世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 奥斯汀资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯

本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在奥斯汀
娱乐在奥斯汀
居住在奥斯汀
购物在奥斯汀
旅游在奥斯汀
求学在奥斯汀
休闲在奥斯汀
时尚在奥斯汀
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[奥斯汀社区资讯]

美国德克萨斯州(Texas)

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 June 07, 2010 at 02:29:07:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor


(德克萨斯州州旗)

德克萨斯州小档案
州府:奥斯汀(Austin)
最大城市:休斯敦(Houston)
州长:里克·裴瑞(Rick Perry) 
官方语言:None 

面积:696,241平方公里(全美第 2nd名)
  - 陆地:678,907 平方公里
  - 水域:17,333 平方公里 (2.5%)

人口 
  - 总数:20,851,820人(全美第2nd名) 
  - 密度:30.75 人/平方公里(全美第28th名)

加入联邦顺序
  - 日期:1845年12月29日
  - 第28th个加入美国联邦 

时区

  Central:UTC-6/-5
  Mountain:UTC-7/-6 (西德州一部份)

纬度:25°50'N—— 36°30'N 
经度:93°31'W—— 106°38'W 
宽:1,065公里 
长:1,270公里 

海拔 
  - 最高爪达鲁沛峰(Guadalupe Peak), 2,667 米 
  - 平均:520 米

缩写

  - 邮政:TX 
  - ISO:US-TX

网站:www.state.tx.us

其他资讯

  德州的大,只有一个字可以形容,那就是“大”!德州有山、有草原及海滩。德州人最骄傲的不只是那世界以名的辣椒酱 Tobasco,也是这里出产的特别毒的蜘蛛、蝎子和响尾蛇。在这个充满西班牙及墨西哥文化的地方,几乎到处都看得到受到墨西哥文化影响的艺术及音乐,因为靠近墨西哥的关系,在这里可以听到充满西班牙口音的美语。因为畜牧业发达的关系、烤肉 BBQ 可是这里的特产。

  德州丰富的自然资源提供了许多棉花田和伐木的工作,曾经让很多德州人发财的油田现在已经很少在继续出产石油了。转而代之的是这里的高科技业如太空科技及生物科技。

  德州可以分为中德州、东德州、墨西哥湾区、中北德州、大草原 Panhandle-Plains、南德州及西德州来跟各位介绍。德州的大城有∶达拉斯 〈Dallas〉、休士顿〈Houston〉及圣安东尼奥〈San Antonio〉。

德克萨斯州人口、宗教

  德克萨斯州的居民常被叫做「德州人」,英文过去使用是 Texians,现在则常简化为Texans。 2003年人口普查,德克萨斯州有22,118,509.人。其中有将近三分之一是拉丁裔﹙en:Latinos﹚。这些拉丁裔的居民,有些是从墨西哥移民来的。有些则由中美洲或是南美洲移民过来。至于其他的居民,像是提加洛人 en:Tejanos﹙西班牙语的“德克萨斯”﹚。是在德州独立运动前就住在此地的居民,历史相当久。

  此外,德克萨斯州早期有相当多德国移民,大多住在Fredericksburg和New Braunfels市。1848年的欧洲移民潮之后,一直到第一次世界大战之前。德国、波兰、挪威、捷克等国的移民数量都持续的在成长。这些欧洲的移民对德克萨斯州造成的影向在建筑、地名、音乐、美食上都相当明显。

  近年来,德克萨斯州的亚裔居民数量也在增长,特别是在休士顿与达拉斯这两个大城,居民有从中国、越南、印度、韩国、日本、台湾和巴勒斯坦各国来的。

目前德克萨斯州的种族比例可分为:

  52.4% 是白人﹙无西班牙祖先﹚
  32% 拉美裔人
  11.5% 是非裔美国人
  2.7%是亚裔美国人
  0.6%是印地安原住民
  2.5% 混合的种族

  根据人口普查,在德克萨斯州的居民祖先中,墨西哥人(24.3%).最多,其次是非裔美国人(11.5%)、德国人﹙9.9%﹚、美国人(7.2%)、爱尔兰人(7.2%)。

