世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 奥斯汀资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯

本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在奥斯汀
娱乐在奥斯汀
居住在奥斯汀
购物在奥斯汀
旅游在奥斯汀
求学在奥斯汀
休闲在奥斯汀
时尚在奥斯汀
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[奥斯汀社区资讯]

越棉寮华裔联谊会天后庙和海南会关帝庙联合前往奥斯汀潮州会馆天后宫敬拜天后春宴大法会隆重热烈圆满成功(500图)

作者:世界名人网记者 欣欣文 遴璘摄影          录入于 March 16, 2010 at 13:29:28:
世界名人网讯 2010年3月13日,旭日初升,蓝天万里,休斯敦越棉寮华裔联谊会天后庙和海南会关帝庙联合举行三年一次的前往奥斯汀潮州会馆天后宫敬拜天后春宴大法会,越棉寮华裔联谊会特别租用56人大巴士专车前往,海南会吴华利会长夫妇则驱车前往。

越棉寮华裔联谊会周满洪会长夫妇、胡锡霖元老夫妇、杨桂松元老夫妇、杨赞荣理事长夫妇、王煒蘭秘書長、江镇煖副理事长夫妇、王国灿副理事长夫妇等加上各位公子和家属会众五十多人8点30分在天后庙前集合,洒静上香,迎请天后。驱车在美如图画的德州原野中,在周满洪会长、王瑋嵐秘书长倡导下,一路春风一路歌,经过近3个小时的车程后,11时半抵达奥斯汀灵山寺天后宫,关帝庙吴华利会长伉俪亦驱车抵达。 奥斯汀潮州会馆会长天后宫陈泰洲会长、叶俊英理事长、副会长兼秘书长陈登茂先生、副会长陈锦裕先生、副会长杨文贤等率领全体理监事和潮州会馆乡亲会众暨灵山寺天后宫龙狮团数百人列队欢迎,锣鼓喧天,载歌载舞,热烈欢迎来自休斯敦的兄弟会代表团。瑞狮祥龙欢歌劲舞,水龙火龙争奇斗艳,大吉大利吉祥如意。各种法事活动有条不紊,整个天后宫一派欢腾。

奥斯汀潮州会馆龙狮团表演精彩,别具一格,《双狮争雄》翩翩起舞、跌扑、翻滚、跳跃、搔庠、抓耳等动作形象逼真、英姿勃勃,《彩狮献瑞》,把金桔吞下献出一盆金桔,上面并插满了鲜花,《金狮醉酒》,在阵阵锣鼓鞭炮声中,纹彩斑斓、威风凛凛的“雄狮”,跟着鼓点或间或补,或趴或跃;忽而扬蹄嘶鸣,忽而附牙瞪眼,犹如猛虎下山;时而提蹄侧端,时而躲闪寻机,突然发现一瓶酒、拔开瓶盖,喝酒,醉酒,妙趣横生。舞者在抑扬中,动作合拍,生动活泼,惟妙惟俏,将狮子勇猛剽悍、顽皮活泼的劲头表演出来。《金龙飞腾》,气势磅勃,金龙翻滚,《金龙喷火、喷水》的绝技,水火均可喷出一丈多远,观众看到火龙王、水龙王再世,吉祥如意,纷纷叹为观止。

早餐白粥外加八样小菜除去了来访客人的一路劳乏,春宴大法会击鼓鸣锣正式开始。 春宴大法会首先举行隆重仪式恭请休斯顿天后庙天后法身和列神法身入位,然后在天后娘娘神座前举行上香仪式、行礼如仪、依次敬香、献花、献果、献供,祈祷国泰民安、天下太平、风调雨顺、五谷丰登。诵经并绕整个天后宫敬拜诸位神灵:天后娘娘、关圣帝君、太子千岁、福德正神、道明祖师,最后祭拜《报本堂》,报本还恩,祭拜先祖。杨赞荣理事长代表越棉寮华裔联谊会暨天后庙赠送香油钱给奥斯汀天后宫,由奥斯汀天后宫陈泰州会长委托叶俊英理事长接受。

春宴自助午餐丰盛精美,陈泰州会长致辞欢迎和感谢兄弟会来到参加"德州越棉寮华裔联谊会天后庙、海南会关帝庙和奥斯丁天后宫春宴暨法会,感谢德州越棉寮华裔联谊会不辞辛苦,周满洪会长暨各位理事长、元老、会众亲自敬送天后娘娘法身至奥斯汀天后宫,供广大会眾朝拜,这是奥斯汀和休斯顿潮州乡亲的盛大喜事,感谢休斯顿天后庙慷慨解囊赠送香油钱,感谢关帝庙会长亲自光临,大家的莅临和大力支持。周满洪会长和吴华利会长分别致辞感谢奥斯汀天后宫的热情款待,祝愿与奥斯汀天后庙更加紧密合作,为乡亲及侨胞积极作出服务与奉献。今后要继续发扬"天后娘娘"慈悲、慈爱的精神,作出最好的服务和贡献。天后娘娘庇佑大家"合家平安,身体健康,生意兴隆,万事胜意!休斯顿关帝庙吴华利会长在致辞时盛情邀请奥斯汀天后庙兄弟会於今年8月1日关帝诞辰法会时莅临,并邀请休斯顿越棉寮华裔联谊会天后庙、潮州会馆本頭公庙等兄弟寺庙共襄盛举。宾主畅谈甚欢。

下午4时许,三会会长与会众依依惜别,并在大巴士前合影留念。











































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































责任编辑:005
回 [ 奥斯汀社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.