世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 奥斯汀资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯

本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在奥斯汀
娱乐在奥斯汀
居住在奥斯汀
购物在奥斯汀
旅游在奥斯汀
求学在奥斯汀
休闲在奥斯汀
时尚在奥斯汀
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[奥斯汀社区资讯]

德克萨斯州特别报道:独自升起的新星

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 June 07, 2010 at 02:16:24:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

由于低税率和宽松的管理,德克萨斯州正处于繁荣之中。但人口统计会带来深刻的变化,克里斯托弗·洛克伍德(Christopher Lockwood)这样评价。


  到德克萨斯州州长里克·佩里(Rick Perry)位于州首府奥斯汀的州政府大楼里——其穹顶,很自然地,比华盛顿的那座(译注:指美国国会)略高一点点——那巨大的州长办公室去参观的游客们,有时会被邀请观看一个胜利者视频。这一题为“德克萨斯三角(The Texaplex)”、时长7分钟的电影,是对德克萨斯州近年来取得的成就的赞美,而那些成就看上去的确令人印象深刻。

  德克萨斯州现在拥有美国各州中最多的财富500强公司。它们包括:美国电话电讯公司(AT&T),戴尔(Dell)和德州仪器(Texas Instruments);石油巨头如埃克森美孚(Exxon Mobil),康菲石油公司(ConocoPhillips)和瓦莱罗能源公司(Valero);美国航空(American Airlines),大陆航空(Continental Airlines)和西北航空(Southwest Airlines)公司;福陆(Fluor),一家大型工程建筑公司(最近从加利福尼亚州搬迁而来);彭尼(J.C. Penney,主要经营零售);哈利伯顿(Halliburton,提供工程服务);以及其他52家公司。德克萨斯州宣称去年美国本土50个州的全部净增就业机会中有70%来源于这里,不过考虑到去年美国只有几个州存在就业增长,这个数据并不像它听上去那么令人吃惊。

  当然,这部影片巧妙的忽略了经济衰退。德克萨斯州在去年9月,差不多是在其他各州1年之后,步整个美国的后尘进入了经济衰退。今年5月,它令人担心地减少了24700个就业机会,而现在达拉斯联邦储备银行(the Dallas Federal Reserve)预计,2009年德克萨斯州将减少31500到35000个就业机会。但与之相对应的是,德克萨斯州5月的数据仍然低于全美整体水平,而且德克萨斯州的失业率为7.1%,比全美平均水平低2.3个百分点。收回房屋抵押的情况还很少见;州预算仍有盈余,而连加利福尼亚州和纽约州都已经在破产边缘摇摇欲坠了。与其他人口大州不同,德克萨斯州并不征收个人所得税,而且由于几乎不存在建筑空间的限制,这里的房屋都很大但也都能买得起。

  所有这些都使得人们大量涌入,使德克萨斯州成为美国人口增长最快的州。德州境内的人口净增长近几年来一直保持在15万人左右,而与此同时加利福尼亚州和纽约州则是负增长。明年的全国人口普查中,预计繁荣发展的休斯顿将取代挣扎中的芝加哥,成为全美第三大城市。在美国10个最大的城市中,有3个位于德克萨斯州。

  这三个城市:休斯顿,达拉斯和圣·安东尼奥,与州府奥斯汀,以及沃斯堡,一起组成了支持者所称的“德克萨斯三角”:一个密集紧凑的三角形区域,其每一条边长约300英里,而这一区域大约拥有德克萨斯州2400万人口(仅次于加利福尼亚州的3700万)中的80% 。这个“德克萨斯州的三角地带”,包括美国第三大机场(达拉斯-沃斯堡)和其第二繁忙的港口(休斯顿,尽管其深入内陆50英里),逐渐成为全美最具活力的区域之一。

  乔尔·考特金(Joel Kotkin),一名位于芝加哥的都市学专家,最近为《福布斯》杂志编写了一份 过去十年中创造就业机会最佳城市的榜单。在那些创造了超过45万个就业机会的城市中,前五名正是前述“德克萨斯三角”的五个城市——而在小城市分类中的胜出者则是德克萨斯州的敖德萨。布鲁金斯学会(the Brookings Institution)今年6月的一份研究得出了极其相似的结果。考特金先生尤其赞赏休斯顿,他称之为“机会城市(opportunity city)”中的最佳典范——“机会城市”,指一个存在大量就业机会,大量廉价住房,以及对新来者持欢迎态度的地方。

  他在最后一点提到的无疑千真万确:没有几个其他城市能够像休斯顿那样,在卡特丽娜飓风袭击了新奥尔良之后,相当慷慨而毫不费力地接收了10万名难民。这里有着充满生机的亚裔社区与平衡的由拉美裔、白人和黑人混合组成的社区共同营建的社会,而没有明显的不同族裔间的紧张关系;这里还有着比除了纽约和洛杉矶以外美国其他任何城市更多的外国领事馆——这些都使得休斯顿顺理成章地成为了美国最具活力和热情的世界性都市,而这里也已经迎来了美好的未来。


  (译注:图中主体部分即为德克萨斯州,而红色实线组成的即为“德克萨斯三角”,另外红色斜线区域为二叠纪盆地(Permian Basin),绿色斜线部分为巴涅特油页岩区(Barnett shale),蓝色斜线区域则是海恩斯镇油页岩区(Haynesville shale),这三个地方都是美国重要的油气矿产资源区)

