世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 奥斯汀资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯

本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在奥斯汀
娱乐在奥斯汀
居住在奥斯汀
购物在奥斯汀
旅游在奥斯汀
求学在奥斯汀
休闲在奥斯汀
时尚在奥斯汀
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[奥斯汀社区资讯]

美国国防部宣布全面调查胡德堡枪击案

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 November 21, 2009 at 22:41:16:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 美国国防部长盖茨19日宣布对本月5日在得克萨斯州胡德堡军事基地发生的严重枪击事件发起全面调查。

他在国防部当天举行的新闻发布会上说,这次调查为期45天,旨在查明军方在事发前可能存在的失误或问题,以及研究如何有效制止此类事件再次发生。他强调,这次调查并不带有任何成见,但为谨慎起见,需要立即确定美军内部是否存在有关的弱点或缺陷。他还宣布,这次调查将由前陆军部长韦斯特和前海军作战部长克拉克共同领导。

本月5日,在胡德堡陆军基地担任心理健康医师的陆军少校哈桑开枪行凶,造成13人死亡,30多人受伤,成为有史以来发生在美军基地的最严重的枪击案之一。他已被军方以13项“故意杀人”罪名起诉,并将被送交军事法庭审判。

除军方外,美国白宫和国会也正在分别对此事件进行调查。有媒体称,哈桑事发前曾与海外极端宗教人士联络。美国司法部长霍尔德18日说,有关哈桑与极端人士接触的报道“令人不安”。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,一名华盛顿的伊斯兰教牧师11月17日透露称,制造美军胡德堡基地枪击案的枪手哈桑曾要求他帮忙寻找伴侣。

  这名牧师名叫叶海亚·亨迪,现供职于乔治华盛顿大学,他说至少2年前他在马里兰贝蒂斯海军医院(BethesdaNavalHospital)工作时哈桑曾前来看病。“哈桑说他希望能有人替他服役,并能理解他的军旅生涯”。

  据悉哈桑至少和亨迪牧师先后两次提出要其帮忙寻找伴侣的事情。亨迪说:“哈桑希望找到一个能陪伴他左右的妻子,并能在他服役期间给予他帮助。”

  另外还有两名牧师也透露了哈桑想要找个妻子的故事。但牧师的话让哈桑的家人十分费解,他们说哈桑并没有想要一直留在军中服役,而是曾尝试提前离开部队,但是未能成功。

  一位恐怖主义研究专家彼得·贝延说,总体而言,哈桑在胡德堡军事基地行凶之前几周的表现都表明,他已经做好了自杀的准备:他放弃了自己的财产,有时候穿上十分保守的穆斯林白色长袍,还曾在演讲时为自杀式袭击进行辩护等。

  贝延说:“我觉得他是在实行一种吉哈德的‘投警自杀’的行为。哈桑明显有个人问题,他很孤独,他躲避女人,也没有什么朋友,后来他找到了一种吉哈德圣战的方式来解脱,于是他决定牺牲自己。”

  本月5日,在胡德堡陆军基地担任心理健康医师的陆军少校哈桑开枪行凶,造成13人死亡,30多人受伤,成为有史以来发生在美军基地的最严重的枪击案之一。他已被军方以13项“故意杀人”罪名起诉,并将被送交军事法庭审判。

  哈桑的律师、退役美军上校加利根13日说,哈桑身中4枪,现在腿部没有知觉,这有可能导致他腰部以下永远瘫痪。哈桑本周从昏迷中醒了过来,但依然在得克萨斯州一家军事医院的重症监护之下。


“美胡德堡陆军基地枪击案”追踪

总统贝拉克·奥巴马14日宣布,将彻查枪击案发生原因,追究渎职者责任,避免类似事件再度发生。奥巴马当天还敦促国会暂缓调查这起枪击案,要求国会议员不要把这场悲剧变为政治表演。

奥氏要追究渎职者责任

14日,奥巴马在每周例行广播和互联网讲话中承诺,彻底调查这起枪杀案,彻查枪手“动机、想法和曾接触的人”,采取必要措施防范这类惨案再次发生。

“如果因有人没能事先采取适当行动而导致枪杀案发生,就必须承担责任。”他说,必须迅速彻底评估并填补系统内出现的漏洞,避免类似事件再度发生。

美军心理专家尼达尔·马利克·哈桑少校5日在胡德堡陆军基地制造惨案,开枪打死13人,致伤多人。哈桑本人也中枪受伤。

奥巴马12日下令调查这起枪击案。美国军方调查人员同日指控哈桑涉嫌13项蓄意谋杀罪名。调查人员说,哈桑是唯一嫌疑人,可能面临更多罪名指控。

国会议员要求介入调查

奥巴马当天还敦促国会暂缓调查这起枪击案,等执法部门和军方结束调查后再继续。他敦促国会议员不要把这场悲剧变成政治表演。

美国情报机构先前发现哈桑与一名支持“基地”组织的反美高级宗教人士多次通信,但未将这一情况通报国防部。一些国会议员要求全面调查这一案件,指出国会方面应介入调查。

奥巴马说,“这起案件关系重大”,他不反对国会就这起案件举行听证会,但强烈要求议员们等调查人员结束调查后再介入。

■ 相关新闻:枪案部分遇难者下葬

美地方政府为6遇难者举行葬礼,民众前往哀悼

美国一些地方政府14日为得克萨斯州胡德堡陆军基地枪击案部分遇难者举行葬礼。

本月5日发生的枪击案导致13人遇难。美国地方政府当天为其中6名遇难者举行葬礼,当地民众纷纷赶来哀悼亡灵。

埃米·克鲁格是其中一名遇难者,她的葬礼在威斯康星州基尔市举行。

克鲁格遇难时年仅29岁。“9·11”恐怖袭击发生后她加入美国陆军预备队。克鲁格先前在阿富汗执行任务,后来到胡德堡基地受训,按计划12月再次奔赴阿富汗。由于大学时期修读心理学,她希望帮助驻阿美军士兵缓解战争压力。

“她笑容灿烂……总是精神焕发,感染他人,”克鲁格的父母说,“我们靠(回忆)她的笑容和神采熬过这段痛苦时期。”

基尔市市长罗伯特·维尔德奥说,克鲁格喜欢戴军帽或穿军服出门。赴胡德堡基地前,她在身上文“牺牲”字样。

当天与克鲁格一同下葬的还有犹他州19岁的阿伦·托马斯·内梅尔卡,印第安纳州32岁的尤斯廷·M·德库劳,加利福尼亚州56岁的约翰·加芬内,俄克拉何马州22岁的贾森·迪安·亨特和伊利诺伊州22岁的迈克尔·皮尔逊。



责任编辑:005
回 [ 奥斯汀社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.