新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

8位房地产大佬背后的女人

作者:文摘          录入于 June 05, 2011 at 09:04:20:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor
近两年中国房地产业可以用“火爆”两个字来形容,在“火爆”中,成就了许多明星级的房地产大腕,刘志强、张宝全、潘石屹……可他们背后默默无闻,无私付出的另一半谁又能了解多少呢?其实她们都是叱咤风云的商场女杰,只是为了丈夫的事业而甘愿退居幕后。

张欣,华尔街的投资顾问;庄月如,日本明治大学的高材生;翟美卿,23岁已成为百万富姐;王璐瑶,十几岁成名,以“若兰姑娘”而红遍全国……她们为了丈夫、为了家庭做出了巨大的牺牲,有的舍弃本行专心助夫;有的在家庭需要时甘愿退居幕后,专心相夫教子;还有的与夫君比翼双飞,共游商海。只不过,有一点是共同的,那就是她们的光芒都被丈夫身上的光环所掩盖了。

她们以自身的实力与牺牲精神赢得了丈夫的敬重,庄月明去世十多年了没有人敢在李嘉诚面前提续弦之事,张宝全不止一次地对人说:“今典集团的成功确实和我们的婚姻有很大关系,换个人当我老婆,还有没有今典集团不敢说。”

张欣:潘石屹的家庭“领袖”

身份:SOHO中国联席总裁前面的男人:潘石屹(SOHO中国董事长)

作为剑桥的硕士,华尔街的投资顾问,张欣如果没有嫁给潘石屹,她的生命肯定会有另一段辉煌,然而这段“当时为众人都不看好的婚姻”还是成就了一位中国当今建筑业的杰出女性。1995年张欣与潘石屹共同创建红石实业有限责任公司后,他们相继开发了SOHO现代城、长城脚下的公社、建外SOHO(楼盘资料价格业主论坛)、SOHO尚都(楼盘资料价格业主论坛)等一系列著名的楼盘。2002年,中国第一家现代建筑博物馆“长城脚下的公社”为张欣赢得了威尼斯双年展的“个人建筑艺术推动奖”;2004年,张欣又获得万宝龙国际艺术赞助大奖。

尽管他们俩在事业上一样辉煌,在家事上,张欣要比潘石屹花费更多的心思和时间。家里大到买房子、装修、买家具,小到请阿姨、请司机、日常的家庭琐事,都是张欣的事情。在这一点上,潘石屹毫不掩饰对夫人的赞许和欣赏。他说:“正因为有了这么一位贤惠与优秀的好太太,家务分工经常引起争端的问题,在我的家里几乎不存在。”不仅如此,张欣还把潘石屹打造成为地产界第一娱乐明星,让潘石屹在电影《阿斯匹林》中成功塑造了一个海归形象。

正因为如此,素有中国房地产界教父之称的冯仑对潘石屹说:“三个人成就了今天的你,邓小平、你老婆和我。”

庄月明:李嘉诚的“决策助手”

身份:长江集团执行董事前面的男人:李嘉诚(长江有限实业有限公司董事局主席兼总经理)

庄月明是李嘉诚舅舅的女儿,庄家是香港钟表业的老行家,今日有关香港钟表业的著作,没有一个不提及庄氏家族的中南钟表有限公司。1941年李嘉诚全家前往香港投奔李嘉诚的舅舅庄静庵,庄月明一点也不嫌弃穷表哥李嘉诚,相反还十分同情他。

1943年由于父亲病逝,李嘉诚决定中止学业,打工挣钱。庄月明以优异成绩从英华女子中学毕业后,进入香港大学,后来又留学于日本明治大学。可是她从来没有嫌弃过表哥,不管是当茶楼的堂倌、还是当钟表公司的学徒,庄月明对李嘉诚都是一往情深。她在精神上对李嘉诚的慰藉和支持,鼓舞着李嘉诚战胜了一个又一个困难。

然而庄月明与李嘉诚的爱情却好事多磨,若按世俗的眼光,他们并不门当户对。庄月明出身富贵名门,受过高等教育,才貌双全;而李嘉诚出身寒微,只读过初中,因此遭到庄月明的父亲甚至李嘉诚母亲的反对。但他们对爱情的执著冲破了世俗观念,终于踏上了红地毯。婚后的庄月明与李嘉诚一起打天下。庄月明出任长江实业的执行董事,是公司决策层的核心人物之一,李嘉诚不少石破天惊的决策,均蕴含了庄月明的智慧和心血。