  然而,如果你到德克萨斯州府的参议院那边去转一转,你将听到一个完全不同的德克萨斯故事。在那里,你可能会遇到埃利奥特·沙普利(Eliot Shapleigh,或译艾略特·沙普利),一位关注于以艾尔帕索(El Paso,德克萨斯州最西端的城市,位于美墨边境)为中心的区域的民主党州参议员。沙普利先生出版了他自己的报告:“危机边缘的德克萨斯”。

  他给出的数据远没有那么美好。德克萨斯州有着美国本土50个州中最低的健康保险率;第三高的贫困率;第二高的监禁率;最高的青少年生育率;最低的投票率;以及最低的高中毕业率。沙普利先生并不对这些数据如此恐怖感到惊讶:德克萨斯州比其他任何一个州在公民生活各方面的投入都要少。作为一个低税入,低支出的州,德克萨斯人并不富裕,虽然他们也算不上特别贫困;他们的收入中线(译注:指贫困线与最高收入段的中间线)在美国本土50州中排名第37。

  德克萨斯州的这两面并不像其看上去那么矛盾。德克萨斯州有着全美国最不对称的收入分配差距之一,这是过去那些依靠低工资的农场工人和油田工人发家的大农场主和石油亿万富翁们遗留下来的产物;而当墨西哥移民们跨越那基本称得上是开放的边界进入德克萨斯时,他们所想要挣的只是“北美白人” (“Anglo”,非拉丁语系白人)工人所不屑于做的在太阳下烘烤的农场工作的钱。你可以把这个看做德克萨斯悠久的“南部”特征,与其高科技的、都市化的和自由的“西部”特色形成对比。德克萨斯特性及其历史的这两个方面仍然不安定的联系在一起,正如在地理上,巨大的德克萨斯板块同时处于南部板块和西部板块之中。

  从目前的历史来看,低税入低支出的模式使德克萨斯州发展得相当不错,尽管其对几种商品(石油,牛,棉花)的依赖的限制早在20世纪80年代中期就被残酷地披露了出来。当石油价格暴跌的时候,(德克萨斯州的)房地产市场,然后是整个银行系统,都会随之衰落。在1982至1993年间,德克萨斯州有 523家银行破产,而仅单独1986这一年,德州的州内生产总值就下滑了3.1% 。自那时起,德克萨斯州开始疯狂地发展经济的多样化,并取得了可喜的成就。

  追星人(StarStruck)

  但现在存在着两大理由要求考虑对德克萨斯模式进行进一步的修正。其一,来源于德克萨斯州外部:全球经济现在已经发展成为一种高度知识密集型的经济形式,甚至于连石油工业都在向一种高科技产业转化,因此德克萨斯州需要更多更好的高等院校。而令人感到尴尬的是,德州只有一所院校(位于休斯顿的,小型的私人院校——赖斯大学,Rice University)位于美国高校榜的前20名,更不用说在世界上的排名。

  与《福布斯》杂志的那些排名形成对比的是,推崇创业精神的考夫曼基金会(the Kauffman Foundation),在其美国最具“转变为全球性的,具有企业精神的,以知识和创新为基础的新经济”能力的各州 排名中,?仅把德克萨斯州排在第18位。德克萨斯州在一系列分类中排名下滑,而这些分类大多与教育相关。

  考夫曼基金会在劳动力受教育水平,以及最近由其他州迁入者的平均受教育水平的排名中将德克萨斯州列为第41位,指出其新来者中有太多人追逐的是低端工作。由佩里先生(译注:德克萨斯州州长里克·佩里)任命的一个教育委员会在今年1月总结出“德克萨斯州不具备全球竞争力”,并提出警告称德州“在生活质量和经济竞争力两方面都面临着持续下降的趋势”。

  另一个,甚至(比第一点)更重要的期待改变的理由,来自于内部。2004年,德克萨斯州成为美国仅有的四个白人不再占主体的州之一。根据最近的趋势,到2015年,拉美裔将成为德州最大的种族群体。由于拉美裔倾向于投票给民主党,这一改变对德克萨斯州的政治组成和国家政治有着重要的意义。一个不断变得更加自信的拉美裔政团群体,在一个不断变得倾向于民主党的州里,看上去同样必然会为其所代表的人群要求更好的教育和医疗条件,而目前这一群体在任何你报的上名字来的社会指标上都要远远落后于北美白人。举例来说,休斯顿接近一半的拉美裔人都没能从高中毕业。

  怎样回应这些力量,将决定德克萨斯州的命运。做对了,那么德州将继续保持商业友好和具有全球竞争力,同时维持高就业率和不断上升的生活水平。而如果做错了,那么德克萨斯州将步加利福尼亚(部分归功于快速增长的移民,其控制权由共和党“跳”到了民主党手中)的后尘,走上高税收和严密政府控制的道路。这条道路已经使加利福尼亚州破产,并且导致每年净10万人的离开。这些人中有相当一部分正是向德克萨斯去的。一个简单的数据就能够给出解释:租一辆自驾车由洛杉矶去休斯顿的花费竟相当于起点和终点互换情况下的3倍。



责任编辑:005
回 [ 奥斯汀社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.