世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 奥斯汀资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯

本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在奥斯汀
娱乐在奥斯汀
居住在奥斯汀
购物在奥斯汀
旅游在奥斯汀
求学在奥斯汀
休闲在奥斯汀
时尚在奥斯汀
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[奥斯汀社区资讯]

美胡德堡陆军基地枪击案:案情回放(5图)

作者:世界名人网总编辑王福生报道          录入于 November 08, 2009 at 14:24:49:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网德克萨斯州胡德堡11月8日讯 5日下午,美国德克萨斯州胡德堡陆军基地的“士兵预备中心”发生严重枪击案,目前已造成13人死亡、30人受伤。
  
鉴于此案是美国历史上发生在军事单位的最严重犯罪案件,总统奥巴马决定将本月12日到13日访问日本的计划推迟一天,改为13日到14日。
  
◆警卫回忆击中凶手过程
  
案发后,最先赶到现场阻止犯罪的是胡德堡基地警卫马克·托德和他的女同事欣贝尔·穆勒,而击中凶手哈桑的是欣贝尔·穆勒。马克说,“(案发时)我们听到预备中心传来枪声,立即赶往现场,发现凶手正在里面站着,看上去很镇静。我冲他大喊‘住手!放下武器’,他立即举枪朝我射击。”

马克和欣贝尔·穆勒马上蹲下找掩护躲避子弹,并伺机朝凶手还击。马克说,“我告诉自己一定要冷静,他(哈桑)一边疯狂地向我和穆勒发射子弹,一边移动,好像要跑到房间另一侧。我们抓住了空档向他开枪,穆勒朝哈桑开了两枪,对方还击,然后朝她冲过来。她卧倒在地,继续射击。对射期间,哈桑摆弄枪支,“他在换子弹!”有人大喊。最终,他被穆勒击中倒地。我赶紧跑上去,踢走了他手中的武器。”射中凶手四枪的穆勒在混战中受伤,大腿和腰部都被哈桑的子弹击中,因失血过多,她很快就昏迷了。不过,穆勒晚些时候已脱离生命危险。

其他警员和宪兵也参与枪战,但穆勒成为最突出的人物。

“她冲上前去与他交火,”基地指挥官鲍勃·科恩说,“这名警官表现勇敢,令人称奇。”

军方说,34岁的穆勒正在接受治疗,伤势稳定。

穆勒的一位邻居说,如果是一个身手和勇气都不如穆勒的人首先与枪手遭遇,那么伤亡可能会更多,应该为她举行一次庆祝游行,队伍直接走到家门口。

另一名邻居说:“她是一位英雄,是我的邻居。”

◆女军官首先击伤嫌犯
  
据陆军准将罗伯特科恩介绍,基地内只有宪兵和警卫持有枪支,其他军人除了演习需要,平时并不携带武器。
  
军方说,哈桑本人至少身中4枪,其中一名文职女军官首先开枪将他击伤,但她本人也受伤。
  
科恩说,哈桑使用两支手枪,其中一支是半自动手枪,但它们均非军用枪械。
  
另有三名军人在枪击事件后遭短暂拘捕,但都已释放。科恩说:“初步报告显示,只有一名枪手。”

◆险致更大伤亡
  
枪击发生时,据枪案发生现场附近约50米的一座礼堂内正准备举行一个军人毕业典礼,内有约600人。
  
陆军准将罗伯特科恩说,枪响后,军人们反应迅速,关闭了通往礼堂的数扇门,避免了更大伤亡。
  
据当时的电视画面显示,基地内停有大量警车和救护车,警灯闪烁。戴黑色头盔、穿黑衣和防弹背心、持冲锋枪的执法人员从车上鱼贯而出。军人和救护人员忙着将伤者抬上担架。
  
枪击发生后,在场军人撕破军服为伤者包扎并掩护他们逃离。
  
格雷格·山内普牧师为一名美国参议员工作,事发时在基地中,正准备前往礼堂参加毕业典礼。他描述道:他听见三阵枪声,一名军人朝他跑过来,警告基地内有人开枪,然后朝礼堂跑去。山内普看见他的背部受伤流血。
  
“(基地内)传出一阵射击声,然后是更多枪声,人们四散奔跑,”山内普说。

◆遇难者中有怀孕女军官
  
哈桑在“士兵预备中心”开了100多枪,使用的凶器“并非军方武器,而是私人购买的”。执法部门说,哈桑近期曾在得州基林市一家商店买过手枪。据悉,枪击案当场造成12人死亡,一名伤者被送往医院后又不治身亡。遇难者中包括即将回家生子的怀孕女军官、一年前毅然入伍的前家具厂职员、曾经在伊拉克服役过的新婚士兵,还有在9·11恐怖袭击发生后发誓要用一生时间追捕本·拉丹的女兵。

目前还在医院接受治疗的伤者共有23人,其中超过一半在重症病房内,医生说他们很可能无法挺过难关。

案发当日晚,数百名胡德堡基地的军民聚集在基地的一座体育场内,为死难者举行祈祷仪式。

◆邻居没看出他行凶前兆
  
美国联邦探员6日搜查了哈桑位于胡德堡基地的寓所。哈桑租住的是两层楼公寓,他住在第二层,每月房租300美元。公寓管理员约翰·汤普森说,哈桑平时总是独来独往,从未有访客,只是4日有一名男性在他房间待了5分钟。他说,哈桑的房间没有什么家具,墙上也没有装饰品。
  
