世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 亚特兰大资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在亚特兰大
娱乐在亚特兰大
居住在亚特兰大
购物在亚特兰大
旅游在亚特兰大
求学在亚特兰大
休闲在亚特兰大
时尚在亚特兰大
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[亚特兰大社区资讯]

美铝拟裁逾1.3万人 关闭亚特兰大等三工厂 每年可省下1.25亿

作者:亚特兰大社区资讯          录入于 November 26, 2006 at 04:24:35:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网综合报导 美国铝业大厂美铝公司(Alcoa)21日宣布整顿计画,包括退出软合金业务、关闭工厂和在全球裁员1.31万人,预料计画实施後,每年可省下1.25亿美元。

  美铝打算把软合金部门6400名员工并入与挪威Sapa集团合资的新公司,另外还将裁撤6790人,包含汽车与轻型车配线与零件部门4800名员工,裁员总数逾1.3万人,占美铝全球12.9万总人力的一成。未来新公司股票上市後,美铝可能脱售持股。

  美铝软合金部门在全球八个国家有22座工厂,2005年出货量为58.5万公吨,营收21亿美元。但新的合资企业并未纳入美铝位于俄亥俄州、乔治亚州与佛罗里达州的工厂,美铝表示会卖掉这三座工厂。

  Sapa的软合金业务规模较小,员工约6000人,在全球12国有18座工厂。去年出货量为27.5万公吨,营收13亿美元。与美铝的软合金部门合并後,隶属挪威Orkla公司的Sapa将成为全球软合金领导大厂。

  美铝董事长兼执行长贝尔达(Alain Belda)说:「2006年前三季,我们已创造比过去任何年度更高的盈余,为了继续前进,我们现在必须进行较困难的整顿步骤,使公司获利极大化。」尽管美铝获利超越历史纪录,但因不如分析师预期,股价始终难有起色。

  上周美铝才改组经营层,财务长穆斯卡里(Joe Muscari)请辞,由麦克兰(Charles Mclane)接任。这是过去一年来美铝高层第三次异动。

美国铝业并购运城铝业 扎根昆山布局中国

  美国铝业公司是全球五百强企业,成立于1888年,起步于矿业开发和经营,是世界领先的电解铝、铝加工产品和氧化铝生产商,目前已在全球44个国家或地区设立分支机构。2006年4月,美铝公司正式并购运城(昆山)铝业有限公司,成立美铝(昆山)铝业有限公司。目前,美铝公司已成为世界第一家向汽车客户提供无差别全方位产品和技术服务的热交换材料全球供应商。

  “长三角地区具有良好的投资发展环境。在昆山投资发展是美铝公司的正确选择!”美铝公司中国区副总裁、美铝(昆山)铝业有限公司总经理柯杰先生在接受记者采访时表示。

  除投资硬环境外,昆山政府部门的服务意识和办事效率让柯杰感到相当满意。他感动地告诉记者,昆山市发改委、外经贸局等部门对美铝(昆山)公司的建设和发展给予了很多的关心和有力支持。

  柯杰先生对记者说,他的夫人和3个孩子都来到了中国。不久前,一家人在昆山参加了一个非正式的聚会。昆山的城市面貌给他们留下了良好的印象。柯杰夫人说,昆山比她想象的要大、要整洁、要现代!

  为扎根昆山,美铝公司把企业文化和价值观带到昆山。柯杰说:“安全生产重于一切,公司甚至会牺牲利润来保护员工的安全!”同时,美铝公司注重环境保护,把环保看作是自己应尽的社会责任。诚信是美铝公司一如既往的追求。柯杰表示,公司本着公开、诚实和值得信赖的态度和原则与客户、供应商、同仁、股东及社区交往,建立和谐的关系。目前,美铝(昆山)正在积极融入当地社区。据介绍,公司已向纽约总部申请了一笔专项资金,拟在花桥镇建设一个门球场,让当地群众得益;计划派出外籍员工,为当地中学义务培训英语教师,提高教师的英语水平;将组织员工到昆山的民工子弟学校与学生交流,激励学生努力学习,回报社会。



责任编辑:005
回 [ 亚特兰大社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor.com

神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护