世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 奥斯汀资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯

本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在奥斯汀
娱乐在奥斯汀
居住在奥斯汀
购物在奥斯汀
旅游在奥斯汀
求学在奥斯汀
休闲在奥斯汀
时尚在奥斯汀
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[奥斯汀社区资讯]

胡德堡陆军基地枪击案:哈桑狂射上百发子弹 动机现在仍然是谜

作者:世界名人网总编辑王福生报道          录入于 November 08, 2009 at 08:56:05:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网德克萨斯州胡德堡讯 美国军方6日说,一天前制造胡德堡军事基地血案的哈桑在被击伤前发射了上百发子弹,以致现场美军士兵将这一发生在本土基地的血腥场面比作伊拉克战场。据说,枪手在开枪前曾高喊宗教口号。
  
◆手枪来源:哈桑两把手枪属私人自行购置

这次美军基地史上最严重的枪击事件已致13人死亡,包括枪手尼达尔·马利克·哈桑在内的30人受伤。30名伤者中尚有23人在医院接受治疗,约一半伤势严重,一些伤员伤势“极为严重”,死亡的风险非常高。

得克萨斯州胡德堡基地副指挥官约翰·罗西在6日晚的新闻发布会上说,哈桑当时发射了上百发子弹,是导致大量伤亡的最主要原因。军方先前说,不排除有的伤亡者在交火中被己方火力误伤。不过,罗西说,根据现场弹壳来看,伤亡都是哈桑开枪所致。
  
罗西说,哈桑携带的两支手枪不是军用枪械,而是他在当地购置的私人武器。哈桑在基地所处的基林市一家枪店合法购买了一把FN5.7毫米口径手枪,这种半自动手枪弹匣可容弹20发。另一把是一支左轮手枪。
  
◆难以接受:300军人手无寸铁任人宰割

按照规定,基地中除了宪兵和警察外,其他军人只有演习的时候才能携带武器。
  
这次美军基地血案震惊整个美国,一些从阿富汗和伊拉克归来的美军甚至将血腥场景比作战场。

据目击者的叙述,哈桑当天下午1时20分左右跳上一张桌子,高喊宗教口号,然后开枪。体检中心内是由1.5米高隔板分开的隔间,当时里面约有300名军人正在接受体检,他们手无寸铁,只能任凭宰割。一些没有被直接击中的人也遭跳弹所伤。
  
一等兵马凯斯特·史密斯明年1月将赴阿富汗,他听到“砰”的声音,然后是呻吟声,接着有人高喊:“枪!”史密斯随后发现一名军官手持双枪,朝人头攒动的屋子射击。他一把将女体检人员塞进桌子底下,然后趴下,希望哈桑的子弹能打完,也恨自己手里没有枪。几分钟后,他趁着哈桑换子弹的时候冲到外面,还听到屋内传来同僚的喊声——“我不想死!”“痛死我了!”“救救我!” 。他两度走回中心,抓住受伤同袍的衣领,拖他们离开。其中一次被哈桑发现,子弹在他的头上擦过,幸未有命中。
  
史密斯说:“我感觉被出卖了。他是一名军人,应该和我们并肩作战,而不是向我们开火。”
  
曾两次在伊拉克服役的霍华德·阿普尔比中士正在基地接受战后心理减压治疗。他说,当他帮忙将伤员抬上救护车时,仿佛又回到了战场。
  
两赴伊拉克的老兵安德鲁·哈格曼说,“你从不会想到在自己的国家能看到这种情景”,“这种规模的杀戮让你感到不可思议”。作为基地一名宪兵军官,他赶到现场时哈桑已经倒在地上。“我们本该是一家人。”他说。

◆似有预谋:行动前清空公寓,与邻居镇静告别

哈桑现年39岁,是一名美军心理医生。事发后,调查人员搜查了哈桑在基地附近租住的寓所,连垃圾也不放过,希望发现他的行凶动机。
  
美国军方说,哈桑原本将被派驻阿富汗。陆军发言人凯西·阿博特说,哈桑正在出发前的准备阶段,但不清楚他何时动身。
  
哈桑租住的是带有开放式走廊的两层楼公寓,他住在第二层,每月房租300美元。公寓管理员约翰·汤普森说,哈桑平时或穿制服,或穿白色长袍,总是独来独往,从未有访客,只是4日有一名男性在他房间呆了5分钟。他说,哈桑的房间没有什么家具,墙上也没有装饰品。
  
哈桑的邻居帕特里夏·维拉说,哈桑4日和5日早上两次到她家,告诉她自己将出国服役,并送给她一些物品,包括蔬菜、气垫、T恤衫等。哈桑还付给维拉60美元请她帮忙打扫房间。
  
杰奎琳·哈里斯和男友威利·贝尔住在哈桑隔壁。两人说,哈桑5日2时30分和5时两次打来电话,但他们没有接。哈桑第二次致电时留言向他们道别,“很高兴认识你们,老朋友。我会想你们的。”

◆动机待查:哈桑大开杀戒的动机现在仍是个谜。

哈桑的亲属和邻居说,他是一个性格很好的人,难以相信会做出这种事情。

他的家人也说,哈桑因为自己的宗教身份遭到排斥,很想退伍。

此外,他还有反对伊拉克和阿富汗战争的言辞,并与同僚发生过争论。

不过,美国军方和政府对这次枪击是否有宗教因素表态谨慎。

基地指挥官科恩说,根据士兵报告,哈桑开枪前喊过口号,但这种说法还有待证实。

哈桑的亲属6日发表声明,对他的行动表示谴责,并说他的所作所为并非受家庭教育影响。

哈桑的侄子纳迪尔·哈桑说:“对昨日那场悲剧中的遇难者和他们的亲属,我们内心充满悲伤。我们对所发生的事情感到惭愧,它没有任何正当理由。我们也在问自己这为什么会发生,答案就是我们实在不知道。”

总统奥巴马6日在白宫玫瑰园发表讲话中称,枪击事件疑点尚未完全解开,在案情彻底水落石出前,不要急于对作案者动机和其他有关问题下结论。

(世界名人网总编辑王福生胡德堡火线报道)



责任编辑:005
回 [ 奥斯汀社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.