世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[art]

美国收藏家协会会长--王绍安

编辑部          于 February 10, 2015 at 10:59:29:

王绍安会长的简介

王绍安先生是东方收藏古董艺术品公司的董事长。于50年代出生于上海的收藏世家,祖籍安徽凤阳。王会长从小浸淫在中国古文化的氛围之中,对古董艺术品有着特别深厚的感情,家族内浓厚的文化艺术气氛,成就了他儒雅的形像和品格,也造就了他追求真、精、尖的品味与学识,对历史文化的喜爱,促使了他对学术的深研及探索。

几十年的收藏生涯,使王会长练就了精准的辩真识伪的眼力,对艺术品痴迷的同时,也造就了他严谨的学术态度。王会长在北美期间,走访了多个州、市的古董拍卖公司和古董艺术品市场,保护、收集了大量的中国海外流失文物,、艺术品,珍藏了一大批的中国古代艺术精品。

同时王会长还经常回祖国,多次参加艺术品博览会和学术探讨交流活动,为海內外的文物艺术品交流,提供了大量的信息,同时也提供了多件精美藏品为之展览,并和国内的专家们成为好友。而在美国,王会长则经常组织古董爱好者之间的鉴定交流活动,大家畅所欲言,提出不同见解,各述己见,使大批爱好者的收藏水平和理论水平得到进一步的提高。在他周围聚集了一批志同道合的收藏家和艺术品爱好者,多次开办中国艺术品的普及和推广讲座,使他本人也受到收藏爱好者的认可和敬重。

王会长不遗余力地推动了中华历史文化的传承,为保护老祖宗留下的灿烂文化,抢救中国流失在海外的文物,艺术品,付出了很多的心血和努力。他将以此为基础,以藏会友,促使大家共同保护我们的民族文化和人类文明。



art
Email: art
责任编辑:005
回 [ art ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护