新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

婚庆用车有风水?

作者:郑伟建博士/文           录入于 June 22, 2011 at 10:46:47:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor
选婚纱、挑戒指、找婚车……,准新人们都忙着最后的“冲刺”。郑博士在祝贺每对新人的同时,提醒各位准新人们务必注意:婚庆用车有风水,谨慎用车莫忽视。 

1、婚庆用车的选择讲究 

婚庆用车是现代时尚婚礼的重头戏。一般来说,结婚车队由8辆主车组成。接新娘的头车要上档次的好车,一般是加长的卡迪拉克、加长林肯、或者奔驰等。问题是,这些汽车都适合任何一对新人吗?当然不是,从风水上看,不同汽车适应不同的人,需要基于五行的考虑。比如,美国车五行属金,德国车五行属火,日本车五行属木,中国车五行属土,部分欧洲车五行属水。因此,在挑选头车时,首先要考虑的是跟新郎新娘的五行相吻合的国度的车。 

2、婚庆用车的颜色讲究 

选择什么样的花车颜色?有人可能认为,这应各取所好。其实不然,郑博士告诉你,颜色有风水,将汽车看成是生命体的话,我们就可以按照中国传统的位理和命理学来进行汽车颜色五行的区分。比如:通常颜色为白、乳白色汽车为金;颜色为青、碧、绿色的汽车为木;颜色为黑、蓝色汽车为水;颜色为红、紫色汽车为火;颜色为黄、土黄色汽车为土。不同命理五行的人应该选择适合自己五行的颜色为宜。 

为了和谐起见,如果新郎新娘能在挑选婚庆用车的国别和颜色上五行一致,那自然更好;但是往往不一致,比如新郎五行属金、新娘属水,那么,可以照顾新郎五行属金挑选美国车加长的卡迪拉克,而在车的颜色挑选上,照顾新娘的五行属水,挑选黑色的卡迪拉克,这样,两人五行都能兼顾。 

3、婚庆用车的路线讲究 

婚礼用车选择线路是有相当风水讲究的。必须避开沿途有医院、寺庙教堂、官府机构、高压线、大烟囱以及各类严重的煞气之地。一个真实的故事,一位朋友的婚礼用车线路经过某医院,结果,非常不巧的是居然拍的录像带就将一灵车摄进去,结果婚后不久新娘就住院了,直到最后见马克思。北京的朋友可能都知道,去年一对新人婚车经过男三环时,遭遇堵车,坐在第二辆车的岳父下车查看情况,却不料被头车突然倒车撞到,当场身亡。婚礼变成了葬礼。有心人后发现事故现场附近是严重的剪刀煞和枪煞,果然就出事了。 

4、婚庆车队的讲究 

婚庆车队作为一个整体在数量上不能是13或者14。在车型上要避开桑塔纳、帕沙特、雪佛来、别克等。比如,前车是奔驰。最后跟着一辆桑塔纳,连起来就是“奔丧”;而帕沙特为“爬丧的”,雪佛来车前的十字架,别克“又别又克”等。更不可思议的是,一头车的师傅在新娘新郎上车后说自己姓“单”,因为有口音,听成了“丧”,结果霉运了整整一年还心有余悸。 

5、新人上下车的讲究 

从风水来看。头车人员的下车顺序也有讲究。新郎和新娘以一左一右分坐在婚礼头车后排座椅,伴郎一般坐在副驾驶位置,当头车到达婚宴场地时,首先是伴郎下车,从车尾绕至左后门替新郎开门,新郎再从车头绕至右后门替新娘开门,并搀扶新娘下车。这是基于“左青龙、右白虎”的风水考虑,不能颠倒。 

6、婚车行程的摄像讲究 

摄像车在最前面,最讲究的就是要避免拍摄与喜庆格格不入的“大煞风景”的画面,否则,一不留神,很有可能导致一对新人日后麻烦多多。 

7、婚车为景的照片讲究 

不少新人,喜欢将以婚车为背景拍的自己照片摆放或悬挂起来。其实,这是不妥的,一则你不知道婚车有多少人使用过、发生过多少故事,二则容易引起两人间的不适。最好就是将自己的结婚照片放在床头,因为床头代表坐山,坐山代表丁,向山代表水,结婚照放在床头,代表夫妻间有良好的感情生活。结婚照放在向山,代表二人在金钱上有很多瓜葛和纠缠,但这亦指好的方面,代表二人感情深厚。结婚照不能放在床的右方,堪舆学中称右方为“白虎位”,放在此方会对婚姻造成不利。结婚照宜放于床的左方即“青龙位”,可使二人的婚姻运获得加持,幸福圆满。 

8、婚庆用车要择日而行 

择日而行不仅仅是考虑这一天日子不错,而是要考虑这一天是否与你的属相相冲。比如你属羊,而你选的这一天恰恰是冲羊,这样,就不适合你们婚车出行。具体时间也是有关系的,在北方,通常都是上午出行,婚宴中午举行,而在南方则下午出行,婚宴晚上举行。这也不能错,否则南方的小伙子在广州高高兴兴办了一次婚宴,后又来到北京新娘家补办一次婚宴。只能在中午,如果在晚上举行,旁人会当你们是二婚。 



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护