新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

台陆战队欲驻兵南沙群岛 两岸保南海领土不失

作者:世界报黄骏          录入于 May 09, 2011 at 09:45:40:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor
菲律宾最近频繁挑起南海争端,中国外交部强硬回应南沙群岛是中国固有领土,不接受菲律宾质疑中国南海主权。菲律宾最近显得气焰嚣张,说到底是为了蚕食中国南海的石油资源。之前由于中菲经贸关系以及中国强大的国力,菲律宾在南海问题上一直比较循规蹈矩。然而去年美国公然要干预南海问题后,菲律宾似乎找到了靠山,企图依靠美国的力量来抗衡中国,从而在南海形成强势。这显然是冒险举动,美国从来不会为了地区争议公然得罪另外一个大国,之前没有,今后也不会存在这种可能。

最近爆出消息,菲律宾称要加强其海空军力量,要增强其在南沙海域的军事,这也是站不住脚的。 中国外交部在回应菲律宾在联合国抗议中国2009年向联合国提交的中国拥有南沙群岛及附近海域全部主权的地图时非常强硬,直接否定了菲律宾的质疑并表示不接受。无独有偶,据香港《大公报》报道,中国海军各大舰队近期再次加强实战训练。南海舰队驱逐舰支队近日组织举行了水面舰艇复杂电磁环境下综合攻防演练。驱逐舰编队在完全不知情的情况下与蓝方进行全方位的攻防对抗,参加演习的“海口”舰发射反舰导弹及鱼雷,摧毁了数千公里之外的“敌军”舰艇,极大增强了实战能力。

在菲律宾频频“示强”的大背景下,南海舰队举行实战演习一方面显示我军时刻都在预演南海有事时能给予来犯敌人有效打击的手段,从某种层面上说也是对菲律宾军方最近要在南沙加强军备的举动形成警告和威慑作用。外交部的强硬回应以及南海舰队军演的威慑显示中国对待核心利益的决心不容置疑。

面对菲律宾的在南沙问题上的嚣张举动,中国台湾也有“新动作”了,据台湾媒体透露,台当局为强化东、南沙群岛的驻军实力,马英九已经拍板定案,今年6月起,“受过完整陆战队训练的台湾海巡队员,将进驻东、南沙群岛”。马英九直接命令向南沙派驻陆战队,显然是预示到南海现在面临的严峻局面,动用军事力量加强在南沙的实际控制来制衡菲律宾在南海的潜在越轨行为。

外界一向认为马英九做事优柔寡断,但在这件事的处理上倒是雷厉风行。两岸开放三通后,大陆多次发出善意期待两岸建立军事互信机制,在为辅中华固有领土主权上形成合力,对窥视南海主权的国家形成强大的威慑作用。两岸在为辅中华固有领土的军事联合机制时不我待,马英九应该具备这样的智慧。



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护