宗教上,德克萨斯州人口信仰比例为:

  66% 新教徒﹙Protestant﹚
  23% 罗马天主教徒Roman Catholic
  1% 其他基督教派的教徒 Other Christian
  1% 其他宗教教徒Other Religions
  6% 无信仰者 Non-Religious

  德克萨斯州新教徒,其中以浸礼会Baptist最高﹙32%﹚、其次为卫理公会派的Methodist(9%)、接著是神召会Pentecostal (3%)。

德克萨斯州小地图

德克萨斯州地理环境与气候

  德州占地六十九万一千零三十平方公里,是全美面积第二大的州。该州可区分为四个主要地理区域∶西湾沿岸平原区、北部中央平原区、大平原区、以及佩可斯区。德州东南方有三分之一的地区属於西湾沿岸平原;这是一处土壤肥沃的低地地带,适合於种植农作物和水果、以及从事放牧。北部中央平原区由德州的中部一直向东半部的狭长地带(Panhandle)延伸,基本上是一些没有树木生长的山丘及山谷。大平原区位於北部中央平原区的西边,是属於一直延伸到加拿大的大草原的一部份。佩可斯区位於德州的西部,是一处风景壮丽、由岩石构成的乾燥地区。德州主要的河流有∶里欧格兰德河、佩可斯河、以及红河。该州主要的城市有∶休斯顿(Houston)、达拉斯(Dallas)、圣安东尼奥(San Antonio)、艾尔帕索(El Paso)、奥斯丁(Austin,州首府)、沃斯堡(Fort Worth)、以及阿灵顿(Arlington)。该州的人口超过一千九百四十万。

  德州的气候变化很大∶该州冬季可能有暴风雪,夏季则可能出现干旱、龙卷风、以及飓风。德州北部冬季与夏季的平均温度分别为摄氏一点七度与二十六点一度;南部冬季与夏季的均温则分别是摄氏十五点六度与二十九点四度。位於东部平原的休斯顿,其全年的平均降水量是114公分;而在位於西部的艾尔帕索,全年的平均降水量只有25公分。

德克萨斯州文化剪影

  德州的博物馆有∶位於沃斯堡的亚蒙·卡特西方艺术博物馆、金波艺术博物馆、沃斯堡艺术博物馆、以及沃斯堡科学与工业博物馆;位於休斯顿的自然科学博物馆和美术馆;位於达拉斯的自然历史博物馆、水族馆、蒸汽时代博物馆、和西南科学及技术博物馆;艾尔帕索历史博物馆;以及位於奥斯丁的德州纪念博物馆,在德州可以听到各种型式的音乐,包括蓝调、墨西哥、乡村、摇滚、以及古典音乐等。该州有超过二十个以上的交响乐团,分别位於休斯顿、达拉斯、圣安东尼奥、以及艾尔帕索等城市。在休斯顿还有休斯顿大歌剧团。休斯顿与达拉斯也常举行戏剧表演,而该州各地大学院校的剧团,也常常推出各种戏剧节目。

德克萨斯州高等教育

  德克萨斯州有九十五所大学院校,以及九十二所两年制学院及社区学院。该州最大的公立学校是德州大学(University of Texas),其校区分於奥斯丁(主校区)、阿灵顿、达拉斯、艾尔帕索、奥德萨(Odessa)、圣安东尼奥、以及泰勒(Tyler)等七处。其他的公立学校还有∶主校区位於学院站(College Station)的德州农工大学(Texas A&M University)、位於陆巴克(Lubbock)的德州技术大学(Texas Tech University)、位於丹顿(Denton)的德州女子大学(Texas Woman’s University)、以及休斯顿大学(University of Houston)。该州私立的学校有∶位於艾柏林的艾柏林基督教大学(Abilene Christian University)、位於卫科(Waco)的贝勒大学(Baylor University)、位於休斯顿的莱斯大学(Rice University)、位於达拉斯的南方卫理公会大学(Southern Methodist University)、位於沃斯堡的德州基督教大学(Texas Christina University)、位於圣安东尼奥的三一大学(Trinity University)、以及位於达拉斯的达拉斯大学(Dallas University)。

