新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

美国赌一把 干预南海激怒北京

作者:中评社          录入于 July 29, 2010 at 21:39:46:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor
  美国出言介入南中国海主权争议,触发北京与华府之间新一轮的严重矛盾和分歧。中国愤怒地回应了美国国务卿希拉里的言论。南海问题成为了中美关系的一个新的磨擦点。据路透社日前报道,美国首次在南海问题上公开表态,更像一场赌博,并预料南海问题将会继续成为两国的一个磨擦点。

  东盟地区论坛23日在越南首都河内举行。过去10年,中国一直不把南海问题列入东盟地区论坛的议程之内。但上星期在河内举行的论坛上,27个与会国中,有12个与会国对南海问题表达了意见,当中有部份国家在该问题上并没有直接的利益关系。

  东盟地区论坛对南海问题的讨论,引起中国不满和愤怒。中国外交部在其网站上发表文章,指责美国国务卿希拉里的言论损害中国的利益。该文在翌日以英文发布,以确保海外读者得悉中国的愤怒。

  专家表示,中国的愤怒不是为了作秀,事件已经使中美关系转趋紧张。

  “中国愤怒了。这是美国首次公开介入南海问题。而中国外交部把这一议题视为中国与东南亚国家之间的问题。”中国人民大学国际关系学院教授时殷弘指出。

  “我认为情况颇为严重,中美之间的矛盾和冲突因此而突然扩大。”时殷弘说。

  自今年年初开始,中美在西藏、台湾以及人民币汇率等问题上发生了许多冲突,至今才逐渐平息,但两国在军事上的关系则恢复得较为缓慢,韩美军演更成为中美两国之间的一个新的争端。

  路透社认为,希拉里上星期在河内的讲话,终止了华府一直不插手干预南海的做法,尽管美国军方以及外交官员一直害怕美国在南海地区的战略利益会被逐渐削弱。

  南海地区拥有丰富的石油及天然气,也是主要的航运通道,过去数十年,中国与马来西亚、菲律宾及越南等国家在南中国海一直存在着主权争议。

  南海问题首次获得多边讨论,越南首次在此得到了重要的外交胜利。越南渴望寻求盟友,其兴趣更大于维护亚洲内部的团结。他经常抱怨其渔船在争议海域上被中国船只“骚扰”。

  但对美国而言,美国公开表达了自己对南海冲突的看法,更像一场赌博。这容许美国国防部在遥远但又重要的南海上重新发挥其影响力。然而,美国此举并没有明确而清晰的目标,而在南海问题上,美国更要面对果断坚忍的中国。

  “中国不会在南海争端上作出退让,而且中国在此争端上相持了一段长时间。”新加坡东南亚研究所研究员伊恩.斯托雷(Ian Storey)说。

  “美国正面临困难的情况,美国现在希望推动南海主权争议问题的会谈,但之后又怎样?这个问题关乎中国海军的崛起,以及美国五角大厦对中国海军的崛起的焦虑和不安。”他说。

  即使南海争端最终能够取得妥协,亦不会是一个长治久安的妥协方案。

  “两国政府均不愿意让这种高度紧张的张力维持太久,所以我们可以预期,数个星期之后,双方将会采取某些行动来控制这一纷争。”时殷弘说。

  他表示,中美在南海问题的冲突将会仍然存在,亦将会暂时受控,但在未来,这一冲突有可能重燃,而这将会导致中美关系变得更加复杂。



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护