哈桑的女邻居帕特利夏透露,哈桑4日曾到她家串门,送给她一些冷冻的西兰花、T恤衫和衣架子。5日他再度拜访,给了她一盏台灯还有充气床垫。哈桑告诉帕特利夏,自己6日即将离家“执行任务”,希望以后她有时间能帮忙打扫下公寓,并预支了60美元作为报酬。帕特利夏说,她当时未觉察到哈桑有何异样。

哈桑的房东帕迪利亚告诉记者,哈桑两周前告诉他自己即将搬走,但哈桑拒绝收回租房押金和多缴的房租,称应该把这笔钱给需要帮助的人。
  
44岁的杰奎琳·哈里斯和男友威利·贝尔就住在哈桑家隔壁。案发当天2时30分和5时,哈桑曾先后2次给威利打电话,但他们没有接。哈桑第二次致电时留言向他们道别,“很高兴认识你们,老朋友。我会想你们的。”杰奎琳说:“我们以为这不过是即将离开前的告别。”
  
一名胡德堡基地便利店老板说,哈桑每天早上都来买咖啡和土豆饼,案发当天也不例外。哈桑还告诉他自己将被派往阿富汗。他看上去一切正常,”店主回忆枪击事件发生当天与哈桑见面时的情形。
  
◆奥巴马:“可怕的暴力活动”
  
不排除恐怖袭击,FBI已介入
  
枪击事件发生后,美国总统奥巴马当天下午晚些时候出席在内政部举行的白宫与美国印第安领导人会议。他发表讲话说,胡德堡基地枪击事件是“可怕的突发暴力活动”。他说:“我们眼下所知道的是,一些美国士兵被杀。更多人在一场可怕的突发暴力活动中受伤。”奥巴马向遇难者及伤者家属致以慰问。
  
他说,已同国防部长罗伯特·盖茨和美军参谋长联席会议主席迈克尔·马伦通话,关注事态进展,联邦调查局(FBI)已介入调查。
  
当有记者问及这是否是一次恐怖袭击时,科恩说:“我不能排除(这种可能),但我现在能告诉你的是,眼下没有证据显示如此。”

美国国会5日晚些时候对枪击事件遇难者致以了默哀。

◆面对战争,即使是心理医生也很无力

这是发生在美国国内军事基地中最严重的枪击事件。尽管目前证据还不太充分,凶手只是在医院里接受治疗,而美军更没有透露进一步的相关情况,但是从综合以往发生的类似事件来看,往往这种疯狂的行为,都源自对战争的厌倦和恐惧。这或许也是这次枪击案比较大的一个内在的原因。

◆美军对于未来战争结局的失落感
  
其实在今年上半年,在美军驻伊拉克的军事基地里,就曾经发生过一次类似的枪击行为。当时一名刚刚接受完心理治疗的美军士兵走出心理诊所之后,向他的战友开枪,打死了5个人,然后自己又饮弹自尽。这两起事件,同样的一个细节所在,就是都和心理治疗有关系,上一次是发生在心理诊所,而这一次恰恰凶手自己是一个心理医生。所以这提醒我们注意,其实在美军派往伊拉克和阿富汗的整个战斗行动当中,美军的心理压力越来越大。面对战争的时候这种心理的煎熬,即使是心理医生他一样也会很无力的。
  
记得有一个美国士兵在自己的回忆录中曾经写过,他说这种心理压力往往来源于两个方面:一方面是在每天的巡逻活动当中,在每天的军营行动当中,你随时随地都有可能碰到来自伊拉克反美武装的路边炸弹,或者是狙击手的袭击;但是另外一种更大的心理压抑,来源于美军对于未来战争结局遥遥无期的失落感,尤其是战争行动中间没有成就感的失落,这对于军队的荣誉感和军队的士气来说是一个非常大的打击。
  
过去几年来,美军共向阿富汗和伊拉克战场部署过160万士兵,至少20%(32万)的人出现了各种心理问题。其症状包括焦虑、消沉、做噩梦、易怒和无法集中注意力等。目前,心理健康组织已经召集了1200名心理问题专家,每周至少抽出一小时安慰回国士兵及其家属。

◆胡德堡军事基地为美国陆军最大一处基地,位于得州首府奥斯汀以北大约97公里,占地近880平方公里,驻扎有大约4万名士兵。这里是美军第一骑兵师的基地,还驻有部分第四步兵师等其他部队人员。基地内任何一天内都有至少2.5万人。
  
发生枪击的“准备中心”主要功能是为准备派驻国外和从国外返回的美国军人检查身体,是基地内最繁忙的设施之一。

杰里·理查德平时在“准备中心”内工作,但事发时他不当班。“在海外,你对它(枪击)有准备,但在这里,你甚至无法自卫,”理查德说。



科恩对遇难者表示哀悼。“他们在美国本土的美军基地里遭到袭击,这令人震惊。”

军士长小勒罗伊·沃克在参加为枪击案死难者举行的烛光守夜活动时流下眼泪。

AmberBahr,在枪击案中遇害。这是他今年7月份拍摄的家庭照片。

枪击案后悲伤的人们

枪击案后互相拥抱的寻求安慰的人们

(世界名人网总编辑王福生胡德堡火线报道)



责任编辑:005
回 [ 奥斯汀社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.