新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

度假别墅与美国梦

作者:赵何膺           录入于 September 04, 2010 at 04:22:13:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor
很久以前,我读过美国小说家欧亨利的一篇短篇小说,讲的是一群人住进了一家豪华大饭店,各领风骚,表现出大富豪和贵妇人的风度和气派,到最后他们的身份才真相大白,原来他们只是办公室的小职员,积攒了毕生的钱财,就是为了享受这一夜的显赫。这篇小说虽然是对美国虚荣的小市民心理的一种讽刺,但是现在美国人的普通小市民要想实现过上几天豪华生活的梦想也是可以办到的,那就是拥有属于自己的度假别墅。

一个人有吃有穿有自己的房子住,那就算小康了,如果再能拥有一套度假别墅,那真是锦上添花了。可是一般的美国工薪阶层还很难达到这个生活水准。不过没有关系,美国是实现梦想的地方,也是创造条件让人圆梦的地方。美国地产商有一种特殊的营销方式,叫做“时间分享”(Time Sharing),让人用不多的钱就可以拥有自己的度假别墅。

时间分享,就是很多人共同拥有一套房子,但是保证在一年的某一个时刻,比如一个星期,房子属于你家所有。比如我们这次去佛罗里达迪斯尼世界就是住在朋友的度假别墅村里。朋友买了四个单元,这样可以在一年里一次性的在这四个单元里住一个星期,也可以在两个单元住两个星期。单元里是家庭式的环境,可以做饭,洗衣服,里面卧室、起居室、喷泉浴盆等等一应俱全,保安也非常完备。买时间分享跟买普通的房地产一样;也有地契,也可以分期付款。除了交付购买款之外,每年还要交付管理费,但是别墅村的管理非常好,服务人员非常热情。人一抵达前台,就有人帮你看管行李,并且开着高尔夫小车把“主人”送到房间。别墅村里有十多个露天游泳池,有高尔夫球场和游乐园,“主人”是免费的,而且每个星期有三次免费早餐,每天有免费巴士把“主人”送到迪斯尼乐园、环球影城等游乐场。

这种“时间分享”式的度假别墅不但在美国,据说在全世界都很流行。这个度假别墅与世界上数百家其他的“时间分享”式的度假别墅有联营关系。一辈子每年同一时间老是在一个地方度假可能有些枯燥,不过没关系,你可以选择在世界上有联营关系的别墅里逗留,只需花少量的手续费就可以了。这种方式有点类此现在流行的“世界换房旅游”的做法,所不同的在世界上任何一个联营别墅里居住,你都是“主人”,而不是“客人”,这样你的拥有权就扩展到全世界。花几万美元就能美梦成真,这真可谓是美国人对世界文明的一大贡献啊!

当然,话要分两头说。虽然时间分享有这么多好处,并不是所有人都趋之若鹜的。七月正是美国学校的暑假期间,迪斯尼世界和环球影城里游客如云,摩肩接踵,可是别墅村的入住率只有一半,也就是说还有很多“时间”没有被“分享”出去。一个原因是美国的经济还不够景气,恐怕没有多余的钱来圆梦。另一个原因是,在迪斯尼世界周围这种别墅村数不胜数,竞争十分激烈。因此,别墅村的工作人员一看来人不是真正的“主人”,便以免费早餐、廉价迪斯尼门票、赠送礼物、免费带人参观别墅村为诱饵,拼命地想把“客人”变成“主人”。他们的“捕猎目标”是全家年收入五万美金以上的,年娱乐消费在三千美金以上的人。后来我了解到,这个标准就是美国中产阶级的下限,也就是刚刚步入小康,准备再圆一个“美国梦”的人家。在接待大厅里,每一个圆桌前都有一个工作人员向一家老小拼命推销他们的产品,如果你嫌价格太贵,他们就大房换小房,如果你说钱紧,他们就让你减少单元数量和使用时间,反正是不把你变成别墅村的“主人”他们誓不罢休。我看,与其说是让中产阶级圆了自己的梦,倒不如说是别墅的业主,那个真正的“主人”要圆自己的发财梦。

拥有自己的别墅,哪怕一年只有一个星期呢,这也许是一个很不错的梦想,甚至是一个明智的投资。家里有这笔资金来投资当然是顺理成章的,就怕没有这个经济能力,但是还要挤入富裕起来的中产阶级的行列之中,一年到头捉襟见肘地过日子,就是为了这一个星期的超值享受,那可就有点花钱买罪受了。水晶鞋再好,要是挤脚,那最好还是“赤足走在乡间的小路上”吧!



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护