世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 奥斯汀资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯

本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在奥斯汀
娱乐在奥斯汀
居住在奥斯汀
购物在奥斯汀
旅游在奥斯汀
求学在奥斯汀
休闲在奥斯汀
时尚在奥斯汀
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[奥斯汀社区资讯]

美国奥斯汀游记

作者:奥斯汀社区资讯          录入于 January 14, 2008 at 09:22:31:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
·中 平·

美国南方得克萨斯州(Texas)的州府叫奥斯汀(Austin),奥斯汀城市不大,只有70万居民,但好几次被评为全美“最佳居住城市”,到奥斯汀去,不是去看名胜古迹,是去看一看奥斯汀这个城市是如何的舒适,是去比一比和自己居住的城市是如何的不一样。

“最佳居住城市”的首要条件是安全,再漂亮的城市如果没有安全感,房价就不会高,居民只能住到远离市区的郊外,这就是为什么美国的大城市附近都有一些卫星小镇,但是,上下班就会很累,每天要花费一个多小时在路上。

一到晚上,美国的那些大城市的市中心就没人敢走路,轻者遭抢,重者丧命,不要忘了,美国的抢犯可不是拿刀的,都是拿枪的。奥斯汀可大不一样,你可以在晚上大模大样地在市中心走路。市中心的第一街靠河,不少人在看奥斯汀著名的蝙蝠群,数万只蝙蝠从桥洞中飞进飞出,成为奥斯汀的一景。第六街是全美有名的音乐街,第六街从35号高速公路往西一直到一号高速路,全是民间音乐家在演奏,有乡村音乐,有爵士音乐。游客要一杯啤酒,可以坐在钢琴顶上一边喝一边唱,百分之一百的放松。在第六街靠近35号高速公路边,还有一家吃海鲜的饭店,其特色是服务员要给客人套上幼儿的吃饭围兜,在餐桌上铺上白纸,再给个木榔头,然后倒上虾和蟹。客人没有餐具,没有碗盆,但可以用木榔头任意敲打食物,溅得到处是西红柿酱,饭桌上的那张有多种佐料颜色的白纸,就成为抽象派的作品,签好字,钉在饭店的墙上。孩子是最兴奋了,我的儿子至今还藏着那把有饭店名字的木榔头。奥斯汀自今还没有一件宰客的事发生,足以证明奥斯汀的民风之好。

白天当然更安全,游客可以在河上租一条二人的划桨船看河里无数的乌龟,也可以坐上有午餐的游船,随着市中心的科罗内多河(Colorado River)看沿岸的风景。近年来,奥斯汀也有了狂欢节,有游行的,有在市中心爬十几层高楼的,市中心永远是热热闹闹的。在11街和国会大街交界处的德州议会大厦(Texas State Capital),和Iowa州首府Des Moines的议会大厦,是我所参观过的美国最漂亮的二个州府大厦。如果说Iowa州的议会大厦是金壁辉煌,那德州议会大厦就是雄伟庄严。这和得克萨斯州过去曾经是从墨西哥分出来的得克萨斯共和国有关,换句话说,奥斯汀过去是一国之都,除了建筑材料花岗石的颜色不同之外,德州议会大厦和美国首都华盛顿的国会大厦几乎是一个模子里出来的。奥斯汀的前名是滑铁卢,奥斯汀有很多饭店或酒吧叫滑铁卢,即出自于此,但我疑问何以一个过去的墨西哥小镇起名叫滑铁卢。

德州议会大厦外的漂亮花园,可以拍照。参观德州议会大厦要二个小时,有免费的讲解员。德州议会大厦附近有德州历史博物馆,也需时二小时参观,但要买票。

奥斯汀市政府造就第六街成全美著名的音乐街之后,现在又在全力打造奥斯汀的下城区,从德州大学的大学区开始,连接新成立的奥斯汀医院区,到Burnet Street和59街的古董区(Antique)。在古董区的一家古董店里,我还看到过一个很讲究的中国送饭用的大提蓝,估不准是那一个年代的,但一定是大户人家的,卖250美元。

奥斯汀是一个全美不多的在市中心附近就有山山水水的城市,市中心有科罗拉多河和城湖(Town Lake),有很多游艇和水上摩托车,一片太平盛世的景象。还有堡那山(Mt.Burnet),山不高但可以看到全城。

奥斯汀往南,有圣安东尼市;奥斯汀往西,有德国镇和前美国总统约约翰的庄园,可以看德州有名的野花;奥斯汀往北,在达拉斯(Dallas)和奥斯汀中间有被称作西部白宫的布什总统(Bush)克劳福德牧场(Crawford)。该牧场占地650公顷,内有树林,溪水,池塘,一派田园风光,引来了很多游客前来观光和摄影。

奥斯汀的迅猛成长,和奥斯汀的德州大学(UT)及高科技产业的同步发展有关。奥斯汀的德州大学已达5万人的规模,而一些世界顶尖的公司,如摩托罗拉,德州仪器,戴尔,AMD等都落根在奥斯汀。讲到德州大学,该校校风不错,但也出过事,十多年前,有个人爬上学校的大钟楼的最高端,开枪杀死了好几个学生,为此,德州大学的大钟楼已不再开放。最近,当年用手铐铐住该犯人的警察写了厚厚一本书出版,生财有道。

总的来说,奥斯汀是一个人情味比较重的城市,美国作家欧.亨利(O.Henry)在奥斯汀狱中创作的著名短篇小说麦琪的礼物讲到圣诞节到了,女主角德拉把自己一头飘亮的长秀发卖了,给丈夫吉姆买了一根丈夫想了多年的表链作为圣诞礼物,谁知同一天丈夫把祖传的纪念物金挂表卖了,给妻子德拉买了一套精美的梳发用品作为圣诞礼物。丈夫有了表链但没有了挂表,妻子有了梳发用品但没有了长秀发,礼物无用但感情永在。顺便提一下,麦琪的礼物中讲到当年的公寓是每月32美元,现在涨了20倍,现在人和人的感情跌了有20倍吧。欧.亨利纪念馆(O.Henry Museum)是在市中心。

总的来说,奥斯汀是一个民风好,就业好,生活水平也好的三好城市。现在,你可以理解为何奥斯汀能多年评为全美最佳居住城市了。



责任编辑:005
回 [ 奥斯汀社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.