新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

计较,是贫穷的开始

作者:超          录入于 January 17, 2011 at 07:48:03:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor
假设你在40多岁时失业了,你会怎么办?

下面我们来看看就遭遇这种人生变故的人怎么办的。

“周春明”这个名字对大部分人来说可能是陌生的,但他在台湾出租车界里可算是一个响当当的人物,在这样不景气且竞争的行业里面,周春明每月有 8-10 万的稳定收入,想做他的出租车,还得提前很久预约才可以,您能想象出租车司机这样的行业,是如何创造如此惊人成绩的呢?

他在49岁成为是中年失业一族,无奈之下开始开出租。一开始他整天短裤背心,吊儿郎当的开着车,打发日子。后来他碰见了一位非常刺激他神经的顾客,那个人告诉他,出租行业竞争激烈,他也会随时再次因为缺乏客源而失业,那时,怎么办?

这段话有点一语惊醒梦中人的意思。周春明意识到了:“既然我要做一名计程车司机,我一定会做到与别的计程车司机有差异化,我要和别人不一样‘我要改变我自己!’” 

他开始西装革履,改变形象,戒掉了抽烟嚼槟榔的习惯,文明礼貌,用心的服务每一位顾客。然后他给自己选择了黄金路线,就是找人最多的地方去承运。就在此时,他遇见了自己人生的贵人。

面对一次赔钱的生意,其余的司机都不愿意的情况下,周春明秉承着不计较的心态运送这 位客人,并且巧妙地在自己的拼座运送中,认识了另外两位乘客。他在赔钱的情况下,还给三位乘客购买了矿泉水,这一举动感动了拼座的一位女士,她主动给周春 明介绍客源,就此,周春明开始走运了。在没有固定客源的计程车职业中,他给自己开拓出一条长途载客的固定客源。 

价值20元的这瓶矿泉水为周春明建立起一个模范服务的车队,在一次又一次的服务中,让客人感受到了周春明与其他出租司机的差异。透过这些服务,更多的乘客变成了周春明事业中的贵人,而这些贵人们也为周春明织起一个网路。

在多位贵人的帮助下,周春明创造了两个台湾第一:第一位被台湾著名的《商业周刊》报道,被200多位教授和老板排队指名服务的出租车司机;第一位应国际著名企业台湾南山人寿等多家知名企业邀请去做演讲的出租车司机。

周春明在《计较,是贫穷的开始》书中所说的一段话,我们就会找到答案:“计较,是人性的缺点,它让我们失去太多宝贵的东西。当一个人和钱斤斤计较的时候,钱也会和你斤斤计较。当你不是为了钱而活着的时候,你才可能获得更多的钱,金钱仅仅是成功的附带品罢了。”

比如,他赔着钱运送一位盲人乘客时,这位盲人按摩师介绍了很多生意给他,尽管都是赔钱的买卖,但他也在这样奉献的过程中获得了乐趣,这使得他服务其他客人的时候,也保持着积极向上的精神面貌。

而周春明从中总结到的是:服务说到底是一种感动,要拿出自己的心和爱,感动每一位客人,创造出让人眼睛一亮的效果,把每天的工作都当成自己的代表作,不要100分,要101分……

而在拥有了良好的基础之后,坚持就是更为重要的。周春明50岁在事业最顺利的时候,被自己的合作伙伴背叛了,他在万般无奈之余,选择了去麦当劳当清洁工。这次难忘的经历,使他放下来此前扑面而来的那些荣誉和光环,他开始重新审视自己。

而2008年的经济危机爆发,他及时应对,对自己的员工提出了“宽心,安心,信心”的三心原则。这就是,无论外部环境怎样变化,要安心做事,以不变应万变;遇到大环境的不顺心,要学会宽心待人待事,相信一切都可以过去;而信心,则是你面对所有逆境时,最重要的成功基础。

这就是一个出租司机带给我们的创业故事。其精髓就是把事情做到最好:做事第一,得失第二。

在周春明和我的某次对话中,他总结自己的人生,提出了自己的人生哲学。这就是:20学,30冲,40稳,50淡。言下之意,20岁就是要好好学习,处处留心皆学问;30岁要加劲努力,锻炼自己,争取机会;40岁就要在自己创建的平台上稳扎稳打,步步为营,规划人生;50岁则要学会淡定,学会舍得,享受生活。

最后用周春明名片上的一句话来结束本期节目,这句话是:人生没有彩排,唯有细心安排。



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护