新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

机遇不是决定性的

作者:苗向东 文摘          录入于 October 28, 2011 at 07:51:45:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor
陈萨出生于一个艺术家庭。在父母的努力下,陈萨9岁得以拜名师但昭义为师,在教授的指导下,陈萨的琴技迅速提高。在“珠江杯”全国少年钢琴邀请赛中,陈萨获得了专业组第一名。这让陈萨激动不已,年少的她渴望得到老师的肯定。但是,在随后的课上,教授只字未提。陈萨觉得有些“郁闷”,情绪不佳的她向但教授耍了性子。但教授没有多说,一巴掌打掉陈萨的乐谱:“你回去反省。明白后给我写信!”委屈得痛哭流涕的陈萨被父母架了回来。几天后,明白过来的陈萨给教授写了封信。但教授马上回了信,在信中告诉陈萨:骄兵必败。比赛只是为了提高自己、积累自己。

1996年,17岁的陈萨作为年龄最小的参赛者参加第十四届肖邦国际钢琴大赛,陈萨情绪不稳定,没有充分发挥。李云迪夺得金杯后,震惊了世界,也一跃成为最耀眼的名星。此后,郎朗、李云迪在世界各地演奏厅意气风发,而陈萨产生了强烈的挫败感、失落感。原本就低调的她,很快从公众的视野中消失了。此时她的恩师来看她,在与她交流中讲道:“机遇很重要,却不是决定性的。”她不解地问:“那什么是最重要的呢?”老师说:“是实力,你输在缺乏实力上,所以你不要怨天尤人,一个人经历质的飞跃肯定需要5到10年,你唯有不断地学习与努力。”这让她走出了迷茫,找到了今后的方向。

此后,她便离开了家人,携全额奖学金赴伦敦乔凯音乐学院跟随乔安•哈维尔教授学习,后又赴德国汉诺威音乐学院,师从于阿里•瓦迪教授。她读很多音乐家的传记:杜普蕾、玛丽亚•卡拉斯、舒曼、施纳贝尔……在周游列国的同时,把自己对于音乐艺术的理解、感悟与创作,通过演奏带给那些热爱音乐的人们。她的足迹走遍了欧洲乃至全球的各个音乐都市及音乐厅:纽约(卡内基音乐厅)、华盛顿特区(肯尼迪中心)、伦敦(巴比肯中心、维格默音乐厅、普赛尔音乐厅、卡多根音乐厅)……她参加过为数众多的音乐节,其中包括肖邦音乐节、洛肯豪斯音乐节、巴塞尔新音乐节、不莱梅音乐节等。

之后,陈萨参加了第十二届范•克莱本国际钢琴比赛,获得水晶大奖,确立了她在当今世界杰出钢琴家的地位,同时也使她成为历史上唯一一位在三大顶尖钢琴比赛中均获奖的钢琴家。

如今,她又与郎朗、李云迪并驾齐驱了,被誉为“二十世纪百位伟大钢琴家”之列的钢琴女杰。所以,我们千万别为一次考试失利而丧气,不要为一次大赛没有得奖而放弃,因为机遇很重要,但不是决定性的,而你的实力才是。



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护