李巍:刘永好的“金钥匙”

身份:医生前面的男人:刘永好(四川新希望集团董事长、希望集团总裁)

刘永好当初就是得益于太太李巍的大力支持,才有了今天的辉煌事业。开始时,李巍与刘永好的相爱却没有被朋友和家人看好。在他们看来,刘永好出生在小县城,只是德阳一所工业中专的毕业生,还有一些历史问题,和李巍根本不般配。但那时,李巍没有丝毫犹豫,相识半年后,他们把各自的被子抱在一起就结婚了。结婚时刘永好请不起客,只称了六七斤水果糖,挨家挨户发。

刚开始养鹌鹑时他们就在单元楼上养,面对邻居们在单元楼上养鹌鹑有辱斯文的议论;面对刘永好沿街叫卖鹌鹑蛋,碰上他教的一些学生,刘永好觉得尴尬和耻辱,灰心丧气,李巍鼓励说:“永好,抬起头来!甭管别人怎么看、怎么想,经商并不下贱。在西方社会,衡量一个男人成功的标准,还要看你能挣多少钱呢……”

刘永好初下海时,辞去大学老师的公职去卖鹌鹑,人们都说他疯了。然而爱人李巍却以豁达的心态,全力支持,使刘永好很快攀登上事业的高峰,成为成都房地产业的老大。

杜娟:黄光裕的“管家婆”

身份:国美集团执行董事前面的男人:黄光裕(鹏润投资董事局主席)

杜鹃毕业于北京科技大学,在中国银行任放款专员。1993年因为工作关系与黄光裕相识,1996年两人结婚。后来杜鹃便加入国美集团,与黄光裕一起经营。杜鹃是一位漂亮、精明的女子,目前是香港上市公司国美电器的执行董事。

杜鹃是一个具有管理能力天分的奇女子,她经常说:“国美的理念就是‘商者无域、相融共生’。所谓‘商者无域’,就是经商是没有边界的,如何能用自己的思维左右出击,找到谈判的点;所谓‘相融共生’,就是要想取得生意上的持续成功,就必须融洽与整个价值链各方以及社会的关系”。

“零售企业的发展将面临着更大的挑战,零售企业的竞争最终会体现为人才的竞争”。“国美解决人才问题的办法主要是招聘、内部培训和岗位传、帮、带。国美有自己的商学院,商学院主要培养公司中高层领导。国美不久前还举行了对百名标杆店长的培训。至于岗位传、帮、带,主要针对新进公司的大学生,这在国美也叫‘蓄水池工程’。”

今典集团执行总裁王秋扬

王秋扬:今典集团的“大内总管”

身份:今典集团执行总裁前面的男人:张宝全(金典集团董事长)

他们二人从1992年携手创业至今,在北京地产界创造了一个又一个传奇,张宝全如今是今典集团董事长,王秋扬是执行总裁。

王秋扬是一位军区首长的女儿,在部队中认识了多才多艺的张宝全。张宝全有着复杂的人生履历,做过木匠,然后当兵入伍,在部队期间,当过炮兵,当过电影放映员,蹲过猫耳洞写战地通讯。现在王秋扬与张宝全共同打理着今典集团。王秋扬在商场中管理细密,思路清晰,是个典型的商界女强人。

王秋扬是高干子弟,而张宝全是贫民出身,于是王秋扬从张宝全那里学到贫民的忍耐顽强,张宝全则从王秋扬那里学到判断问题的宏观和理性。两个人都获得提高,而多元价值和适应能力这些都是在现今的生存发展中需要的。张宝全自己也承认:“今典集团的成功确实和我们的婚姻有很大关系,换个人当我老婆,还有没有今典集团不敢说。”

王秋扬的业余活动另类而生动,1998年她曾随南极科学考察队一同到达南极;2003年,她驾一辆英国产的顶级吉普·陆虎,自驾车从北京到西藏,从西藏到罗布泊,历时50多天;她还要穿越撒哈拉沙漠……

翟美卿:刘志强的另一只“翅膀”

