新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

墨西哥发现1万年前“美洲男孩” 来自亚洲东南部(图)

作者:世界名人网特约记者浅浅综合报道          录入于 September 11, 2010 at 03:56:55:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 英国每日邮报近日报道,4年前潜水人员在墨西哥水下洞穴中发现一具史前儿童骨骼残骸,最近已由一个潜水队把它从水里取了出来。近日,最新研究分析显示这个被命名为“美洲男孩”(Young Hol Chan)的儿童骨骸,其历史距今1万多年。是迄今在美洲发现最古老的人类骨骼。科学家希望这具保存完好的儿童骨骸能够进一步揭示远古人类的迁徙线索。

2006年,两名德国潜水员在墨西哥独特的水淹砂岩坑沼穴环境中偶然发现这些骨骼残骸,这种沼穴环境多数分布在墨西哥东部昆塔纳罗州。

科学家在确定可以安全把它带到水上,做进一步研究之前,用了3年时间对其进行水下研究。经分析这具儿童骨骸属于一个男孩,他的腿向身体左侧弯曲,胳膊在身体两侧伸展,据悉,此前从未在该区域发现远古人类的骨骼。墨西哥国家自治大学的人类学家们认为,这具远古男孩骨骼是更新世末期在一次葬礼仪式中放入洞穴的,当时的海平面比现今低488英尺(148.74米)。

专家收集到这位远古男孩60%的骨骼,其中包括:臂骨、腿骨、椎骨、肋骨、头骨和几颗牙齿,这些骨骼都非常完整地保存着。同时,潜水员在远古男孩骨骼发现地点还发现了其它三具远古人类骨骼残骸,分别被命名为:“纳哈伦女人”(Naharon)、“拉斯-帕尔马斯女人”(Las Palmas)和“神殿男人”(Temple Man),他们的骨骼保存在其它的水淹沼穴中。

科学家认为,这一最新发现“支持了以下假设:亚洲人的几次迁徙,使美洲大陆开始有人定居”。 墨西哥国家自治大学在一项声明中称,男孩骨骸保存地点显示这些迁徙的远古人类来自亚洲东南部,这具骨骼的历史比迄今已知的最早美洲人克洛维斯人骨骸要早。之前考古学家称,冰河时代末期,克洛维斯群体来自亚洲北部,途经白令海峡,最后抵达美洲定居下来。一些科学家认为,克洛维斯群体大约在1.4万年前从亚洲来到美洲,之后经过多次迁徙最终在现今墨西哥境内居住下来。

其他科学家则认为,第一批进入美洲的人可能是乘船横渡太平洋来到这里的,他们的迁徙时间可能比克洛维斯人更早。在昆塔纳罗州沼穴获得的这一最新发现,显然比在墨西哥类似地区发现的克洛维斯人更早。该协会正在对早期人类的迁徙情况进行研究,以加强人们对冰河时代末人类穿越白令海峡迁移到美洲的整个过程的完整认识。据悉,Young Hol Chan是根据发现它的沼穴的名字命名的,这具骸骨是在27英尺(8.23米)深的一个黑漆漆的水下洞穴里被发现的。





责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护