新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[新月文摘]

羊毛出在狗身上,由猪买单

作者:文摘
录入于 December 10, 2017 at 22:24:26:
世界名人网讯
  
现阶段打败你的不一定是对手而是一个过路人。
  
最近,尼康退出中国,裁员两千人!

很多人以为尼康是被同行打败,没想到居然是毫无相关的行业。尼康直接宣布破产的真相:受智能手机普及的影响!
  
有一部很牛的科幻小说,名字叫做《三体》。里面有句话,叫做:“我消灭你,与你无关。”这句话真够嚣张跋扈,但却充满大智慧,说明了 大趋势,揭示了整个人类世界前进和发展的基本规律。
  
比如,今年康师傅和统一方便面的销量急剧下滑,不过它们的对手真不是白象、今麦郎,而是美团、饿了么等外卖。
  
比如,打败口香糖不是益达,而是微信、王者荣耀。在超市收银台这个消费场景,过去顾客在排队缴费的时候无聊就往购物篮里拿上两盒口香糖,而今天大家都在看微信、刷朋友圈、玩王者。
 
比如,共享单车,一块钱,随便骑,骑到任何地方,停下,锁车就走,不用管。这个东西一出来,黑车司机哭了。卖单车的店铺、修自行车的小摊子,生意都一落千丈,关门是迟早的事情。
  
怎么样,大趋势是很残酷的,它杀人是不眨眼,也不会流血的,根本不见红。
  
说声对不起?不好意思,不关我的事,我根本没关注到你,只是一个不小心,让你倒霉了。这就叫:我消灭你,但与你无关。
  
在这个跨界打劫、飞速变化的时代,你永远也无法想象下个竞争对手,你也很难猜到新兴的什么行业就打败了传统的什么行业。我们唯一能做的,就是保持一个足够开阔的视野,每当有新鲜事物发生、新兴行业的兴起的时候,多去发散思考一下,说不定想到的某些点,就串联成线,就可以比别人早一点看到未来,早一点抓住机遇呢。
  
你不自我革新,不自我变革,就只能等着别人来革你的命!
  
既然“羊毛出在狗身上,由猪买单”,同样“我消灭你,与你无关。”这是今天的状况!在今天这个时代,任何生意三个月一次更新,一年一次汰换,换个视角,重新看待你的对手。
  
快到年底了,走在街上,看着川流不息的人群,小偷哭了!无现金的生活,让他无从下手,现在几乎人人都不带现金出门,一切都靠手机支付,连买菜都不用现金!一个存在了几千年的职业——小偷,就这么被毁了。而且现在连手机也很难偷了,因为走路吃饭都在看!时刻不离手!
  
新模式创造新生活!再不接受新事物,只能被淘汰出局!干掉小偷的不是警察,是微信和支付宝!  
  
** 这个贴子写得真好,高手在民间![强][强][强]



责任编辑:005
回 [ 新月文摘 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护