身份:香江集团总裁前面的男人:刘志强(香江集团董事长)

20世纪80年代,21岁的翟美卿遇到一个机会,有家公司想把广东的家具运到北京去卖,希望她能给提供货源。她一个人跑到广州、顺德等地的家具厂,居然谈成了几十万元的货品,并从中赚到了3万元。后来她又亲自到北京推销广东床垫,两年后翟美卿赚了100万。

1989年,翟美卿与刘志强结为秦晋之好。1990年他们在深圳宝安开办了第一家家具店,起名“金海马”。5年后,金海马的门店已经遍布几十个大中城市。从家具业起家的夫妇俩,2000年之前一直固守在其赖以发家的家居连锁经营领域。

2000年后,香江集团突然开始了多元化横向扩张的进程,进军房地产。先后开发出具有“中国名盘”称号的锦绣香江花园、锦绣香江··翡翠绿洲等超大型明星楼盘。可谓是南中国房地产翘楚。翟美卿曾经这样忠告“年轻的有创业野心的女人”:“有机会一定要把握,一定要争取,要不断学习。很多人能想到未必做到,能做到未必能坚持做到。必须想到做到并坚持做到。我成功是因为我坚持。”《地产SHOW》点评:商界名流刘志强与生意天才翟美卿结为连理,真可谓是如虎添翼。难怪能在短短三到四年时间里,能由一个房地产的门外汉成为南中国地产大腕。

妮可:曾伟的忠实“追随者”

身份:世纪朝阳集团董事前面的男人:曾伟(世纪朝阳集团董事长)

1996年,来自北京的妮可已经取得了美国国籍并打算长期生活在美国。据说是在一个酒吧的聚会上,妮可热情地帮在美国谈判收购企业的曾伟指点了洗手间的方向,曾伟就认准了妮可是理想中难得的伴侣。在曾伟的追求下,妮可被打动了,次年便回到北京嫁给了曾伟。

在工作中,曾伟和妮可非常清醒地意识到,两人要配合默契才能成功。在建造棕榈泉国际公寓的过程中,曾伟负责全面工作,统揽全局;妮可因为在美国学过时装,对色彩、装饰、窗体顶部、窗体底部装修有一种良好的感觉,因此她的工作更多地放在房地产营销和室内装修设计等方面。

可以说,在开发这个项目的过程中,妮可给予曾伟很大的帮助,甚至很可能他们俩开发高档公寓的出发点跟妮可的经历都有一定关系。有一公司高层称:曾伟和妮可的互补效应非常明显,妮可在公司里是永远服从曾伟,他们的关系非常成熟,对公司发展有很好的推动作用。正是由于北京棕榈泉国际公寓这一高档项目,才使曾伟、妮可广为业界所知晓。

王璐瑶:李辙的产品代言人

身份:演员前面的男人:李辙(加拿大LVC集团董事局主席)

王璐瑶一出生似乎就很幸运,她的家庭是黑龙江哈尔滨市的一个艺术世家,父亲是剧作家,母亲是女高音歌唱家。她还有两个哥哥。邻居很快就发现,王家惟一的小姑娘长得很漂亮,尤其是那双眼睛,明媚、清亮,让人过目难忘。女孩的美丽,就是上帝的垂爱。1992年,王璐瑶迎来了事业的高峰,《雪山飞狐》中她扮演了女主角苗若兰。该剧在全国及港台、东南亚电视台播出后,反响强烈。一夜间,王璐瑶成了中国家喻户晓的明星。

就在王璐瑶在影、视、歌齐头并进时,丈夫李辙开发的山水文园(楼盘资料价格业主论坛)也开始销售,王璐瑶就义不容辞地当上了山水文园的形象大使,楼盘销售极为火爆,提前完成销售。2003年圣诞,作为山水文园的形象大使,王璐瑶特地从外景地赶回来与广大业主共度圣诞。

晚会上王璐瑶演唱了专为山水文园而做的两首歌曲,并现场展开研讨征询,请业主选择出自己喜爱的作为山水文园之歌。2005年,王璐瑶又为丈夫开发的山水文园的姊妹篇山水LAVIE抛头露面,在房展会上为山水LAVIE揭幕。

本文根据人民网、搜房网等内容整理而来。



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护