新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

口述:领证那天恐婚男友开溜

作者:新华网          录入于 November 01, 2010 at 07:06:54:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor
他在我们这段关系里,好像只是享受,获得,却没有多少付出,现在一句“恐婚症”好像就是对我的全部解释了。

口述:领证那天男友开溜 说是有“恐婚症”

网友倾诉:

我和男朋友恋爱了三年零十个月,快4年了,从第一年开始,我就问他,喜欢我吗?愿意和我在一起吗?他说很喜欢,和我在一起感觉很好。

那时候我还有另一个同事追求我,条件比他好,是杭州人,有现成的婚房,有车,工作也不错。而他独自在杭州打拼,父母都在江苏,房子和车子都没有,在硬件上他是比不上别人的,但是他很真诚。

那时候也许是有压力的缘故吧,他每天都来接我上下班,然后一起去吃饭看电影,陪我逛街买衣服从来都不嫌累,我一旦有个头疼脑热的,他就第一时间飞奔过来照顾我。

如此这般地,我被他感动了,觉得他人很好,很善良,对我也照顾得无微不至。这样的男人虽然没什么钱,但是做老公还是不错的,我和现在有些现实势利的女孩子不一样,我还是比较注重人品,不是很注重物质条件的。

于是就这么交往着,其间我,还有我家里几次都向他提起我们的婚事,因为我也不小了,28岁半,过年就29 岁了,我危机感很强,他呢,也已经30岁了,都是完全可以谈婚论嫁的年龄。他的父母也到杭州来旅游过,见过我,说是对我还挺满意的,我自问也是有点长辈缘的女孩,那么,一切问题其实都出在他那里。

他不再像以前追求我时那样对我无微不至,而且还一直拖着不肯结婚。一开始,说是没钱买房子,总不能租房和我结吧。去年年底,我妈妈把家里一套小套房腾出来,说给我暂时过渡做婚房,以后有钱再买大的。我以为这下他总没话说了吧,自己一分钱不花有房子住,有婚结,不好吗?

他又编织了一个理由说要念完现在的管理学课程才结婚,因为拿了这个文凭可以升职加薪。我说你有很多同事都已经结婚生孩子,孩子都打酱油了,他们才去读这个课程的,为什么偏偏你要做得那么彻底?他没词了,好像是万般无奈一般,答应和我去领证。说这话是年初的时候,都约好第二天早上去,可他第二天又开溜,说单位有急事走不开,最后也没去成。

我渐渐感觉出来他好像不想和我结婚,强扭的瓜是真不甜,紧接着又风里雨里地听到别人说起他和单位一个新来的小姑娘关系有点暧昧,我想他是不是还想做更好的选择,或者是不愿意为了我这棵树放弃一座大森林,我就对他说如果不结婚就分手吧,我们彼此不要耽误对方的时间,他等得起,我可等不起,再下去我都30岁了,要找好的合适对象是越来越难了。

他听我这么说就向我解释了很久,说自己还是很喜欢我的,他和那小姑娘并没有什么暧昧关系,不结婚的最大原因是他有强烈的“恐婚症”,他现在还没做好做人家老公和爸爸的准备,而且他性格比较随性,喜欢自由自在,也不会做家务,结了婚怕会受到束缚。

我听了真是无言以对,要知道,我对他比他妈妈对他还好,平时给他洗衣服,做饭,整理房间,我尽了一个做妻子应尽的所有义务,可我到现在都还没有享受到做妻子的权利,最起码的,我连那张证书都没拿到手。请问我如何会不纠结呢?

