新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

才市“金九银十”到来低碳求职招聘成“主流”

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 September 07, 2010 at 12:32:19:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 (长江商报记者 张瑜琨 通讯员姜永杰)今日,记者从第一才经网获悉,时值才市“金九银十”到来,九月江城将再次掀起一阵招聘热潮,洪山体育馆、武汉国际会展中心、傅家坡客运站、光谷广场、阅马场择业市场等场馆的四十多场各类大型综合人才招聘会将陆续举行。然而与奔走于各大招聘会场相比,炎热的夏季绝大多数求职者更愿意足不出户就能找到合适的工作,网络求职无疑以其方便快捷的优势成为首选。

网络求职成求职首选

  汉口某人才公司的招聘顾问小王告诉记者,8月份来招聘会场找工作的求职者比往年减少了15%,而通过招聘网站投递简历的数量增长了20%,一键在手,求职者不仅会浏览各大企业的网站寻求机会,各类招聘网站也成为他们求职的重要渠道。

  马上进入大四的大学生小林8月份便加入了求职的行列,就业形势的严峻让他几乎每周都要去招聘网站上看看企业招聘情况。“像联想、百度、阿里巴巴等知名企业都在网上寻找人才。网络求职的门槛很低,效率却很高,我最近接到的几家企业的面试机会全是通过在人才网站上求职得到的。”小林告诉记者。

  第一才经网的调查发现,85%的求职者都至少在2家以上的人才网站注册了自己的简历并寻找工作,而98%的大学毕业生在一个以上的招聘网站上注册了自己的简历。

网络求职就业有技巧

  据第一才经研究院的预计,2012年中国网络招聘市场规模将达到30亿,所占市场容量将占据整体招聘市场份额的55%,发展潜力巨大。网络招聘可以为企业和求职者节省大量的时间和精力,因此,跟垂直网站合作,成为一些企业招聘的首选。

  第一才经网行政总监高春霞告诉记者,为了适应网络时代的求职招聘需求,第一才经工作网www.chowork.com于8月28日上线运营,才经工作网一上线便受到广大求职者的热捧,求职简历和招聘岗位数量每日飞速增长,时值求职旺季,职位浏览量更是以30%的速度递增。

  才经工作网表示,选择合适的招聘网站也有技巧。求职者首先要选择一到两家在自己所在行业和区域内最有影响力的招聘网站,然后根据自己的求职企业和岗位类型制作一到两份针对性强的求职简历,通过选择搜索器上的“职业类别”、“工作地区”“工作类型”“单位名称”等选项,根据自己的需要有针对性选择,这样更有针对性和效果。

低碳招聘求职风行才市

  网络招聘会与现场招聘会和发行招聘报相比,无疑更加省时、省力、省人、省地、省钱。直接在网上发布企业招聘信息,企业不需要花费大量的时间和物力布展参展,只需要发布自己相应的职位就可以,简历筛选起来也更方便,而求职者更是不需要花费任何费用就能求职。

  网络招聘求职更加符合“低碳生活”的环保理念。才经工作网的负责人表示,求职者只需要点一下鼠标就能找到自己喜欢的职位和公司,企业也不免去了场地布置的费用。互联网巨大的信息量和覆盖面,是任何媒介都无法比拟的。

  求职者小陈表示,网络招聘的自由度很大,而且省时、省力、省钱,不用挤两个小时的公交,从城东到城西的跑,也不用去挤人山人海的招聘会而且还得倒贴三、五十块钱。

  当然网络招聘有利也有弊。“网上投递简历的人太多,很多还是重复投递,而且信息的真实性也有待核实,所以还是存在一些问题的。”一用人单位的负责人告诉记者。



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护