新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

买票难,难于国足出线

作者:转          录入于 February 14, 2011 at 07:39:53:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor
大学毕业后,我有三戒:不学英语,不写情书,不坐火车。学生时代我有过一些阳光和辉煌,但是在这三件事情面前,那些辉煌都不过是盏影影绰绰的煤油灯。有很多英语老师命令我像电线杆子一样杵在教室里接受同学们怜悯的目光和无邪的笑声。有很多姑娘把我字字珠玑的情书很环保地放进了垃圾桶,还有很多涂着绿色油漆的火车载着我跑遍大半个中国,差点被一泡尿憋死。

英语和情书我已彻底戒了,唯独火车没戒。因为并不是所有的地方都有机场,也不是所有的路都适合开车。更何况有了高铁之后,我对绿皮火车的恐惧也在日渐衰退。很多作家对火车上的艳遇有过意淫的描述,但是,我对火车的印象却一直都是满目苍夷:堆积如山的行李,手纸遍地的厕所,味道恶俗的方便面,还有让人无欲搭讪和有欲搭讪又不会聊天的姑娘。

不到万不得已,不坐火车。但是,这个周末就需要万不得已地坐一次。想买张去潍坊的火车票,楼下售票点门口的长队都快排到济南了。只好上网找个黄牛,打个电话解决问题。两张票,加价100。拿到票还是有些激动,跟黄牛兄弟说,保持联系哦!那心情像是跟奥巴马攀上了亲戚,以后再有兄弟买不到票,我就会牛逼轰隆隆地跟他说,我道上有人。至于被宰的那100块钱,就权当给对门何大人家的狗狗买骨头吃了。

国足成绩不行,原因是运气不足;春运买票难,原因是运力不足。妈勒戈壁,运气不足,还能把人家科威特干个2:0?运力不足,还能年年都把我们运回家?有几个人确是因为买不到票回不了家?请举手!

在写这篇文章的时候,我查询了半天,也没查到中国铁路系统运力方面的数据。希望统计局能安排两个实习生做一下这方面的工作,公布一下数据。如果确实是因为运力严重不足,大家也就不要再怨声载道了,就坦然面对我们社会主义初级阶段的残酷现实吧。中国高铁不断刷新的高速记录足以提升我们的民族自豪感,两亿群众站在寒风中排队买票又何足挂齿?

年年回家,年年难回。美国人排队买ipone4,中国人排队买火车票和土掉渣烧饼,这就是差距。如果真要把买票难的原因全部归责为运力不足,那就好比中国足球把失利的原因归责为运气不足一样无耻。

我曾经跟一售票点的老板了解过售票点的经营情况,一个售票点正常申办需要两万多,但是,多数售票点办下来需要20万,这还算是你找对了人。一张票只赚5块钱,淡季的时候一个售票点一天只能卖出去几十张票。刨去房租,工资等费用基本不赚钱。那几十万的投资如何回收?只能靠一年中的这几个长假和春运。不要以为黄牛的票是排队买来的,没有那么职业的黄牛,多数的黄牛都是售票点的下线。为什么晚上7点放票,有人排在第一个也没买到票?因为几百个售票点只需要一分钟就能把一个车次的一千多张票打出来。售票点的工作人员不说打票,都说是抢票。同一车次的车票,一个售票点一次只能打9张。打第二次的时候票已经被抢完了。票抢出来,就是钱,黄牛趋之若鹜,乘客们再去找黄牛,这就是我们的铁路售票系统。黄牛掌握的票源不是少数,而是多数。警察逮住了,黄牛愿意认责。绝不会把火烧到售票点身上。据说现在申办售票点的多是铁路系统内部员工,这样的话,铁道部就成了最大的黄牛党。

前几天看电视,一伶牙俐齿的姑娘跟一人大教授辩论火车票是否应该实行实名制的问题。姑娘的观点是:实行实名制会降低检票效率。现实的情况是:购票难,而不是上车难。当然,中国人有争先恐后的毛病再此不论,因为坐飞机你都能看见削尖了脑袋往前钻的中国人。迄今为止,我没有想到实行火车票实名制的弊端,我能想到的都是有利的一面。可以有效打击黄牛,如果能够网上售票,多数人也就不用站在寒风中排队,不会上网需要排队的人也不用等的太久。这样一项利弊分明的政策,为什么在中国执行起来会阻力重重呢?

长安居不易,回家路更坚。我很穷,但是我见不得别人比我还穷;我买了房,但是我讨厌别人花了比我更高的价钱去买房。我买到了票,但是我不愿看到别人还在大街小巷里排队。人人都痛恨特权,但是人人又都渴望特权,一旦拥有特权就会把这种权利发挥到炫耀的地步。如果中国人,都有着这样丑陋的面孔和狭窄的心胸,那么,我们永远都得不到公平和文明,只能在追求特权的圆圈里不断世袭或更替。

我是一草民,了解事实不够详尽,掌握证据不够确凿,纯属道听途说,切勿跨省抓捕!以上言论,只是希望我们刷新高铁速度的速度可以慢一点,同胞们站在寒风里排队购票的时间可以短一点。既然多数人每年都可以买到票回家,又何必让他们在买票的路上苦不堪言?请尽快实行实名制,权当积德行善



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护