他在我们这段关系里,好像只是享受,获得,却没有多少付出,现在一句“恐婚症”好像就是对我的全部解释了。假如要我放弃这么多年来的感情投入和付出,我也觉得自己有点亏,但是继续投资下去,要是他的“恐婚症”永远都不好,我总不能押犯人一样押他去结婚吧,那时候我又该如何?两位老师,你们说呢。

专家回复之一:

面对一个恐婚的同志,我们该怎么想办法让他热爱起结婚呢?我花了很多年的时间,让我一个表妹爱吃香菇,她是从小到大都不吃香菇的,我用各种各样的手法、疗法,去救治她,感化她,因为我相信香菇是世界上最好吃的菇,不吃香菇无法体会人生的乐趣。

我们如此拉锯,我越真诚她越顽固,在这个过程中,我渐渐放弃了这个念头,一个人的香草,或许是另一个人的毒药,一个人的妈,也许是另一个人的后妈。

我们无法将自己的灵魂移植到另一个人的身体里,所以,也无法去体会他的真实想法,他是在耽误人,那么你最明智的就是不让他耽误,跑你的路为上。世上还有很多不怕结婚,热爱结婚的对象,他们也年近三十,也真诚体贴,也有类似的优点,最要紧的是,他们敢于说:我要跟你结婚。

事情就是这样,冲着这样的对象去谈婚论嫁是合适的,有些人谈恋爱并非为了婚姻,对婚姻有着各色借口逃避,他们对于结婚这朵香菇,有复杂难言的感觉。所以,婚族和非婚族,实在是泾渭分明,而此刻非婚将来爱婚的例子也是有的,潜意识的东西我们说不清楚,或者他换个女朋友,顷刻便拉着往民政局跑呢,也未可知。

你是等待其心意顿悟呢,还是为了自己的远大前程跑路呢?

我要是你,就一边跑路,一边斜眼等看看,心里头设定一个目标,要是我跑过第十一根电线杆,他还不过来拉住我,我也就跑远了。

是的,很多人就那么跑远了,再也没有回头。

专家回复之二:

你好!“一切问题其实都出在他那里”,哇哈哈哈,你把自己的责任推得真干净啊。不过你越是这样,我就越要保持一颗警惕心,所以把你的来信仔仔细细读了三遍,放心,我一定会找出你的破绽的。

青春期的时候,向喜欢的女孩表白,吃闭门羹是常有的事。女孩们拒绝男生的理由五花八门,但往往逃不出以下几款:“我觉得自己年纪还小,还没打算考虑那方面的事呢”、“我们还是先把精力放在学习上吧”、“其实我一直都把你当作我的哥哥”……男生们也很知趣,一听到别人把自己当哥们,就知道没戏了,这时候再死缠烂打,非逼着人家姑娘说出“我根本就不想跟你好”,那就太骚眉耷眼太没有风度了。

我想你应该已经明白我的意思了,将心比心,女人也要懂得该放手时就放手。一个男人不想结婚,他也可以找出五花八门的理由,但往往逃不出以下几款:“我还没有房子呢,总不能租房结婚吧”、“我还想继续深造,等我读完书再考虑这个问题吧”、“我有恐婚症,我好害怕那张纸”、“我喜欢自由自在,我们现在这样不也挺好吗”……

请原谅我把你的故事当成了教材。做你的男朋友,真的蛮累的,三番五次向你发出那么明确的讯息,你却依然不明就里,步步追逼。也可能你明明知道却心有不甘:他说他还是很喜欢我的呀!傻丫头,难道非要别人讨厌你了才觉得爽吗?女孩子拒绝男生的时候,为了安慰对方,不是也常说些诸如“其实你是一个蛮好的人,你应该会找到比我更好的女孩”这样的话?傻子才当真呢。

男人想结婚,不一定因为你是一个合格的妻子,而男人不想结婚,也不一定非得是第三者插足。你的错误在于,你总是想找出问题错在哪里。可是,想不想结婚,想不想跟这个人结婚,有时候仅仅只是一种直觉,是没有对错可言的。

正如你说的,你在感情上付出了那么多年的投资,眼看就要泡汤了,不甘心失败是可以理解的,这时候到底是及时止损,还是继续追加投资,这个问题还是留给你自己去想吧。



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护