便该借机与世界足球名将热身的经验,努力为主办并捧走2030世界杯的目标迈进。

  5月8日上海世博,松毛豹“扎库米”驻守南非馆门前迎宾,张学友、张靓颖与索马里吟游诗人歌手K’naan合唱可口可乐南非世界杯中文版主题曲。人家《Wavin’ Flag》的“When I get older I will be stronger/ They’ll call me freedom just like a wavin’flag...”,来到中国,变成《旗开得胜》:“看世界就在我们脚下,把梦踢到天际无限大。”真是典型中国,把梦想放到无限大。

  我们就暂且假想,五星旗帜在2030世界杯的中国天际升起,自由飘扬吧。



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护