新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

“神舟•天宫成功交会”带给中国什么?

作者:王东浩          录入于 November 06, 2011 at 00:17:45:
餐饮指南
Sakekawah
Oyeah
GoldenPalace


BaGuoBUyi
SarahPlace
德州旅馆订房


The Grand Inn




Scott Equipment Inc


中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产





赞助商广告
AD from Our Sponsor
“神八”进度还是比较快的,就在大家还在回想着“天宫一号”时,“神八”已经发射升天了,并将与“天宫”在太空展现两次“飞吻”!这可以说是中国的“世纪之吻”。着实会让中国人自豪一段时间!毕竟在三百多公里的地球轨道上,两个高速运行的飞行器要不追尾的“亲密接吻”还是比较有难度的!首先需要通过“雷达”和“激光测距仪”实时精密探测所处的相对位置,其次要控制好速度,“缓慢”接近,然后再紧密结合后“锁紧”各个工作面,不能让有一丝一毫的缝隙,要知道在太空中有一点点缝隙都是致命的!然后还要锻炼“解锁”,然后反推火箭工作,将两个飞行器推开,周而复始,然后“神八”返回地面!工作结束!说起来容易,做起来很难,至少目前能掌握这个技术也就只有美俄两国,而且还有失败的可能。尽管日本和欧洲也都具备“对接技术”,但他们都是买来的,一个从俄罗斯买的,一个从美国买的。

那么“神舟、天宫成功交会”究竟会带给我们什么惊喜呢?喜忧参半吧!

先报喜!中国的航天实力大增!中国距离部署“天军”又近了一步,毕竟“航天员大队”在军内编制不低,每个航天员的级别都很高,不管怎么漂白,都是“军人”,所以他们就是第一批“天军”。否认这一点谁也不信!反正我不信!这说明我们的综合实力越来越强,包括军事实力也是与日俱增!

再报忧!新一轮的“中国威胁论”已经开始炒作了,中国将成为世界的头号威胁!中国发展“天军”就是为了对付日本、越南、印度、韩国这些与中国有争议的国家,如果要想团结起来对抗中国,急需要与美国结成统一战线!而且在这个问题上,连俄罗斯都不会帮助中国说话,毕竟想做“航天大国”的中国已经对俄罗斯是很大的威胁!不然的话,普京也不会意外流露出对中国想“当世界领导”的不满言论!

再三报忧!以美国为首的西方国家不会因为中国的科技进步而解除对中国的技术禁运,相反,我们越是独立,他们越发会对我们苛刻,包括更多先进技术也不会再给中国出口,毕竟他们会一致认为中国是巨大威胁!不可养虎遗患!

再四报忧!随着“威胁论”的升级,随着而来的就是“落后轮、无用论、过时论”,这就是可以想象得到的结果。加之中国的科技进步,尤其是军事工业的飞速进步,更会让一些国家向中国购买武器装备,这会极大损害美国和俄罗斯的武器市场,因此,要抹黑中国,造谣更多的武器硬伤,一定是他们的惯用伎俩。

其实不要怕被“抹黑”,要想“抹黑”也是需要学问的,必须要找到“漏洞”,这本身就是在帮我们“技术改进”,我们应该高兴才对!包括美国在内的很多国家都是在别人的“诋毁和谩骂声”成长起来的,壮大的!只有“敌人”才会让自己知道问题所在!朋友提意见的太少了,总是美化自己,也就无法进步了!




责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护