新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

韩媒称朝鲜欲将两岛屿租给中国 打造朝版香港

作者:环球时报王轶峰          录入于 November 04, 2010 at 09:05:12:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor
韩国《韩国日报》10月28日爆料称,朝鲜将位于鸭绿江上的威化岛和黄金坪岛以租赁的形式交由中国开发,租期从50年破格延长至100年,欲将二岛打造成朝鲜版香港。

《韩国日报》称,朝鲜此举是作为对中国默许金正恩继承格局的回报,为了获取中国对朝鲜在2012年建成强盛大国的支持。该报说,这一做法与19世纪末期中国将香港以100年租期租给英国相似,今后项目的推进过程引人关注。今年5月,金正日访问中国时,曾将黄金坪岛和威化岛上的50平方公里区域指定为自由贸易区,允许包括中国在内的外国人无签证自由出入,并以50年的租期租给中国丹东市政府。

据了解,威化岛和黄金坪岛地理位置优越,是中朝贸易的中心地区。威化岛与丹东隔鸭绿江相望,面积12.2平方公里,是鸭绿江中最大的岛屿。黄金坪岛与丹东浪头镇通过陆地相连,中间仅隔着一道铁丝网,面积11.45平方公里,是鸭绿江中的第二大岛,土地肥沃,是朝鲜新义州地区的代表性粮仓地带。

朝鲜媒体虽然在金正日访华后大幅报道其访问时的相关内容和高度评价访问的意义,但也从没有涉及这两座小岛开发的报道。不过,韩国《朝鲜日报》认为,朝鲜将容易隔离的鸭绿江岛屿威化岛选为开发对象,并没有摆脱过去的模式,可能还会以失败告终。



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护