新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

想移民美国不能做什么?

作者:河蟹          录入于 February 14, 2011 at 06:14:37:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor
  近日,美国移民改革联盟发布新的研究报告,认为美国的一些难民和政治庇护政策,已经背离初衷,被政治利益团体利用,从原先出于移民特殊情况的小项目,逐渐变成难民准入的重要部分,因此,有些庇护政策已经成为一些非法移民通过造假而获得合法身份的主要途径。报告针对中国的一胎化庇护政策 ,特别指出,这个庇护政策可能助长了中国人的偷渡之风。

  一胎化庇护政策,源于美国在1996年“非法移民改革和移民责任法”,认为外国政府的家庭计划生育是一种政治迫害,美国政府每年针对中国的一胎化政策给予1千个政治庇护名额。这一做法导致来自中国的关于一胎化政策的政治庇护人数直线上升,其中偷渡来美和非法居留的占相当的比例。

  在上个世纪80年代末,很多申请一胎化政治庇护的人都得到了批准。但是到了90年代末以后,美国有关方面对一胎化政策的申请者的看法开始有所改变,一方面,中国政府不断宣传计划生育对中国作为人口大国的必要性,中国的计生政策在事实上也开始有所松动。另一方面,申请一胎化政治庇护的人被发现造假说谎的越来越多,导致美国方面的反感,因此对一胎化政治庇护政策的质疑声一直不断。

  有一些人为了达到留在美国的目的,不惜说谎、造假、甚至出卖人格,偷渡集团也借此招揽人蛇,教唆如何利用一胎化庇护政策获取身份留在美国。因此研究报告说一胎化政庇政策助长了偷渡之风并不是空穴来风。

  造假说谎的例子很多,例如,有的人偷渡到美非法居住,声称自己在中国被强迫堕胎,但是政府律师却调查出该人在美国曾自愿堕胎过两次;有的人拿出中国医生证明,说自己在3年内3次被迫堕胎,但是三份证明都一模一样,无法令法官相信;还有的人说自己是妇产科医生,因拒绝为他人堕胎而遭到政治迫害,但却在细节上经不起法官盘问,漏洞百出而被拒绝。还有来自沿海某省农村的申请者,法官明确地对他说,据了解,那个地方对超生者,只要交了罚款,没有政治迫害的现象。等等。

  在美国,能考上法学院读完法学博士的都是人中尖子,如果说移民法官开始时对中国国情不甚了解的话,随着经验的积累,都能很容易看穿申请一胎化政庇者的谎言,有的法官可能会睁一眼闭一眼,更多的法官出于对说谎者的反感,会拒绝申请人的要求。2010年,美国第二巡回上诉法庭,驳回了24个 “受一胎化政治迫害”的中国公民寻求政治庇护的上诉案,这些案子是在被“移民上诉委员会”拒绝后再次上诉又再被驳回的。这样一次大规模的集体驳回传递了一个信息,就是利用一胎化政治庇护政策改变身份的前景,因为造假说谎行为泛滥已经变得很黯淡,现在美国华人律师已经基本不接这类案子。

  即使是成功申请了一胎化政治庇护的人,取得绿卡以后回中国,再次返美时,就有人被没收绿卡。本来给予政庇是基于回中国会遭到政治迫害的理由,现在既然回了中国又安全返美,说明原先的申请理由就是谎言,海关人员会毫不犹豫的没收绿卡,说谎者可能被原机遣返。还有的人自以为聪明绕道第三国回中国,这些在日后申请入籍时会遇上严格的审查,一旦被发现作假,就可能被没收绿卡,遣送回国,这样的案例不是没有的。

  希望移民美国,应该遵循正常合法的途径。无论想通过哪种方式移民,不能做的事情就是说谎做假。那种为了达到目的不择手段,以非法、说谎、甚至出卖人格的手段,是不可取并遭人鄙视的。美国是一个法治国家,在美国,合法是一个最基本的体制上的要求,诚实守法是每个人的基本义务,这是每一个希望来到美国的人都应该明白的基本道理。



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护