德克萨斯州小历史

  最早涉足此地的欧洲人是 1519 年西班牙的探险家阿隆索〈Alonso Alvarez de Pena〉,到了 1541 年时,阿瓦〈Alvar Nunez Cabeza de Vaca〉和法兰西斯科〈Francisco Vasquez de Coronado〉探险德州内陆地区。1680 年时,第一个西班牙的传教城依斯雷达〈Ysleta〉在靠近现在的边界城爱尔巴索 El Paso。1803 年购买路易斯安那〈The Luisiana Purchase〉让美国买下了法国在这个地区所有权的土地。1836 年七个月的独立战争让德克萨斯共和国成立。1845 年德克萨斯成为美国的一个州。1900年一个飓风横扫高文斯顿〈Galveston〉导致六千人死亡。1901 年在靠近标芒〈Beaumont〉附近的史宾杜他卜〈Spindletop〉发现油气。1962 年美国国家太空总署在休士顿开张,1963 年美国总统甘乃迪在达拉斯〈Dallas〉被暗杀。

德州的观光旅游点

Admiral Nimitz Museum State Historical Park and Museum of the Pacific War

  The Alamo

  Aransas National Wildlife Refuge

  Astrodome

  Bayou Bend

  Biblical Arts Center

  Big Bend National Park

  Caldwell Zoo

  Caverns of Sonora

  Dallas Zoo

  East Texas Oil Museum

  El Paso Holocaust Museum and Study Center

  Fort Worth Museum of Science and History

  Fort Worth Zoo

  Gladys Porter Zoo

  Institute of Texan Cultures

  The Iwo Jima War Memorial

  Kimbell Art Museum

  Lyndon Baines Johnson Library and Museum

  Lyndon B. Johnson National Historical Park

  Marion Koogler McNay Art Museum

  The Menil Collection

  Moody Gardens

  Natural Bridge Caverns

  Natural Bridge Wildlife Ranch

  Palo Duro canyon State Park

  Panhandle-Plains Historical Museum

  Paseo Del Rio (Riverwalk)

  Sam Houston Momorial Museum Complex

  San Antonio Botanical Gardens

  San Antonio Museum of Art

  San Antonio Zoological Gardens and Aquarium

  San Jacinto Battleground State Historical Complex

  San Jacinto Monument and Museum of History

  San Jose Mission

  SeaWorld of Texas

  Six Flag Astroworld

  Six Flags Fiesta Texas

  Six Flags Fiesta Texas

  Six Flags Over Texas

  The Sixth Floor

  Space Center Houston

  State Capitol

  Texas State Aquarium

  Witte Museum

休闲娱乐

  德州有两座国家森林-大弯国家森林和瓜达鲁佩国家森林。该州还有一百二十二个州立公园和许多历史纪念区。德州值得一的地方还有∶位於圣安东尼奥的阿拉莫、德州文化学院、和圣荷西教会;位於卫科的德州骑兵名人堂;位於休斯顿的太空圆顶球场和强生太空中心;圣徒岛国家海岸;位於沃斯堡的水花园;以及位於罗雷多(Loredo)的里欧格兰德共和国大楼。

名人一览

  在成为美国一州之前,德州原是一个名为「德克萨斯共和国」(Republic of Texas)的独立国家。德州石油、肉牛、马匹、以及棉花的产量,居全美之冠。该州出过的名人有∶歌手/演员金恩·奥特利(Gene Autry)、美国第三十四任总统杜怀特·艾森豪(Dwight Eisenhower)、音乐家/作曲家巴迪·贺利(Buddy Holly)、工业家/飞行家/片家霍华·休斯(Howard Hughes)、美国第三十六任总统林登·贝恩斯·詹森(Lyndon Baines Johnson)、作曲家史考特·贾柏林(Scott Joplin)、女演员玛莉·马丁(Mary Martin)、乡村及西部音乐歌手威利·尼尔森(Willie Nelson)、作家凯瑟琳·安·波特(Katherine Anne Porter)、以及运动员米卓瑞德·迪卓克森(Mildred “Babe” Didrikson)。



责任编辑:005
回 [ 奥斯汀社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.